Pull to refresh
93
0
Алексей Лебедев @alisey

User

Send message
Вот эту часть не понял: надо увеличивать изображение поэтапно, так, чтобы на каждом этапе охватывалось как можно больше «не важных» частей изображения, и как можно меньше «важных»
Спасибо большое, давно не заходил на ConfReaks, зацените ещё RubyFringe 08, если не видели. Видео в низком разрешении есть на InfoQ, вот это особенно: www.infoq.com/presentations/archaeopteryx-bowkett, там смысло гораздо больше, чем можно подумать из названия.
Запасное отделение на 3 печеньки? Фи.
Сначала он должен _посмотреть_, потом либо изменить, либо не изменять.
Это вместо того чтобы ничего не смотреть и изменить в единственном случае: если человек — женщина. При аком раскладе для каждой анкеты процесс был бы абсолютно предсказуем. Вырабатывается рефлекс — для женщины нажать стрелку. Для мужчины ничего не нажимать.

Опять же, скриншот нифига не видно, не знаю как у вас сделано. Выпадающий список или чекбоксы, или как-то ещё.
Да, точно, в анкете пол внизу. Значит в форме нельзя по другому.
Но как насчёт того, что фокус внимания оператора переключается с механического ввода данных на проверку, правильно ли компьютер угадал пол. Предсказуемость рулит. Я, например, ненавижу когда за меня перемещают фокус ввода в поисковую форму (когда я пытаюсь прокрутить страницу стрелками), или ставят закрывающую скобку вслед за открывающей, хоть она там совершенно не нужна, или дурацкое автодополнение на iPhone, которое постоянно предлагает «телевизор». Может не стоит пытаться угадать, если нельзя ответить однозначно? Меня давно интересует эта тема, только не знаю на чём бы проверить.
Нет, я конечно таких подробностей не знаю.
Меня больше интересует первая тема. Скриншот куда-то пропал, не вижу как там сделано в интерфейсе. Что если пол поставить первым в форме, или не выполнять его автоподстановку. Вы не проводили такое сравнение?
На автоподстановку пола не жалуются? Если вы сравнивали два варианта, с автоподстановкий пола и без неё, насколько отличалась скорость и точность ввода?
Просто по умолчанию кажется что здесь удобнее без угадывания. Хочешь мужика — нажимаешь Tab, хочешь бабу — Down, Tab.

И ещё, почему приходится вводить руками, есть же формы, в которых данные вводятся печатными буквами и, большей частью, можно сделать автораспознавание.
SFTP, Batch rename, выделение по расширению, хождение по архивам, отправка файлов в текстовый редактор, копирование одной кнопкой. Не заменяет :)

И есть у PathFinder одна поганая особенность, после удаления файла курсор прыгает куда-то туда вверх, с этим очень тяжело мириться. Поэтому: Finder + PathFinder + ForkLift. И то, даже втроём не компенсируют.
Я одного не понял, это настоящее новое окно или div {position: absolute}

Если новое окно, то хак может быть таким: подгрузить контент в невидимый div, измерить его, и открыть окно соответствующего размера.

Но создавать новые окна это плохо. В Опере например можно заблокировать resize через JavaScript. А в Фаерфоксе окна могут долго открываться, пользователь снова жмёт на ссылку, потом ещё раз, и в результате получает сразу десяток окон.
Послушайте, на большом мониторе весь ваш текст уместится и в одну строку.
Удобная для чтения длина строки — 40-60em. Может от этого и стоит отталкиваться?
Есть отличная вещь — Jing. В нём нельзя делать скриншот всей страницы, только порции экрана, но зато можно записывать видео, добавлять примечания и стрелочки, одной кнопкой заливать на Flickr, FTP или сайт самого Джинга, после чего URL автоматически копируется в буфер обмена (http://screencast.com/t/mRlLjDnMzC).
Во первых эта функция была приятным дополнением, я подумал, как же неудобно, приходится скролить до самого верха, вот если бы при нажатии на заголовок…
Так и открыл функцию, но жить можно и без неё.

Во вторых Айфон не идеален. Я иногда случайно нажимаю на ссылки. Ничего более удобного для себя пока не видел.
Да это правильно, вот только я чуть не разбил телефон от злости, когда пытался по Яндекс. Картам найти кафе. Там именно были кнопки + и -.
Двигаешь ползунок — и у тебя увеличивается картинка. А в сочетании с тем, что интернет тормозит не можешь рассчитать на сколько этот рычаг надо сдвинуть.

Непосредственная манипуляция объектами приятнее телу. И реальные кнопки приятнее, чем виртуальные. Только иногда нельзя получить два в одном.
Не совсем правильно судить по себе, но научиться пользоваться простым кнопочным телефоном мне было гораздо сложнее. Я не уверен что сейчас сходу смог бы добавить туда номер и позвонить по нему.

Но для таких телефонов доки не нужны, потому что вам всё растолкуют знакомые.
Нет. Я выберу тот, который удобнее.
Во первых это не доказательство, а субъективное мнение, во вторых аналогом разглядыванию реальных фоток будет не шкала Google Maps, а пододвигание экрана к себе.
Моя бабушка пребывает в счастливом неведении относительно стоимости. Когда купил, хотелось удивить её интерфейсом, но не получилось, в листании фоток пальцем для неё не было ничего необычного.
Бабушки не тупые, у них просто трудности с обучением.

Поведение кнопки Home не очевидно. Она даже не всегда вызывает Springboard.
Я бы сделал пространственную навигацию и «уплывал» Springboard за часики сверху. С другой стороны, тогда непонятно как включать телефон.
Естественно для человека, который не видел компьютера. Нужно фотку растянуть — взял и растянул.

Мне удобно и естественно пользоваться горячими клавишами, но не стоит забывать, что эта естественность вырабатывалась не один день.
Щепотка — потому что это естественное движение. В Apple заботятся о том, чтоб и бабушке было понятно.
Этим мне и нравится Айфон, он простой и не напрягает мозг.

Сименса вам для чего хватало? Для того чтобы звонить. Покупать Айфон только ради звонков, так же как и «неубиваемый» телефон для интернета, чатов и почты — не лучший выбор.

Information

Rating
Does not participate
Location
Запорожье, Запорожская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity