All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Алексей @alexleo

Инженер-программист

Send message

Мне сложно понять, в чём для людей проблема заплатить 800-1000 рублей этого налога (если это не Москва, но и там не сильно больше). Ну подними аренду на эти самые 800 рублей, и будет счастье и тебе, и людям. В столице вообще смешно при местных ценах на аренду. Нет, будут из принципа ездить каждый месяц с другого конца города за деньгами, бегать с наличкой, переживать, как бы кто не узнал, что они квартиру сдают, ах, не говорите только соседям, что вы снимаете, и ради чего это всё? Ладно с этим раньше и сложности были, и декларацию каждый год заполнять, и жаба была большой и зелёной, но сейчас и налог в 3-4 раза ниже, и технически одной кнопкой всё делается.


Оформлять временную регистрацию нанимателям — там такого размера ж...абры, что не удивлюсь, если за это будут цену втрое поднимать, но с налогами-то в чём проблемы? Чисто из принципа "ни копейки государству и всё такое"?

Если что, квартиру и сдаю (с налогами и чеками), и снимаю (ну...), опыт есть с обеих сторон

По теме поста. Как я понял, субсидировать собираются тех, у кого своего жилья нет? Не понятно, квартиры или дома целиком или доли в том числе? Если последнее, что вероятнее всего, значит, все, у кого есть хоть метр своей собственности (например, кто на момент приватизации чего-нибудь были детьми, и те, у кого родители в ипотеку маткапитал вложили), автоматически пролетают. Очередная мера для минимального количества людей с минимальными расходами для бюджета.

У той же юбики генераторы одноразовых OTP с nfc плоские едва ли не как банковская карта, и размером меньше обычной флешки. Это уже даже устройством назвать сложно, висит на связке с ключами, меньше него только ключ от почтового ящика.

Я может быть скажу очевидную вещь, но чтобы два обычных автомата обеспечивали хоть какую-то селективность, нужно очень тщательно считать токи КЗ в вашей проводке, потому что если параметры линий таковы, что в случае короткого замыкания вырубит автомат на 50А, но оставит 63А, то вам повезло, но далеко не факт, что всё будет настолько сказочно. Всё-таки ток в линии будет одинаковый на всех последовательно подсоединённых устройствах, включая автоматы, и если там окажутся какие-нибудь 500А, то совершенно не обязательно, что отключится именно автомат на 50А, а не 63А или оба. Чтобы была селективность, ставят специальные или автоматы, или диффы (как в новостройках), которые перед отключением выдерживают небольшую паузу, чтобы нижестоящие автоматы успели отключиться.

Или мы сильно разные вещи понимаем под селективностью.

Да, вы правы, а я — нет. Забавно. Я всю "черновуху" заказывал в Стелмаркете. К тому же к ним можно приехать, когда не совсем понятно, что же именно надо, и они подскажут и покажут.

Знал пару человек. Один такой на вид субтильный паренёк, пальцем ткнёшь — развалится. Оказалось, КМС по тяжу. Второй не такой субтильный на вид, но я со своими 70кг на его фоне выглядел, скажем так, избыточно. И не догадаешься, что он выжимает 240 и такого, как я, может поднять чуть ли не одной рукой.

Вот пока делаю ничего — книжки читаю, гуляю и т.д. — есть не хочется. Но стоит взяться за работу, так привет постоянный и сильный голод. А если на работе какая-то задница размером с мой монитор, да ещё и работа из дома...

С другой стороны, когда-то похудел на несколько килограмм, просто убрав с утренних бутербродов масло и ограничив порцию пюре в обед 150 граммами вместо "столько хватит?"

Я своими глазами видел треснувшие вдоль шаровые краны Вальтек из Леруа. К счастью, не у себя в квартире. Подо мной 16 этажей с новым ремонтом. Боязно как-то.

Виегу в Леруа не видел ни разу, тут вы меня очень удивили.

Я ещё рискну про Йеллоустоун вспомнить. Что будет, когда туда попадёт несколько мегатонных боеголовок? А если он рванёт, то объём пепла пойдёт уже на тысячи кубических километров, полагаю остальные пожары на этом фоне будут не заметны.

Пытаюсь представить, как можно в систему впихнуть "узел, на который изначально не рассчитывали". У вас же расстояния поплывут. Или как это делать? Резать трубы, которые идут к этому новому узлу и нарезать резьбу? Разве что защиту от гидроудара, но она на хвосты ставится.

Резинки, имхо, всегда менее надёжны, чем жёсткое соединение. К тому же, как бы это сказать. Если положить рядом любой фиттинг из леруа и, например, виегу, то фиттинг из леруа отправится или обратно в леруа, или в мусорку, и больше в леруа вы фиттинги покупать не захотите.

Очень сильно от дома зависит. В новой квартире сейчас какие-то хитрые внешние панели с утеплителем внутри. Достоверно известно, что в половине квартир в доме батареи выключены, трубы отопления, проходящей через квартиры, хватает, чтобы зимой было 23-24 градуса. Кому не хватает, чуть-чуть включают батареи. На балконе стеклопакет в режиме микропроветривания, в комнату уже в режиме фрамуги. И тепло. Но это новый дом. В старых, где жил раньше, был дубак при полностью работающих батареях и закрытых степлопакетах. За отопление 60-80 рублей в месяц, больше похоже на погрешность счётчиков.

Насколько я помню, начиная с определённой этажности газ запрещён, поэтому в новостройках газ можно встретить только в небольших домах.

Когда в трубе 5 бар, а под вами два десятка этажей новостройки, ремонт в которых начинается от 1.5 млн, 100 и даже 200 тыс на сантехнику выглядят не очень дорого.

Есть такая странная штука, как бы это объяснить, что-то вроде термостатных смесителей, которые ставятся не на конечной точке, а в сантехнических шкафах, смешивают до нужной температуры воду и выдают в трубу. Выставить градусов на 40 и подавать в "горячую" линию в сантехкабину.

У меня смеситель долго переходит от прохладной воды к нужной температуре, но кипяток убирает мгновенно. То есть если у вас провал в давлении горячей воды, несколько секунд вы будете мыться прохладной, но если провал в холодной, общий напор падает чуть ли не за доли секунды.

Это очень сильно заметно, когда используется проточный нагреватель, который автоматически подстраивается под поток воды.

Задавал нескольким сантехникам, с которыми пересекался, вопрос, что они используют и почему. Ленту и нить многие ругали за то, что нельзя довернуть-отвернуть, то есть сразу на нужный угол надо ставить, и за то, что не всегда с первого раза герметизируется, особенно лентой. Про красные (и других цветов) герметики одни сказали, что нет статистики, как оно себя поведёт через 10-30 лет, а рисковать у клиентов не хочется, другие — что проблема с демонтажем: нужно греть, чтобы разобрать, и пока греешь — нагревается труба и соседний узел, и не понятно, что там после этого с соседним узлом, тоже риск.

Я не сантехник, но сделать нормальное соединение лентой или нитью у меня так ни разу и не вышло, протекало. Льном работать я поначалу боялся, уж больно это чувствительно к рукожопству. Но привык. Правда на лён, что был у меня, ребята посмотрели, отмотали своего по доброте душевной, а мой сказали выкинуть, ибо не надо. И как-то очень сильно от пасты зависело, одной всегда сразу получалось, другой через раз текло.

Тут поддержу. В отличие от ИП, на котором обжёгся когда-то, когда регистрировался под проект, который не взлетел, потому что делалось под юриков, и в котором приходилось платить государству немалые деньги и бегать с бумажками, даже если ничего не зарабатываешь, с самозанятостью на удивление приятно и просто устроено.

Если подходить к вопросу предельно цинично, то всё зависит от того, кого убили. Иной митинг может навредить обществу гораздо больше — затраты на усиленные наряды полиции, убытки от перекрытия улиц, доставка разных личностей в СИЗО и содержание их там, затраты на суд и т.п. А если вспомнить, к каким долгосрочным последствиям привела глупая, в общем-то, выходка студенчества в начале прошлого века (хотя там косяк был не студентов, в первую очередь)? Вред обществу от гипотетического убийства Королёва, Курчатова, Хавкина или, скажем, Судоплатова, оценить крайне сложно, но смерть среднестатистического офисного сотрудника общество практически не заметит.

Может быть в перечисленных города дефицита не было, но я из своего детства в городе-миллионике (!) отлично помню:

  1. магазины, в которых полки были заставлены "завтраком туриста", потому что ничего больше не было

  2. "коопторговские" магазины с одним видом колбасы по 5+ руб (вместо 2.20, как многие любят вспоминать)

  3. поездки за пельменями в соседний город в переполненном автобусе, который ходил раз в час, т.к. в нашем их не было или были слипшиеся и полутухлые

  4. поездки в 9 утра в соседний район за тортом в день рождения, т.к. в 10 утра они уже заканчивались

  5. полугнилая картошка, которая в магазине ездила по ленте методом бери, что приехало

  6. часовые прогулки по району в поисках рыбы для кота в магазинах, т.к. редкость

  7. праздники в виде редких поездок с мамой в единственное кафе в городе, где можно было купить мороженое в креманках, посыпанное шоколадом и орехами. Эскимо и ленинградское мороженое, о котором писали чуть ли не в каждой детской книжке, я впервые увидел в Харькове, а затем, через много лет, в Москве.

  8. Всякие сгущёнки и прочие конфеты, которые появлялись раз в год и которые дома были "на чёрный день".

Ну и как мне, ребёнку, приходилось с родителями мыть полы вечерами, т.к. денег не хватало. И как жили в кинобудке открытого кинотеатра. И много чего ещё очень хорошо помню. И про цены. И про транспорт.

И это в ДО-горбачёвские времени. А в горбачёвские всё было ещё интереснее.

"Ходили слухи", что в соседних республиках типа Украины, Грузии, не говоря уже о Прибалтике, всё было гораздо лучше. Тётя в середине 80х уехала в Прибалтику, как в другую страну. Но я жил в РСФСР.

Зато я увидел настоящий коммунизм в 1989, когда с бабушкой приехали в гости в Москву.

Ещё я знаю историю своей семьи, в которой мой дед с семьёй жил в сарае на севере Казахстана и ходил каждый день (в 60+ лет) по 10 км в соседний город мешком отмечаться за то, что в 1949 году, будучи инженером на заводе и занимаясь установкой и настройкой станков, приехавших из ГДР, сказал, что техника надёжная, долго прослужит. 10 лет ссылки за преклонение перед западом.

Всего через год от того времени, в которое вы хотите попасть.

С другой стороны, в сталинском СССР была частная собственность, были частные предприятия (6% ВВП, учитывая, что занимались они, в основном, потребительскими товарами — это больше чем дохрена), потому что тогда доходы, полученные собственным трубом, считались трудовыми. Это уже украинский любитель кукурузы похерил всё, что можно.

В стране, которая провела индустриализацию за 15 лет, победила в войне и запустила человка в космос, была частная собственность и частные предприятия. А плановая экономика большей частью касалась стратегических отраслей.

А развал СССР связан не только и не столько с предательством, сколько с государственным кидаловом крестьянства в эпоху Сталина, и идиотизмом Хрущёва, который, вроде как, это кидалово прекратил, но, заодно, убил сельское хозяйство, что привело к нехватке продовольствия и последующей закупке его за границей за валюту, которой тоже не хватало, со всеми вытекающими долгосрочными проблемами и последствиями такого решения.

В вузах мухосранска, полагаю, был выбор из нескольких сортов. Но вот я не слышал, чтобы из топовых вузов "распределение по выбору" было из сортов г..на. Как вы себе это представляете? Вы закончили физтех, а вам предлагают у мартена гайки подкручивать?

Мне крайне сложно представить толкового программиста, который способен повышать своими силами квалификацию, но не способен при этом написать пару лаб на нормальную оценку. Я таких не видел. Парнишек с первого курса, которые писали код так, что хоть в книгу о том, каким код должен быть — видел. Впрочем, других примеров тоже видел достаточно.

Я за жизнь много где работал, много каких собеседований провёл и многих программистов видел, как с вышкой, так и без неё. Выборка тех, кто без ВО, конечно, так себе, но почему-то среди них процент людей, которые косячили на ровном месте из-за невнимательности и неорганизованности, приближается к сотне. Может быть вам попадались другие. С тех пор для меня лично наличие ВО у программиста — показатель того, что человек способен сесть, подумать и самостоятельно сделать ровно то, что от него требуется.

Information

Rating
6,307-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity