Формулировка алармистская, но да, это одна из гипотез - сложности в трудоуйстройстве могут быть вызваны общим охлаждением экономики, спровоцированной высокой ключевой ставкой. В этом случае есть надежда, что начавшийся цикл снижения ключа приведет таки к оживлению.
Есть также мнение, что айтишка идет по стопам юристов/экономистов в нулевые. Запилили все, что было нужно. Плюс нейронки поджимают. В этом случае то, что называют "поломанным наймом" с нами надолго. Если не навсегда.
Только мне хочется фейспалмить, когда аскариды называют себя волками?)
поломанного найма
Рынок работника сменился рынком работодателя. Красных ковровых дорожек больше не расстилают, в попу не целуют, деньгами не заваливают. Непривычно, понимаю.
произойдет некоторая коррекция в процедурах найма крупняком
Конечно произойдет. Многоэтапные собеседования, проверки СБ, увольнения по статье начнут встречаться все чаще и чаще. Из-за недобросовестных (как минимум) и мошеннических (как максимум) действий кучки дебилов, которые додумались пиариться об этом публично, будут страдать честные претенденты на трудоустройство. Пока у правоохранительных органов не дойдут руки показательно посадить парочку организаторов этого крысиного клуба по интересам.
Кем запрешена? По ТК работа по совместительству разрешена. Причем не ограничена по количеству этих самых трудоустройств по совместительству.
И в условиях текущей рекордно низкой безработицы работодатели идут на такое. Пусть и не испытывая по этому поводу восторга. Да и работники охотно трудоустраиваются на подработки. На пол ставки, на четверть ставки. В том числе в Айти.
95% звонков, поступающих мне на телефон, - спам с левых номеров от всякий партнеров Альфа банка, Т-банка, СДЭКа, и прочих любителей холодных и горячих звонков. Если звонит незнакомый номер, - уже просто не беру трубку.
Представил, как Илон Маск строит собственный ИТЭР, овладевает термоядом за 3-4 пятилетки и вместо Марса устремляется в более интересные пункты назначения.
Не добившись ничего, кроме оскорблений и дизлайков в карму пошел гуглить)
Итак:
Среди учёных-биологов встречаются две крайние точки зрения. Одной придерживался цитолог Кристиан ле Дюв, утверждавший, что жизнь является «космическим императивом», то есть неизбежно возникает в любом месте, где позволяют физические условия. Противоположная точка зрения, которой придерживался молекулярный биолог Фрэнсис Крик, один из открывателей структуры ДНК, говорит, что возникновение жизни это очень маловероятное событие, а жизнь на Земле существует потому, что во Вселенной есть множество планет, где могли быть «поставлены» подобные естественные «эксперименты».
Наука пока не выяснила, какая из теорий верна.
Брызгающий слюной, оскорблениями и дизлайками товарищ, вещавший о неких законах, провоцирующих конкурентный отбор, приводящий к переходу из "неживой" в абиотическую ("живую"), является, судя по всему сторонником Кристиана Ле Дюва с его Космическим Императивом.
С его сутью можно ознакомиться в статье "начало жизни на земле" по ссылке.
Там и эксперименты с молниями, которым уже больше 70 лет. Там описание того, как ученые пытаются проследить происхождение жизни "в обратную сторону": клетка --> днк + белок --> мир рнк --> один или несколько неизвестных промежуточных этапов --> разряд молнии и органические молекулы --> неживая материя.
Там же Дюв признает, что те самые неизвестные этапы - тайна для науки и там же, в самом конце, он выдает способ эмпирически подтвердить верность его теории:
Неизвестно, насколько рассматриваемые гипотетические механизмы выдержат испытание временем.Но одно утверждение можно с уверенностью сделать, независимо от фактической природы процессов, породивших жизнь. Эти процессы должны были быть в высшей степени детерминированными. Другими словами, эти процессы были неизбежны в условиях, существовавших на пребиотической Земле. Более того, эти процессы неизбежно происходят схожим образом везде и всегда, где и когда существуют схожие условия. Это должно быть так, поскольку эти процессы являются химическими и, следовательно, подчиняются детерминированным законам, управляющим химическими реакциями и делающим их воспроизводимыми. Также представляется вероятным, что жизнь могла возникнуть везде, где существуют схожие условия, поскольку они включают множество последовательных этапов. ... Всё это приводит меня к выводу, что жизнь – это обязательное проявление материи, неизбежно возникающее при наличии подходящих условий. ... Если прав я, то во Вселенной должно быть примерно столько (миллионы мест, прим моё) же очагов жизни. Жизнь – это космический императив. Вселенная полна жизни.
Статья была написана 30 лет назад. Телескопов с тех пор прибавилось. Жизнь на других планетах так и не обнаружили. Часики тикают не в пользу сторонников космологического императива (самозарождения в бульоне/луже с молниями по строгим химическим законам).
Если уж и сами ученые (включая Дюва) не утвердают верности своей теории, также как и не могут доказать её верность, то позволю себе совет экспертам хабра, - когда вы называете собеседников тугими невеждами, с пеной у рта отстаивая истинность недоказанной теории, пересказывая эксперименты 70-летней давности, и, будучи не в силах даже сформулировать название этой теории, - то тугими невеждами вы выставляете только сами себя.
Я что-то пропустил? Наука открыла физические/химические/биологические законы, обуславливающие возникновение жизни (репликаторов) ?
убеждать в чём-то воинствующее невежество смысла не вижу
А почему убеждать? Я интересуюсь о каких законах вы говорите? Вы по-прежнему не можете ответить на этот вопрос. По вашей ссылке случайный набор надерганных фактов из химии и биологии.
невежество
Ну если вы умнее собеседников, почему вы хамите, вместо того, чтобы разложить все по полочкам?
Вы говорите, что возникновение планетных систем обусловлено законами природы. Поэтому вся вселенная завалена планетными системами. Вы говорите, что возникновение репликаторов обусловлено законами природы. Почему тогда все мало-мальски подходящие (или подходившие в прошлом) не завалены следами органической жизни? Вместо ответов надувание щек и хамство.
Ну объясните тугому о каком неизвестном науке, но известном начинающему оператору ComfyUI, отборе химических молекул, порождающем органические молекулы (и породившем первого репликанта), вы толкуете?)
Или продолжите компенсировать отсутствие аргументации обилием хамства?
Если бы таковой отбор (пусть и неизвестный никому кроме вас) существовал, то органические молекулы (и даже зачатки жизни) встречались бы на каждой второй из миллиардов существующих планет.
М-да. Чем больше крысенышей волков (название-то какое себе выдумали, не иначе ДиКаприо пересмотрели) будет входить в айти, - тем больше будут страдать честные айтишники и сообщество в целом.
Назаров допрыгается,- пойдет по стопам Аяза Шабутдинова.
По второй ссылке как раз хотел привести такую. Битую указал. Корректная ссылка.
Цитата из статьи: "проблемы тонкой настройки физических постоянных и определяет возможность возникновения разума, который в части случаев может создавать жизнь с маркировкой изделия. Обсуждаются возможные сигнатуры этого сценария в наблюдениях."
Ваш пример с планетами и звездными системами неуместен. Все известные звездные системы предельно примитивны - звезда в центре, несколько планет на различных орбитах. В этой же логике вместо длиннющих органических молекул мы так бы и наблюдали воду, углекислый газ и азот. Ведь нам же неизвестны звездные системы, где планеты выстроились в хитровыдуманную комбинацию так, что звездная система в результате получила бы какие-то существенное преимущество перед остальными?
Бульон с молниями, - это же одна из гипотез. Насколько я понимаю, она не является доказанной, хоть и имеюшей экспериментальные подтверждения некоторых её аспектов.
Ученые не отвергают идею творца, в отличие от экспертов Хабра.
Тыц. Посмотрел на одном дыхании. Но если лень, - перемотайте до описания преобразования Румера. Далее можно почитать вот это.
Автора отсобесили, повозив лицом по мат части. Его потаскали туда-сюда на десяти собесах как юного джуна. Снова и снова. Он не провел анализ причин неудач, не предпринял попыток подтянуть матчасть. В статье он не предлагает ни единого решения проблемы. Ни теоретического, ни проверенного на практике. Он просто вопит, требуя у вселенной правильных вопросов на собесах.
Взрослый человек на проблему так не реагирует.
В комментариях я предложил один из немногих вариантов решения проблемы - это сводить потребность в собесах как таковых к нулю. Сеньору это под силу.
Если вас этот способ не устраивает, или он вам не подходит, или он не работает в вашем случае, - спасибо, что поделились своим мнением.
То, что вы в моих комментариях увидели поучения, что они обидели вас настолько, что вы побежали рыскать по гитхабу в поисках моего аккаунта - ну извините. Не знал, что вы ранимый. Надеюсь, вам стало легче, дизлайкнув мне комментарии и карму.
Мой github. Лет 10 назад завел. Но в 22-м переехал на гитлаб: 1, 2, и пара десятков других опен сорс репозиториев.
Уместно будет упомянуть и ТГ канал. В последнее время реклама такового считается вульгарным тоном, - но это все равно рабочий инструмент нетворкинга.
P.S. Если вы со студенческих времен не удосужились привести свои гитхабы, линкеды и прочие визитки привести в порядок, - то это же ваше решение. Бегайте по собесам и плачьтесь на глупые вопросы HR-ов и отсутствие красных ковровых дорожек.
P.P.S. Удаленка никак не препятствует нетворкингу. Даже наоборот.
Снова вопли о поломанном найме. Снова кому-то прищемили ЧСВ на собеседовании.
Я работаю программистом последние 11 лет. Недавно я сходил на с десяток собеседований.
При таком стаже толковый инженер не ищет работу. Она сама его находит. По сарафанному радио. По аккаунту на гитхабе и линкеде. По заслугам прошлых лет.
Нет. Это мое субъективное мнение)
Формулировка алармистская, но да, это одна из гипотез - сложности в трудоуйстройстве могут быть вызваны общим охлаждением экономики, спровоцированной высокой ключевой ставкой. В этом случае есть надежда, что начавшийся цикл снижения ключа приведет таки к оживлению.
Есть также мнение, что айтишка идет по стопам юристов/экономистов в нулевые. Запилили все, что было нужно. Плюс нейронки поджимают. В этом случае то, что называют "поломанным наймом" с нами надолго. Если не навсегда.
Не знаю. Вы не консультировались у юриста прежде чем это подписывать? Предположу, что это противоречит ТК, а следовательно не имеет юридической силы.
В любом случае ваш личный опыт не отменяет общего тренда.
Только мне хочется фейспалмить, когда аскариды называют себя волками?)
Рынок работника сменился рынком работодателя. Красных ковровых дорожек больше не расстилают, в попу не целуют, деньгами не заваливают. Непривычно, понимаю.
Конечно произойдет. Многоэтапные собеседования, проверки СБ, увольнения по статье начнут встречаться все чаще и чаще. Из-за недобросовестных (как минимум) и мошеннических (как максимум) действий кучки дебилов, которые додумались пиариться об этом публично, будут страдать честные претенденты на трудоустройство. Пока у правоохранительных органов не дойдут руки показательно посадить парочку организаторов этого крысиного клуба по интересам.
Кем запрешена? По ТК работа по совместительству разрешена. Причем не ограничена по количеству этих самых трудоустройств по совместительству.
И в условиях текущей рекордно низкой безработицы работодатели идут на такое. Пусть и не испытывая по этому поводу восторга. Да и работники охотно трудоустраиваются на подработки. На пол ставки, на четверть ставки. В том числе в Айти.
Проверено на практике.
95% звонков, поступающих мне на телефон, - спам с левых номеров от всякий партнеров Альфа банка, Т-банка, СДЭКа, и прочих любителей холодных и горячих звонков. Если звонит незнакомый номер, - уже просто не беру трубку.
Представил, как Илон Маск строит собственный ИТЭР, овладевает термоядом за 3-4 пятилетки и вместо Марса устремляется в более интересные пункты назначения.
Не добившись ничего, кроме оскорблений и дизлайков в карму пошел гуглить)
Итак:
Среди учёных-биологов встречаются две крайние точки зрения. Одной придерживался цитолог Кристиан ле Дюв, утверждавший, что жизнь является «космическим императивом», то есть неизбежно возникает в любом месте, где позволяют физические условия. Противоположная точка зрения, которой придерживался молекулярный биолог Фрэнсис Крик, один из открывателей структуры ДНК, говорит, что возникновение жизни это очень маловероятное событие, а жизнь на Земле существует потому, что во Вселенной есть множество планет, где могли быть «поставлены» подобные естественные «эксперименты».
Наука пока не выяснила, какая из теорий верна.
Брызгающий слюной, оскорблениями и дизлайками товарищ, вещавший о неких законах, провоцирующих конкурентный отбор, приводящий к переходу из "неживой" в абиотическую ("живую"), является, судя по всему сторонником Кристиана Ле Дюва с его Космическим Императивом.
С его сутью можно ознакомиться в статье "начало жизни на земле" по ссылке.
Там и эксперименты с молниями, которым уже больше 70 лет. Там описание того, как ученые пытаются проследить происхождение жизни "в обратную сторону": клетка --> днк + белок --> мир рнк --> один или несколько неизвестных промежуточных этапов --> разряд молнии и органические молекулы --> неживая материя.
Там же Дюв признает, что те самые неизвестные этапы - тайна для науки и там же, в самом конце, он выдает способ эмпирически подтвердить верность его теории:
Статья была написана 30 лет назад. Телескопов с тех пор прибавилось. Жизнь на других планетах так и не обнаружили. Часики тикают не в пользу сторонников космологического императива (самозарождения в бульоне/луже с молниями по строгим химическим законам).
Если уж и сами ученые (включая Дюва) не утвердают верности своей теории, также как и не могут доказать её верность, то позволю себе совет экспертам хабра, - когда вы называете собеседников тугими невеждами, с пеной у рта отстаивая истинность недоказанной теории, пересказывая эксперименты 70-летней давности, и, будучи не в силах даже сформулировать название этой теории, - то тугими невеждами вы выставляете только сами себя.
Я что-то пропустил? Наука открыла физические/химические/биологические законы, обуславливающие возникновение жизни (репликаторов) ?
А почему убеждать? Я интересуюсь о каких законах вы говорите? Вы по-прежнему не можете ответить на этот вопрос. По вашей ссылке случайный набор надерганных фактов из химии и биологии.
Ну если вы умнее собеседников, почему вы хамите, вместо того, чтобы разложить все по полочкам?
Вы говорите, что возникновение планетных систем обусловлено законами природы. Поэтому вся вселенная завалена планетными системами. Вы говорите, что возникновение репликаторов обусловлено законами природы. Почему тогда все мало-мальски подходящие (или подходившие в прошлом) не завалены следами органической жизни? Вместо ответов надувание щек и хамство.
Ну объясните тугому о каком неизвестном науке, но известном начинающему оператору ComfyUI, отборе химических молекул, порождающем органические молекулы (и породившем первого репликанта), вы толкуете?)
Или продолжите компенсировать отсутствие аргументации обилием хамства?
Если бы таковой отбор (пусть и неизвестный никому кроме вас) существовал, то органические молекулы (и даже зачатки жизни) встречались бы на каждой второй из миллиардов существующих планет.
Вы и статью не читали, судя по всему. Ограничились хайпожерским заголовком. Видимо автор статьи недалеко ушел от героя статьи.
Иначе не делали бы таких выводов.
Перечитайте комментарий руководителя:
М-да. Чем больше
крысенышейволков (название-то какое себе выдумали, не иначе ДиКаприо пересмотрели) будет входить в айти, - тем больше будут страдать честные айтишники и сообщество в целом.Назаров допрыгается,- пойдет по стопам Аяза Шабутдинова.
По второй ссылке как раз хотел привести такую. Битую указал. Корректная ссылка.
Цитата из статьи: "проблемы тонкой настройки физических постоянных и определяет возможность возникновения разума, который в части случаев может создавать жизнь с маркировкой изделия. Обсуждаются возможные сигнатуры этого сценария в наблюдениях."
Ваш пример с планетами и звездными системами неуместен. Все известные звездные системы предельно примитивны - звезда в центре, несколько планет на различных орбитах. В этой же логике вместо длиннющих органических молекул мы так бы и наблюдали воду, углекислый газ и азот. Ведь нам же неизвестны звездные системы, где планеты выстроились в хитровыдуманную комбинацию так, что звездная система в результате получила бы какие-то существенное преимущество перед остальными?
Бульон с молниями, - это же одна из гипотез. Насколько я понимаю, она не является доказанной, хоть и имеюшей экспериментальные подтверждения некоторых её аспектов.
Ученые не отвергают идею творца, в отличие от экспертов Хабра.
Тыц. Посмотрел на одном дыхании. Но если лень, - перемотайте до описания преобразования Румера. Далее можно почитать вот это.
А что подозрительного в Hubstaff? Работал через него в прошлом году. И время трекал, и счета выставлял. Рабочий инструмент обхода Upwork.
Снимки экрана? Ну так и на upwork'е без них никуда.
Смотрите.
Автора отсобесили, повозив лицом по мат части. Его потаскали туда-сюда на десяти собесах как юного джуна. Снова и снова. Он не провел анализ причин неудач, не предпринял попыток подтянуть матчасть. В статье он не предлагает ни единого решения проблемы. Ни теоретического, ни проверенного на практике. Он просто вопит, требуя у вселенной правильных вопросов на собесах.
Взрослый человек на проблему так не реагирует.
В комментариях я предложил один из немногих вариантов решения проблемы - это сводить потребность в собесах как таковых к нулю. Сеньору это под силу.
Если вас этот способ не устраивает, или он вам не подходит, или он не работает в вашем случае, - спасибо, что поделились своим мнением.
То, что вы в моих комментариях увидели поучения, что они обидели вас настолько, что вы побежали рыскать по гитхабу в поисках моего аккаунта - ну извините. Не знал, что вы ранимый. Надеюсь, вам стало легче, дизлайкнув мне комментарии и карму.
Нет.
Мой github. Лет 10 назад завел. Но в 22-м переехал на гитлаб: 1, 2, и пара десятков других опен сорс репозиториев.
Уместно будет упомянуть и ТГ канал. В последнее время реклама такового считается вульгарным тоном, - но это все равно рабочий инструмент нетворкинга.
P.S. Если вы со студенческих времен не удосужились привести свои гитхабы, линкеды и прочие визитки привести в порядок, - то это же ваше решение. Бегайте по собесам и плачьтесь на глупые вопросы HR-ов и отсутствие красных ковровых дорожек.
P.P.S. Удаленка никак не препятствует нетворкингу. Даже наоборот.
Вы перечислили устранимые проблемы. Было бы желание.
То, что вас не хантят бывшие коллеги и работодатели говорит только о том, что вы не представляете особого интереса. Извините.
Также как и здороваться с соседями вам тоже никто не запрещает)
Снова вопли о поломанном найме. Снова кому-то прищемили ЧСВ на собеседовании.
При таком стаже толковый инженер не ищет работу. Она сама его находит. По сарафанному радио. По аккаунту на гитхабе и линкеде. По заслугам прошлых лет.