All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Алексей @alexnasa

Сети, протоколы, виртуализация, серверы, CLI.

Send message

Так.. ещё раз.. Кинетик доступен по имени в сетях где серый IP 10.X.Y.Z Ему не нужен айпи- ему пишет имя владелец в вебке и после этого заходят в него удалёнщики в браузерах. Потом удалённо настраивают туннель в свои VPN серверы и в туннеле юзают всё что угодно напр SSH или telnet. В Большую Сеть светится только порт туннеля. Получается распределённая сеть. Как это сделать без Кинетика, если софтинки типа CiscoAnyConnect есть только у циски?

им пришлось скрестить бульдога с носорогом, т к Кинетик это прежде всего линуксовый миникампутер по мощности камня (наверное) типа пня1 или пня3, но и желание внести в него прелести CLI от маршрутизаторов Циски явно есть..

Вебка у Кинетика это только для первого входа по собственному имени (доступ будет даже, если Кинетик на столе лежит в далёком филиале в Хабаровске с серым IP). Далее как у циски telnet или SSH -приятный бонус- внутри обычный Линкус -взламывать рут не надо. А главное -конфиг текстовый как у нормальных железок. И можно брать строки из него для вставки в CLI. У Микротов тоже как у цисок?

Подскажите, знатоки! Можно ли Verifone Vx510 Ethernet юзать как термопринтер моего ПК? Где бы найти форум на эту тему?

Как можно заюзать экранчик? Что он из себя представляет? Какую фичу? Микро монитор через видяху? Было бы круто именно экранчик юзать..

Можно вот тут подробнее? Например у Кинетика есть свой KeenDNS и возможно (?!) этого нет ни у кого больше (вход в вебку по имени даже при 192.168.*.*). А у чека что такое есть необычное?

Дайте мне, старику, краткое понятие смысла этого т.н. Кубернета. Я недавно разобрался (на примере удалённого филиала МСК конторы) в необходимости гипервизоров и самой виртуализации. А Кубернет -где без него -никак?
Продолжу про «юзера на малинке». Тут недавно у нас бахнуло пара скандалов. Одна из главбухов получила краш на своем пк в плане 1С. Я успокаиваю локального админа — всё ОК! Её базы на 2008 на диске :Y -Зайди в бекап 2008 и верни ей на сутки назад базу. А он отвечает — у неё не все базы на 2008! Часть на локальном HDD!
ВОТ зачем мне это а?? Ну и у начюра -винда 10 бутиться расхотела. Пока я локадмину показал как это лечится- он снёс и переустановил начюру винду. А тот вопит — у меня на рабстоле папки с судами -судимся завтра -с чем мне в Казань ехать?????
Опять же у этого начюротдела был ещё и стол на 2008. Там всё бекапится и даже иногда один наш бух обращается по восстановлению и я ему за минуту без нервов помогаю. Бух даже не сомневается, что проблем НЕТ! Но почему начюру нет тревоги за жизнь его локального HDD?
Локальные ПК это страшное ЗЛО! Малинки + MS2008R2 -наше всё! Ну или флешка с ThinStation.
Тут ратуют за NAS? А бекапить его не проблема да? На стримеры -на ленту или как?
У нас в конторе несколько MS Server 2008R2. И одно из рабочих мест -малинка. Так вот этот сотрудник- единственный, кто никогда не звал админа- мол что-то не так с ПК. Т.е. всех поголовно надо переводить на Малинки и забыть о персональных компах, и оставить админа в покое.

Information

Rating
5,462-nd
Location
Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity