All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Алексей @alexleo

Инженер-программист

Send message
Встречал мнение, что хорошая задача судоку допускает единственное решение. В этом случае число задач и число судоку будет одинаковым, и можно их не разделять. Или вы о том, что таких задач тоже можно придумать множество?
А как обстоят дела с иммуной совместимостью у однояйцевых близнецов? Они не будут идеальными донорами?
На соньках вайо (по крайней мере, Z590) есть режим биоса, который умеет ходить в интернет на их сайт через проксики, подключаться к техподдержке и организовывать с ними чат. А, да, еще умеет говорить, что техподдержка не оплачена и предлагать заплатить бабло. Видел своими глазами, наш админ демонстрировал. Этот режим включился после не особо удачной попытке перешить этот самый биос.

Про встроенные в биос операционки ведь можно не говорить, да?
Все будет, как и сейчас. Один человек купит батон, потому что хочет пожрать, еще 10 подпишут контракты с ценой батона через неделю и обязательством продать его по этой цене, а остальные купят право купить батон в течение недели. И все будут довольны )
Если это правда… Ничему их жизнь не учит. То Фобос из-за кривого софта потеряли, теперь Глонасс.
Том Кленси. Название книги не помню. Там японцы под видом неудачного запуска спутника провели испытание стратегической ракеты-носителя для ядерного оружия. Так что да- идея такая была.

А по делу- не так просто. Перед запуском траектория и параметры орбиты «запускаемого» выдаются заинтересованным странам, чтобы те, случайно, не приняли это за боевой пуск.
Легко, легко, особенно если сначала перевести обратно на английский.
Решил Валерка собрать конфеток к празднику. Каждый день приходил в банк и докладывал по одной конфетке в банковскую ячейку. Перед днем рождения вытащил- а конфетки-то все надкушенные.

Это mutable
— Валерка, будешь конфетку?
— Валерка, будешь конфетку?
— Валерка, будешь конфетку?
— Да!
— Да!
— Да!
А это- TCP/IP
Отправилось случайно…
— Валерка, будешь конфетку?
— Валерка, будешь конфетку?
— Валерка, будешь конфетку?
<Причём в русском языке принято писать сначала вопросительный знак, а потом восклицательный

Это не совсем верно. В русском языке приняты оба варианта- и вопросительный перед восклицательным, и восклицательный перед вопросительным.

Зависит ли как-то смысл от того, в каком порядке написаны восклицательный знак и вопросительный, я не знаю

Зависит. Сочетание !? передает удивление, сочетание ?! передает возмущение. По крайней мере, лет 20 назад в школе учили именно так.
Да не все в порядке с безопасностью в альфе. Или все уже забыли историю примерно двухлетней давности, когда пара мошенников сделали себе поддельных доверенностей, по ним получили у мобильных операторов новые сим-карты и спокойно увели кучу денег со счетов?

Вопросы вида «откуда они узнали пароли и номера телефонов» оставлю за кадром, ибо подробностей той истории уже не помню.
Ну зачем сразу «нельзя» и «идиота-программиста». Все чуть аккуратнее. Операция не отклоняется, а переводится на ручное подтверждение оператором. Оператор звонит из банка на телефон, который банку известен, и спрашивает, вы ли это. В договоре с банком обычно прописаны сроки отправки платежей. И это явно не real-time, так что здесь даже никаких нарушений не будет.

Примерно так делают процессинговые центры многих банков, если вы снимаете деньги абы где или в несколько приемов.
В рекомендациях какого-то банка (не вспомню название сейчас) как раз предлагалось завести себе отдельный нетбук и использовать его только и исключительно для проведения платежей. Учитывая цену какой-нибудь eee в наше время- это будет явно дешевле, чем один раз попасться и затем тратить время, деньги и нервы на разборки с банком.
Идея сама по себе отличная… Только ощущение, что рябит в глазах. Над программной частью надо бы поработать.

Имхо, нужно добавить сглаживающий фильтр на цвета, чтобы устранить случайные всполохи и сделать переключение более гладким, и сделать «анимированное» переключение между цветами подсветки- не соображу, как это лучше сказать, но смысл в том, что если в двух последовательных захватах цвета зеленый и красный, то нужно не сразу переключать с зеленого на красный, а сделать несколько промежуточных точек, в которых зеленый плавно убирается, а красный плавно добавляется.
Это работает система безопасных платежей, называется, если не ошибаюсь, Secure 3D, поэтому Сбер и присылает вам код для подтверждения платежа в интернете. Это происходит, если сайт поддерживает платежи по этой системе. Если нет, то код вам не понадобится. Так не только Сбер работает, сейчас многие банки стали так делать.
У каждого банка своя система безопасности. Кто-то плюет на деньги клиентов (типа, уход денег с его карты- это его проблемы), а кто-то старается сделать так, чтобы клиент не пострадал.

Вы, очевидно, не в курсе истории с Райффайзен банком примерно одно-двух летней давности, когда с карт десятков если не сотен человек были уведены суммы от 100 тыс до двух миллионов рублей и когда банк ровным счетом ничего не сделал, чтобы прекратить такое безобразие, даже не перенаправил претензии людей в МПС. Люди до сих пор с банком судятся за возврат денег. Подробности, дабы не быть голословным, можно найти на форуме banki.ru.

В этом смысле я предпочту, чтобы банк мне лишний раз позвонил и уточнил, я ли это, чем остаться без денег вообще. Мне банк обычно звонит, когда снимаю несколько раз суммы в чужих банкоматах или когда плачу несколько раз подряд в интернете. На одиночные операции обычно внимания не обращают.
Очень зависит от того, на чем и как слушать. 1-битные треки пропустить через нормальное оборудование, добавить эффекты вроде реверберации, подправить эквалайзером частоты, и они будут звучать очень, очень иначе. И их действительно можно будет «не узнать». Когда-то возился с 1-битной музыкой на «Агатах» году в 1993м на самописном софте, так такой звук, записанный через порт на магнитофон и пропущенный через эквалайзер с хорошим усилителем, эээ,… обгонял время лет на 17 :)

По вашей ссылке начал слушать AY music, несколько минут сидел, раздираемый внутренним когнитивным диссонансом, понимая, что бипер так звучать не может, затем дошло, что я несколько не то слушаю )
Несколько иначе. Когда Навальный выкладывает документы, есть некоторая уверенность, что документы подлинные. К тому же видно, чего человек добивается, какими способами и какой ценой. И поэтому он молодец.

А когда WL начнет выкладывать документы- нет гарантии, что это будет достоверная и подлинная информация, и, боюсь, это может оказаться весьма качественная деза. И если американцы смогли честно признать, что, дескать, да, документы подлинные, то что останется делать, скажем, нашему правительству в случае дезы? Признавать-глупо, отрицать- еще более глупо, отрицание само по себе уже будет признанием «подлинности» документов. А написано там может быть что угодно. Например, что в Чечне изнасиловали и убили 10 мильенов чеченцев. Или что в Афгане русские взяли в плен и расстреляли 10 тыс. американских военных- да все, что угодно.

Глобальные цели проекта неясны-это пугает. Чтобы раздобыть такое количество «секретных» документов (если они и правда секретные) нужно большое количество людей, времени и средств. Это не делается за месяц и даже за год. Лично мне гораздо проще поверить в то, что WL-это операция спецслужб США, нежели в то, что группа энтузиастов скоммуниздила кучу документов, выложила их на американских серверах, и ФБР и NSA или кто там этим занимается ничего не могут с этим сделать.

Когда толпа народа по всему миру кричит о том, что где-то кого-то бьют, это хороший повод задуматься о том, что бьют, скорее всего, кого-то другого. Войну Грузии и России все помнят?

Information

Rating
6,252-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity