All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Алексей @alexleo

Инженер-программист

Send message
От города зависит. В Волгограде (который раньше был в часовом поясе MSK+1, а сейчас живет по MSK) летом по летнему времени в 9 вечера темно уже. В Москве же летом почти в 11 вечера еще читать можно на улице. Про Питер я вообще не говорю. Зимой же, наоборот, в Волгограде в 7 утра светло, в Москве в пол-9ого солнце только из-за горизонта выползает. Если сейчас просто отменить летнее время, то в Москве, к примеру, ничего не изменится- как было светло вечером, так и будет. Перейти на поясное+1, и зимой в Москве в 9 утра темно будет. А в других городах? На юге летом вечером всегда будет темнее, чем на севере. Аккуратнее нужно бы с часовыми поясами и переводом стрелок, просто так нахрапом всех под одну гребенку- получится, как с убиранием часовых поясов- кому-то хорошо, а кому-то выть хочется.

Лично я бы остановился на зимнем (поясном+1), хоть у меня и свободный график работы, и до летнего/зимнего мне особого дела нет.
Смотря как позиционировать заказ. Посмотреть может и нормальный специалист, если он не будет такой заказ воспринимать как работу. Работать за 1000 руб. нормальный спец не будет и не потому, что его время стоит дороже- это совсем не обязательно; сделать, к примеру, 20 снимков пиццы/с пиццей- это меньше часа работы (студийную фотосессию никто не требовал). В этом смысле оплата адекватна. Дело только в том, что для человека с хорошими доходами эта 1000- ни рыба, ни мясо, поэтому «материального удовольствия», если так можно сказать, такая работа не принесет.

А вот слопать пиццу, погулять по городу или постоять по приколу 10 минут с плакатом I love Putin в центре Сиэтла и получить за это 1000 руб- вполне может сработать, здесь поощрение имеет нематериальную природу, и деньги здесь играют другую роль. Примерно как в книгах Гарднера, где крутой адвокат просит к клиента 1 бакс не для оплаты труда, а для того, чтобы возникли отношения адвокат-клиент.
Возможно ли распространять через вас свои разработки, планируете ли вы такую форму сотрудничества с разработчиками (как, например, это делает SoftKey)?
Импланты идут в лес по одной простой причине- что будет, если такой имплант вдруг перестанет работать? Останетесь без денег? Мне банк карту заблокировал, так три недели эти раздолбаи не могут карту перевыпустить. А имплант «вставить»- это не кусок пластика через эмбоссер прогнать.

Биометрия- это, конечно, здорово. Но есть проблема. Дешевые технологии можно дешево обмануть. А качественные стоят, мягко говоря, дорого. Если говорить об идеальном мире- возможно, согласен. Но за все кому-то придется платить.

Есть и еще одна проблема. Как подтверждать списание средств? Сейчас вам нужно или явно отдать несколько бумажек/монеток, или дать карту и т.п. А что будет, когда списание денег будет происходить по сетчатке? Да ее даже сейчас дистанционно читать умеют. Фраза «если у каждого есть терминал-кошелёк для принятия перевода» предполагает, что эти терминалы и чрезвычайно дешевые и компактные (мне бы не хотелось носить с собой аппарат размером с ноутбук). Как бы не получилось, что по улицам придется ходить в черных очках, а перед рукопожатием надевать перчатки…
Например, у Гоблина есть, правда, не на 3-4 страницы, а целая книга под названием «Не зарекайся...»
Я не врач, но стоматолог когда-то мне рассказывал, что если зуб болит (не просто реагирует на холодное/горячее, а болит постоянно), то это уже не кариес, а пульпит, и никакой наногель тут не поможет. Совсем. Только вскрывать зуб и удалять нервы. Учитывая, что люди у нас ходят к стоматологам, когда уже болит так, что спать невозможно… В общем, не думаю, что у стоматологов будет много убытков.
Стоматологи меня поправят :)
В некоторых городах даже один дом может иметь два разных адреса. Например, г. Волжский в Волгоградской области. Там есть два способа адресации: обычный (ул. Советская, д. 21) и через микрорайоны (м/р 17, д. 35)- и это может быть один и тот же дом. Адреса взяты с потолка, для примера.
Вы путаете создание и распространение. Распространение- это пришли люди из сименса с зараженной флешкой и вставили ее в комп. От этого они «авторами» вируса не становятся.
Есть такая фишка, связанная с постановкой целей. Лучше работают цели, которые определены, как «хочу», чем те, которые звучат, как «не хочу». Причины тут разные, но факт остается фактом. «Хочу, чтобы у меня через пол-года было 100 тыс денег»- это лучше, чем «хочу не покупать всякую фигню», потому что первая цель- это указание для мозга, что делать и к чему стремиться.

Стратегия достижения обычно работает лучше стратегии избегания, потому что стратегия достижения ставит конкретную цель, а стратегия избегания целей не ставит. «Я не хочу тратить деньги на всякую ерунду, я не хочу платить много денег за аренду квартиры, я не хочу платить много денег за бензин, я не хочу ходить лишний раз в ресторан, я не хочу тратить деньги на цветы девушка»- а чего вы хотите-то? Скажите самому себе, чего вы хотите, и вы удивитесь тому, как быстро и оптимально ваш мозг поможет вам достичь этого.

Образно говоря, если говорят: «Собака не бежит за кошкой», большинство людей сначала все-таки представят собаку, которая бежит за кошкой, а дальше или ее остановят, или что-то еще, но мозг уже получит команду «Побежать за кошкой».

Как-то так.
Вы бы не были столь категоричны, да? Рассказываю по порядку, как обновление убунты убивает систему насмерть.

Итак. Было: ноутбук Toshiba M20, гиг памяти, 300 гиг винт и т.п. Имеем на нем Ubuntu 9 UNR. Это которая netbook release, как она раньше называлась. В силу какой-то идиотской баги в UNR не работала мышь в основном интерфейсе. То есть везде работала, а там- нет. Первое упоминание об этой баге относилось к октябрю 2009 года. Багу, как было написано на форумах, пофиксили в 10.4. Угу. Полгода официально неработающего дистрибутива, круто. Выходит 10.4, накатываем апдейт… И все. После апдейта при попытке загрузиться убунта виснет насмерть с черным экраном. То же самое происходит, если загрузиться в консоли и запустить X оттуда. То же самое происходит, если запустить инсталлятор с компашки или загрузить ту же убунту тоже с компашки. Как показал поиск по инету- чем-то 10ке не нравится видюха.
Если погуглить чуток, то окажется, что с подобной проблемой столкнулись тысячи людей. И упоминания об этой проблеме я встречал даже в конце лета. До сих пор не пофиксили, да?
Может это и лечилось заменой одного слова в конфиге, но это для меня загрузиться в текстмоде-простая задача. Найти нужную строку в конфиге- уже времени нужно много. А что будет делать «обычный пользователь windows»?
Ах, да, чуть не забыл. До этого на том же ноуте были танцы с бубном, чтобы убунта вообще смогла загрузиться после установки. Груб упорно говорил, что «раздел не найден».

Это я еще не проверял, как на том ноуте поведет себя 10.10. Сильно подозреваю, что никак.

Только не надо говорить, что старое железо-мусор. Это Microsoft может себе позволить не работать на железе, старшем 3 лет. У Canonical, извините, пока нет даже 50% рынка настольных операционок.
Все это, конечно, очень хорошо, если бы не одно но… Иногда бывает так, что умирает не винда, а винт… На старом ноуте за несколько лет такое происходило трижды, но там были диски восстановления, а на новом ноуте- увы. Умер винт- покупай новую винду?
Ни то, ни другое.
A Montreal man blah-blah-blah was ordered to pay the social media giant more than $1 billion in compensation.

То есть он должен выплатить эту сумму Фейсбуку.
Как я понимаю, задача PayPal-защита покупателей от недобросовестных продавцов. То есть от тех, кто деньги взял, а товар не отправил. Или тех, кто отправил лажу вместо товара. Или в ситуациях, когда товар потерялся бог весть по какой причине.

Однако в данном случае черным по белому написано, что продавец товар отправил. То есть с продавцом все нормально с точки зрения платежной системы.

Ситуации, как у Вас, решаются страховкой. Если страховки нет- скупой, говорят, платит дважды. По-человечески Вас очень жаль, но я не вижу причин требовать деньги с продавца. Вы меня лучше поймете, если поставите себя на место продавца.
Для устрашения гораздо более в тему будет, имхо, Обитель зла с ее компьютерной Красной Королевой. Учитывая, что целевая аудитория вряд ли смотрит подобные фильмы, то первые же кадры, где люди кричат и просят выключить воду, а комп их целенаправленно заливает водой, создадут более чем нужное впечатление.
Пощадите, не дайте умереть от любопытства :) _как_ в три хода поставить мат, если нужно а) вывести пешку; б) вывести ферзя; в) вывести фигуру? Или я слишком шаблонно думаю?
Боюсь как бы такими темпами в недалеком будущем по этапу «комп-монитор» не стал ходить шифрованный видеопоток, и не пришлось бы перехватывать на этапе «монитор-матрица»
Встречал в интернете разъяснения сотрудников Домодедово по поводу этих сканеров. Насколько помню, основная мысль была такая, что сотрудник, который сидит непосредственно около сканера, не видит картинки со этого сканера. Картинку видит другой сотрудник, который находится в другом помещении. Может быть это и не так, но когда я последний раз летал из Домодедово, на мониторе видел только картинку багажа, хотя проходил именно через «раздевающий» сканер.
Вы только, пожалуйста, при пользователях так ее не называйте, а то техподдержка затем будет умирать от писем: «У меня цветок на подоконнике всегда зелененьким был, а сегодня какой-то серый-серый»
Если бы у нас брали в год 45k зелени с носа, то и у нас студенты, как пить дать, поголовно бы учились, а не беспробудно бухали и гуляли.
Если вы пишете кросс-платформенный код и используете студию для компиляции, никаких printf и snprintf в коде быть не должно в принципе, если не хотите огрести по полной.

CRT от Microsoft интерпретирует %s в зависимости от наличия макроса UNICODE. И формат %s у них может означать как char const* (в ansi-режиме), так и wchar_t const* (если UNICODE определено). Аналогично, %S в unicode-режиме означает char const*. В gcc и mingw %s всегда означает char const *.

Некая известная компания сделала это для того, чтобы можно было компилировать сразу и ansi, и unicode-версию программы без ее переписывания, используя костыли _T(). Если вы в студии пишете printf("%s", _T(...)), вы всегда можете быть уверены, что передается строка нужного типа, но если вам нужно передать _именно_ char const*- начинаются танцы с бубном.

В свое время налетели.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity