Pull to refresh
21
0
Александр @alexkuzko

DevOps, системный администратор, архитектор, лид

Send message
У меня немного экстремальный сетап: основной это LG 34" 2560x1080 и справа Dell 23.8" 1080х1920, вертикально.
вертикальный отцентрован относительно основного, т.е. верхняя полоса немного выше горизонта, нижняя лежит на столе (у деллов шикарные подставки).
основной широкий часто выступает как основа для двух окон, и иногда разворачиваю на полную, гит диффы и вообще любое сравнение отлично выходит. Сижу по центру основного, на боковом документация, мессенджеры, терминал с логами и т п. вещи.

Мне нравится. Из дома пока сидеть не так удобно… один на 24" делл…
Ну да, я про мобильное приложение… Самое интересное что именно хабр удобнее читать в нем. В остальном — браузер. Уши растут скорее всего из того что это чем-то похоже на читалку книг (FBReader, Moon Reader) и профиль использования хабра мной…

А вот то что вы про мобильную версию написали — возможно там проблемы одного плана, т.е. мобильная веб версия идентична тому на чем работает мобильное приложение.
Вроде год или два назад в офф блоге писали что развитие мобильной версии не планируется… Все силы на веб…
Краевые сервера… А Origin это как будет на великом и могучем? ))
И смысл вашей удаленки теряется из-за 1-го и 3-го пунктов )))
Я считаю что паника преувеличена, но поведение подобного рода это просто лишение смысла удаленной работы.
Вот по этой причине я сижу на дюнах и мне абсолютно комфортно. И нет, я с руками, и компы есть и разные старые плееры, и смарт в ТВ. С грамотно спроектированным интерфейсом конкурировать невозможно.

Единственное что скорости ты добавил при работе с папками…
Не могу не написать, но где же реальный лидер этого рынка, Dune? Уже несколько лет их приставки работают на андроид, а стабильность фирменной прошивки и преемственность это вообще отдельный разговор. У меня лично до сих пор работает ещё те самые плееры на сигме… А основной приставкой на данный момент Dune HD Pro 4K.
Купил такие же в свой уже древний APC SU1000INET… сложно сказать сколько отработают, так как предыдущие по 3-5 лет работали. Год уже прошел. Профиль нагрузки: редкие отключения питания (раз в квартал) и перепады напряжения пару раз в неделю.
И снова там сломанная интеграция с джирой из-за которой нельзя создать новый проект не из шаблона…
Решается чисткой таблицы интеграции, она заново заполнится…
Вышли и даже анонс написали что договорились с бывшим собственником и бла-бла спасибо всем, компенсаций нее будет )
А едва ли не самое важное для работоспособности кластера не написали… Нужен ещё Fencing, иначе при потере сети будет коллапс. Может у вас есть такой опыт, просто забыли? ))
К слову, у Hetzner их Storage Box тоже нативно поддерживает borg backup…
Как резервный вариант — почему бы и нет. Только в этом случае обязательно шифрованный. Чтобы никто в ваших файлах не мог покопаться!
Люто плюсую! Пользуюсь активно, есть свой релей (!) и клиенты на компах и телефонах. Из минусов — стабильно 1-2 раза в месяц версии конфликтуют (например когда синхронизация ненадолго подвисла и нельзя решить какая из версия правильная) — причем узнать это можно только посмотрев в файловую, там будет файл с именем и датой конфликта.
И еще — довольно сильно грузит процессор при синхронизации (особенно если включать сжатие).

Но зная эти недостатки очень и очень удобно. Свой собственный P2P (особенно если использовать свои же релеи).
Побанить могут все что угодно. Сегодня Яндекс «свой», завтра уже «иностранный агент» (помним про голландскую регистрацию).
Можно как родным, можно WebDAV — удобно. Особенно в линуксах.
Есть. Доступ к nextCloud через DAV нормально работает.
У меня есть и их Storage Box и их же nextCloud (кстати, интересно, но для их заказа нужны разные аккаунты — для первого Robot, для второго обычный аккаунт шаред юзера).
И там и там работает WebDAV — причем в Storage Box есть еще много чего (CIFS/sftp/borg/etc.) — но он довольно часто падает — и как постоянную папку его не стоит использовать. А вот nextCloud пока не падал (им только начал пользоваться).
А в чем проблема залезть в мастер если это авария что уже можно говорить о нестандартной ситуации, которая не решается существующими процедурами? Это потом можно провести анализ и написать новую инструкцию для такого рода аварий, но первично они могут произойти и их как-то нужно решить, а не витать в облаках насчёт того что факапы бывают только в плохих компаниях :)
А ещё он вышел с замечательным багом по интеграции с джирой благодаря которому невозможно создать проект никак иначе кроме как через шаблон.
Решил проблему удалив определенную табличку, но офф.фикс будет только в 12.8. Такой вот косяк.

Information

Rating
4,824-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Kubernetes
Windows Azure
AWS
Google Cloud Platform