All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Александр @alexkuzko

DevOps, системный администратор, архитектор, лид

Send message

Я ниже пытался ответить автору, но чуть промахнулся... Конечно же разница в стоимости техники (тем более если это стационар, у него даже внешний вид не так теряется как у ноутов) относительно зарплаты невелика. Но ведь финансовые решения это не зона ответственности сисадмина, если только не было явно ему передано, хотя и в этом случае получается что попытка перейти через голову привела к ожидаемому посылу на самую верхушку, к условному арбитру в лице CEO...

В общем, как ни пытаюсь найти оправдание наезду, не получается. Скорее выглядит как обычный рабочий конфликт на стыках зон ответственности.

Очень уж выглядит как попытка влезть в устоявшиеся процессы выдачи техники без учёта текущего положения дел. Хотя в последних абзацах написано что не надо ужасаться, а надо разобраться.

Кстати, это выглядит ещё и как факап HR отдела, которые были обязаны передать требования (а не пожелания) звезды сисадмину и/или отделу. Иначе с какой радости давать нестандартный комп? :) У него же первым могут спросить.

Открыл статью в надежде увидеть что-то именно со зрением, то есть захват изображения от потока с камеры и/или HDMI сплиттера чтобы аналогичное сделать, к примеру, на Sony PlayStation...

А то что описано я делал без всякого ML лет 15 (или чуть больше) назад тоже на питоне для парсинга какой-то онлайн игры с градостроительством на флеше в одноклассниках... И это не песнь мне хорошему, там лапша была невероятная, но получается что ничего на самом деле и не поменялось ;)

По теме: может всё-таки есть наработки для работы именно с видео в реальном времени? Чтобы в ультимативном варианте можно было реагировать на препятствия на треке и т.п.? Вот это мне дико интересно, но хочется не с нуля пилить, а что-то довести до нужной кондиции...

...а какую модель взяли? влёт посмотрел на онлайн и с внешними батареями, так там две модели, одна снятая с производства и КПД какой-то странно низкий (90%)...

Очень много накладных расходов и рисков. Вначале надо найти авто, потом надо вокруг него побегать чтобы не подставили (и после окончания поездки тоже!), в аварию если попадаешь, то это почти гарантированная проблема плюс конский штраф. А ограничение по зонам? Да, и если не брать интересные машины, на которых самому интересно проехать, то все эти пляски только для того чтобы самому поработать за рулём?.. Уж лучше такси, особенно когда расстояния небольшие.

Но конечно же, шеринг это что-то близкое к потребительскому кредитованию: дорого, не очень выгодно, но позволяет тем, кто не может себе это позволить, воспользоваться. И тоже, хоть мне ни то, ни другое, не нравятся, повышает уровень жизни общества.

Тут вопрос личного выбора (а иногда и просто возможности): жить, не имея ничего своего, или обрастать всем своим. Обе крайности плохи, хотя накопительство мне чуть ближе.

... На работе дали в нагрузку ML инженеров, сейчас со скрипом ковыряю процессы. На базе ажура. Что интересно, на самом деле очень тяжело объяснить подходы к автоматизации, стандартизации и т.п., они все хотят делать руками ;) Почитать было интересно, как раз некоторые моменты для себя прояснил, соберусь с новыми силами и продолжу.

Пишите ещё :)

...обычные Navigator и у меня дохли ;-/ А вот Supervision пока нормально (по штукам их у меня что-то чуть меньше сотни - GU5.3 в основном + E14 +E27 - одна сразу дохлая была - как раз E27, только поменять не могу - заказывал напрямую из Москвы в Минск...)

Так и я ведь не просто так про стабилизатор написал (инверторный - только он смог полностью убрать мерцание и ступеньки при регулировании напряжения). Я на нем выставил стандарт в 230В и уже второй месяц пошел как не могу перестать нахваливать такой подход.

Если живешь там где нестабильное (а город это не обязательно стабильное) или пониженное (про повышенное вообще не говорю - тогда без стабилизатора нельзя) - то на свет крайне желательно поставить стабилизатор и помимо некоторых затрат (несколько процентов уходит на сам стаб + т.н. "холостой ход") получаешь не просто хорошее, а повышенное качество света.

Кстати наверху я ошибся, у меня Navigator Supervision - очень приятный свет и напрямую и отраженный. Посмотрим как поведут себя через несколько лет.

Я ниже описал личные впечатления насчёт ламп и стабилизатора. На своей шкуре прочувствовал что такое пульсации и снижение яркости. На стабильном напряжении даже карандашный тест стал давать лучшие результаты.

У меня важный вопрос: почему до сих пор напряжение, используемое для тестов, не соответствует стандарту? Ведь 220В уже более десяти (или уже больше?) лет как устарел и стандартное напряжение это 230В. Интересно, будет ли совпадать тогда световой поток с заявленным? И что с остальными характеристиками вроде пульсации и, возможно, даже CRI?

Почему так сильно меня это зацепило: из-за проживания в регионе с плохим напряжением (180-210 в среднем, изредка 220 и почти никогда 230) я приобрёл стабилизатор (это отдельная интересная тема!) и когда выставил на нем вместо 220В (по-умолчанию) - 230В заметил насколько ярче стали светить лампы, включая дорогие Navigator Gold (доволен всем, кроме цены, пульсаций не было) и средние Osram и местный нонейм филаментный (пульсировали сильно и слабо светили).

У AWS это решено так, что через определенные интервалы они останавливают стримы логов и ждут когда пользователь нажмёт продолжить. Иногда это раздражает, но в целом это хороший баланс.

Не пробовал т.к. увлажнитель «выпивает» свои 4.5л за ночь. А сейчас на удаленке заправляю еще и на дневное время — чайника не напасешься. Охлажденный кипяток у нас просто стоит на столе как обычная вода (привычки такие), хотя я просто из-под осмоса больше люблю набирать.

С «мойкой» воздуха (Venta) другая история — в нее разницы между осмосом и проточной водой нет кроме скорости наполнения — цветет же примерно одинаково, а налет… я раз в год просто сажусь и, медитируя, чищу мелкой щеточкой каждый из 300+ секторов каждого из 2 дисков ;)

Скорее всего ничего не поможет — ведь вода «цветет» не потому что жесткая/мягкая, а потому что в нее так или иначе попадают микроорганизмы, которые начинают развиваться. Есть УЗ увлажнители с нагревом — они наверное менее подвержены такому — но они с другой стороны жрут столько… как чайник. Проще промывать.
Перечитал свой же комментарий… жестОкая вода ) Жесткая конечно же. В общем, нам уже 15 лет, 7 и 3 и пока ни у кого проблем с почками или нехваткой минералов нет.

Чаи гоняем… сам могу до 2 литров в день выпить ;) Но чаще это где-то 1-1.2л + кофе 0.2 — до 1.5л чисто кипяченой водой из-под осмоса. А ребенок чистую воду пьет, тоже около 2л.

И да, осмос это практически гарантия чистого от накипи чайника. Жесткость постепенно растет с деградацией мембраны — за эти годы мы ее только один раз поменяли. Кому не так везет меняют раз в 3-5 лет, у нас проходила 8-9 лет. Вторая все еще рабочая, 2 раза в год меряем жесткость TDS-метром, во время плановой замены фильтров.

Насчет чистки: осмос заливаем в УЗ увлажнитель — раз в неделю приходится его промывать, потихоньку зарастает налетом! А в чайнике такого быть не может т.к. он кипит, термообработка.
Как матерый некрофил отвечу:
Получите впечатлений и проблем. Массу.

Дело в том что цивилизация будет жить ровно до прилета первой птицы. Которая ее и разрушит. Это крайне шаткая конструкция, особенно когда вы получите свой первый split brain.

Но и в сторону галеры с двумя серверами лучше не смотреть.

Если у вас только 2 сервера и ни каплей больше, рассмотрите вариант чтобы поднять по два сервера баз данных на одном сервере (через вирт.машины или напрямую на нем — второе посложнее будет т.к. будут нужны разные конфиги и разные systemd юниты для свежих систем) и уже с ними делайте master->slave так:
server1 db1 (master) -> server2 db2 (slave)
server2 db1 (master) -> server1 db2 (slave)
Т.е. на каждом сервере db1 это мастер, а db2 это слейв (чтобы не путаться), и они на противоположные db2 синхронизируются.
Схему где server1 db1 (master) -> server2 db1 (slave) и server2 db2 (master) -> server1 db2 (slave) тоже можно применять, но с ней легко запутаться. А так все проще: на каждом из серверов пишем в свой мастер, читаем доп. изменения из своего слейва.

Или таки третий сервер и галеру :)
Они их использовали и очень успешно, но похоже что после того как вестерны купили компанию Хитачи (точнее конкретно их 3.5" подразделение, т.к. 2.5 вроде отошли сигейту косвенно) они перешли на более серверные модели от Хитачи. Более того, серверные вестерны это уже перемаркированные Хитачи… Так что в принципе Хитачи это просто вестерны со знаком качества с точки зрения потребителя. На данный момент разумеется.
Сразу напишите пачку с разной датой начала действия. Они злятся, но вынуждены принимать. Немного нудно, но лет на 10 можно сделать.
Если придерживаться правила что все развертывания идут через CI/CD, то можно минимизировать этим риски до незначительных.
Интересно как именно вы переносите конфигурации между тестовыми средами и продуктивом. Плагин этот я знаю, но очень интересны практики, какие проблемы были, как решали, с чем смирились.
Если посчитать стоимость лицензий в современном мире, когда один пользователь обходится в десятки долларов в месяц, то для тысячи пользователей суммы будут таких масштабов, да. Комментатор выше про пять тысяч написал…
У меня немного экстремальный сетап: основной это LG 34" 2560x1080 и справа Dell 23.8" 1080х1920, вертикально.
вертикальный отцентрован относительно основного, т.е. верхняя полоса немного выше горизонта, нижняя лежит на столе (у деллов шикарные подставки).
основной широкий часто выступает как основа для двух окон, и иногда разворачиваю на полную, гит диффы и вообще любое сравнение отлично выходит. Сижу по центру основного, на боковом документация, мессенджеры, терминал с логами и т п. вещи.

Мне нравится. Из дома пока сидеть не так удобно… один на 24" делл…

Information

Rating
4,916-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Kubernetes
Windows Azure
AWS
Google Cloud Platform