All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
95
0
allex @allex

User

Send message
> Изменяем экспозицию и яркость, чтобы серый цвет оставался 18%.
А на картинке обведены не Exposure и Brightness, а Tint и Blacks. Кому верить? :)

Я с фотошопом на Вы, простите вопрос: а можно ли процесс выравнивания BB автоматизировать с помощью каких-нибудь actions? Типа, выделил кубик на фото, запустил и всё само получилось?
Спасибо :) Надо передать это моей учительнице русского языка, она за грамотность сочинений мне всегда 2 ставила — на 6 страниц пропущенных запятых набиралось достаточно :)
Тем не менее, задачу иногда пытаются поставить именно так — нам нужны абстракции того-то и того-то. Вы совершенно правы — без определения интерфейса (функциональности) задачу не поставить. Я именно это и имел ввиду.
Для тех, у кого мозги повернуты думать с точки зрения тестов:

«Пусть тест q(x) выполняется, если в него передать любой x некоторого типа T. Тогда тест q(y) также должен проходить, если передать в него любой объект типа S, где S является подтипом типа T.»
«Зачем так много слов, зачем так много треска? Ты мне невестка или не невестка» (с) догадайтесь :)

Достаточно задуматься над такой задачкой — нужны классы для прямоугольника и квадрата, который от которого наследовать? Как корректно поставить эту задачу?
Ищу такой редактор, который может работать внутри расширений Firefox (XUL). То, что видел, прикрутить не удалось. Если такое возможно — поделитесь ссылочкой.
Спасибо. Полчаса (23:07-23:37) я хотел изучать японский. Теперь это прошло. :)

Кстати, начиная изучать немецкий я знал латинский алфавит. Но оказалось, что этого совсем недостаточно для того чтобы просто читать вслух по-немецки. :)
Я совсем не в теме, но любопытно. А какая от этого практическая польза в изучении языка? То есть, смогу ли я, после успешного прохождения тестов, например, понимать, что написано на японских сайтах? Если нет — что еще будет необходимо изучить?
Оцифровывают (приближают элементами дискретного множества) как раз аналоговую информацию, то есть ваша фраза должна звучать с точностью до наоборот:

Ну, если «континиум дискретен», то вас, возможно, НЕ получится оцифровать… потому что вы уже дискретный :)
Кто, мы — антиподы? Да сами вы антиподы! :)
Интересующимся рекомендую почитать Василия Васильевича Ершова, который много летал на Ту-154. Трилогию Ездового пса я довольно давно читал, позднее появилась Аэрофобия, которую стоит почитать тем, кому страшновато летать. Повесть Страх полета читается на одном дыхании. Ну и летные дневники, на основе которых всё это создано. Обратите внимание, как человек относится к своему делу.
«А что, я все константы обязан помнить?» — чем выше курс мехмата, тем меньше констант появляется. Кроме 0 и 1 на старших курсах редко что попадалось :)
А Вы пробовали? Я пробовал (большой комментарий внизу). С 120 DPI все элементы Windows интерфейса столь же удобны/неудобны, как на ПК. Впрочем, в данном случае главное — железо. А ось на него можно поставить по вкусу.
нетбуки вас по производительности не устраивают? многих уже не раздражает :) вот КПК — это действительно черепаха. Китайского в S5 ничего нет. Попробуйте Smart Q5/Q7, вот там китайского достаточно.
iGo есть для x86

еще есть GisRX — официально бесплатно в отличие от Windows Mobile, бонус :)
Уже более полугода являюсь владельцем S5, правда, другой модификации. История покупки и первые впечатления. До сих пор счастлив :) Попробую откомментировать статью.

На фото коробки различима надпись ULTRA PC PMP. В обзорах попадались и фото самих устройств с такой надписью. Я думал, это предпродажные образцы, а на серийных, как на моем: ULTRA MOBILE PC. Видимо, по-разному бывает.

Жалко нет фото с открытым чехлом. Чехол у меня совсем другой:



снаружи кожа, внутри замша. S5 в чехле держат пластиковые лапки, две снизу и одна сверху (немного видно на фото). Чехол застегивается за кнопку. В открытом виде «хвостик» на котором кнопка получается снизу, удобно держать.

> размеры составляют (в мм) 154x84x24 при весе в 436г.
Размеры такие, что S5 ещё помещается в большой карман. Так что можно называть и КПК. В руке тоже вполне удобно.

> максимальное разрешение составляет 1024х768
Родное разрешение экрана 1024*600. Шрифты Windows для комфорта приходится увеличивать. То есть, высокое разрешение не позволяет больше уместить на экран, а скорее избавляет от зернистости.

> телескопическая 3G-антенна
В моей комплектации поддержки 3G нет, на месте антенны стоит заглушка.

> разъем USB, miniUSB
USB — это обычный USB, а mini-USB служит для подключения к ПК. При этом используется специальный софт, который, если я правильно понял, поднимает сетевое соединение через USB. Настройка непростая, я заставил его работать только из спортивного интереса — WiFi и USB flash более чем хватает.

> так называемый Multi-I/O-Jack (для компонентного/S-Video вывода)
насколько я знаю, VGA для подключения внешнего монитора тоже есть. Но нужен шнурок, который докупается отдельно.

> Еще чуть ниже находится разъем для зарядки и соответствующий статусный индикатор.
Зарядное устройство имеет номинал 3A. При включенном S5 замеры показывают ток около 2A. Не всякий БП такое вытянет. Чтобы подзаряжать S5 на работе я взял 5V от БП ПК. Вытягивает только если S5 выключен. 8-0

>Еще чуть ниже – отверстия для шнурка.
На шнурке болтается второй стилус в форме медиатора. Обычно пользуюсь им, доставать основной ради пары нажатий нет смысла. Для основного есть петля в чехле, видно на фото.

> Внизу находится еще два динамика – итого их аж 5 – два спереди, 1 сверху и 2 снизу.
По-моему, динамиков только два — в верхней части по бокам экрана. Остальные — вентиляционные отверстия.

> Экран, правда, полуглянцевый, но это лишь подтверждает, что идеальных устройств не бывает )
Ненавижу глянцевые экраны, но к этому особых претензий нет. Яркость экрана больше, чем на FS Loox 720, на солнце видно, хоть и не идеал. Еле нашел защитную пленку такого размера — в М-Видео что-то около 150 рублей.

> В полную боевую готовность устройство приходит за 25 секунд.
А из Stand by — за 3-5 секунд. То есть, задержка чуть больше, чем на Windows Mobile КПК, но вполне приемлемая для оперативного использования устройства.

> CubeUI – весьма интересная разработка
Да, выглядит красиво. Но не использую — все необходимые иконки влезают на Quick Launch. Quick Launch все время на экране по правому краю экрана — из-за широкоформатности как раз не мешает.

> самая обычная Windows XP
Home, а не Professional. Неудобств не доставляет.

> браузер FastWeb… более-менее пальцеоптимизирован
Firefox с соответствующими расширениями тоже вполне удобен. Не тормозит.

> Viliv Soft Keyboard – та, что привязана к аппаратной кнопке справа от дисплея.
Заменил на Comfort Keys Pro. Вешатся на ту же клавишу. Внешний вид клавиатуры можно настраивать, есть много готовых вариантов.

> При желании — можно подключить мышку и клавиатуру
Фото уже было — поиски увенчались покупкой bluetooth клавиатуры и мыши :) Это чтобы не занимать единственный USB.

> Viliv Player – видеопроигрыватель
Единственное достоинство, умеет использовать аппаратное видеоускорение (DXVA), хотя это заслуга CyberLink кодека. Возможностей управления недостаточно, заменил на KMPlayer с DXVA настройками. только вот шкурки с большими кнопками нет. Всё не соберусь нарисовать. Видео вплоть до 720p идет без проблем, хотя попадаются отдельные файлы со странностями. На одном фильме вообще синий экран стабильно ловится. Это проблема GMA500 драйверов, которые Интел никак не доведет до ума. Кстати, разница между DVD и 720p заметна, но некритична.

> Функцию навигатора я так и не попробовал
Я, я пробовал! Накрутил летом тыщи 3 по России, да еще и в Феодосию съездил. Вполне себе навигатор, 7" был бы еще лучше. Кстати, есть три причины выбрать старшую модель с 7" экраном — навигация, видео и PDF файлы :)
Так вот, GPS. Я пробовал iGo8 PC и GisRX, работают.

> а внутри находится SSD-накопитель (от SanDisk) емкостью 32Гб
У меня HDD 60GB. Ни разу не замечал торможения из-за тряски. Абсолютно не вижу смысла в SSD. Может HDD у меня и умрет, но 7 месяцев он уже прожил.

> Время работы тоже на достойном уровне
Батареи на день хватает практически всегда. 4-5 часов видео-аудио. Батарейка большая и тяжелая. Заряжается долго.

> Плюсы
> частичная поддержка неконвертированного HD-видео
Это всё-таки не 50, а 95%. Я смотрю и сериалы (не в HD) и фильмы (в 720p), с проблемами сталкиваюсь не чаще, чем на Windows Mobile, где Core Player не поддерживал Quarter Pixel. И самое приятное, по сравнению с Loox 720 — по USB можно подключить внешний DVD и смотреть фильм прямо с него!

> Минусы
> Нет слота для карт памяти
Соглашусь, SD слот не помешал бы. Хотя не так уж часто он и нужен, card reader в форме usb flash drive таскается с собой и вполне выручит.

> Странно, что в комплекте не было крепления в автомобиль
А теперь о том, где надо было покупать Viliv S5. На dynamism.com в подарок полагались запасная батарея (и это уже целый день работы в 90% случаев), держатель в автомобиль, зарядка от прикуривателя и кожаный чехол. И бесплатная пересылка по штатам. Халява эта длилась полгода, сейчас, увы, осталась только бесплатная пересылка.

> те, кто относится к подобным устройствам без снобизма, давно поняли то к чему
Это очень правильное замечание. Многие указывают на недостатки S5 и подобных устройств. Но S5 реально можно использовать и удовольствие от этого значительно перевешивает некоторое неудобство. Альтернатива — ждать чего-то более совершенного. Всю жизнь.

> Найти применение такой крохе несложно.
Для меня это в первую очередь видео-аудио плейер. PMP. Интернет, книгочиталка, органайзер, доступ к необходимым файлам. Очень важно, что это x86 и Windows, такие же, как на настольном компьютере (Windows можно заменить на Linux, не в этом суть) — нет проблем с поиском программ, которые понимают файл нужного формата.

Скорость работы не сравнима с КПК. Да, на Loox 720 можно было и фильм неконвертированный (но не 720) посмотреть и в интернет вылезти. Но это было преодоление трудностей. А на S5 — всё то же самое, но с комфортом.

Пара ссылок напоследок:
Myviliv.com — официальный сайт
Viliv S5. UMPC: 4.8" 1024*600, 400г — КПК для большого кармана — тема на iXBT форуме, где я полгода провожу просветительскую работу. Потихонечку, но S5 в Россию попадает.
блог, где я иногда пишу про Viliv S5
Гугл давно всё сфоткал и выложил :)
> Если хочешь получить точный результат
Сразу видно — физики. Примерный результат их устраивает чаще, чем математиков :)

Information

Rating
5,388-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity