All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Alexander Sakharov @alsakharov

User

Send message
Спасибо за статьи. Вы проделали не малую работу, написав их.
Давайте попробуем понять — для кого они? Интегратор — практик, сделавший хотя бы 1-2 проекта, это знает. И то, что без подписанного ТЗ начинать работать нельзя, и то, что шкафы и щиты лучше собирать не на территории заказчика, и то, что главным «врагом» успешного завершения проекта часто является заказчик.
Вы хотите обучить потенциального заказчика? Подозреваю, что они этих статей не читают. А те, кото читает, вряд ли будут готовы поставить себе сенсорные панели от Bush-Jager (фото в этой статье) или Bush priOn (в предыдущей части). Главным образом из-за их цены.
Нет, я буд всячески рад, если среди читателей найдутся желающие поставить себе системы управления за 100k и более евро — если все остальные компоненты уровня priOn или Crestron, то приличный коттедж дешевле сделать вряд ли получится.
И еще момент — вы сосредоточились на моменте, когда заказчик уже пришел к вам, выбрал вашу компанию и ваш проект, начинает платить деньги и получать части системы или систему в целом. Но есть еще довольно большой период, когда заказчик вас еще не выбрал. Он сам или его представитель мучительно пытаются понять, что на свете бывает в области «умных домов», и нужно ли ему это. А понятие это у многих вызывает скорее негативную реакцию. Уж больно много было в России проектов систем управления, заканчивавшихся полным или частичным провалом. Можете ли чем-то поделиться по этому поводу?
Так спрашивайте. Вдруг чем помочь смогу.
Есть прецеденты (не у меня) установки Plex Client на Amazon TV, но отзывы неоднозначные.
Вы чувствуете разницу задач для устройства, на котором развернута ESXi и устройством — медиасервером?
Какому проценту людей, которые хотят телевизор в 2-3х местах посмотреть нужно еще 30 тестовых виртуальных машин поднять? Дома поднять.

Года 3 назад я собирал для своих личных нужд сервер с аппаратным RAID, с 8 дисками, с 10G сетевыми платами. Потратил много денег. Не 1000 и не 2000 долларов. Больше. Получил устройство с кучей вентиляторов, в большом корпусе, жрущее энергию дай боже. Типа круто сделал :-)
Оглядываясь назад сейчас понимаю, что ничего такого, что умеет машинка типа TS-870, моя самосборка не умеет. А стоит дороже, места занимает больше, электричества кушает сильно больше, сил я на нее потратил немало. Вот и вопрос — зачем все это? Мне что, заняться больше было нечем?
Например, те, про которые статья.
AxisPod, у данного девайса одна из основных прелестей — это пассивное охлаждение. Мне в тестах не удалось «прогреть» диски больше чем до 45 градусов. Если вам это кажется очень высокой температурой, посмотрите отчет Google по статистике отказа дисков в их датацентрах в зависимости от температуры. Узнаете много интересного :-)
hudson, лучше не использовать DLNA совсем.
kumbr_87, eсли вас устраивает играть фильмы встроенным плеером, выбирая их их сетевой папки — прекрасно, вы нашли свое решение. Не наших заказчиков, не меня такой вариант не устраивает.
Видеонаблюдение — это только часть системы безопасности, причем малая ее часть. И данные с камер в такой системе не только на NAS пишутся. Так что если кто-то что-то захочет украсть, «следы» этого события обязательно останутся.

В любом случая я вас ни за что не агитирую. Если вам нравятся решения, о которых вы написали, это ваш выбор. В системах хотя бы среднего уровня большинство из них не используются.
Задача стояла в минимизации штук используемого оборудования. Данный NAS (как и многие другие этой компании) содержат в себе программно-аппаратные компоненты, которые позволяют им быть не только NASом, но и много еще чем. В том числе медиаплеером, в том числе системой для вывода системы управления камерами видеонаблюдения Surveillance Station на экран телевизора. Последнее для наших проектов бывает очень полезно.
Если у вас таких задач нет, возможно, это решение не для вашего случая.
Даже не знаю, чем вам помочь. Я искренне считал, что эта статья описывает достаточно базовый уровень. Возможно, просто давно в этом «варюсь» :-)
Вот, например про типы мультирум систем electronhouse.ru/systems/multiroom/85-multiroom_types.html
Вот ссылки на видео записи разных семинаров и презентаций electronhouse.ru/installer/seminars.html
Тема не очень простая, если ей серьезно заниматься. Даже чтобы просто «все это дело раздавать на телевизоры, планшеты, ноутбуки, телефоны» нужна проводная и беспроводная сети очень приличного уровня. То, что называется enterprise grade. Не смотря на то, что все это будет в квартире происходить.
Коммутатор был Cisco SG500X. Но было и прямое подключение NAS — WS. Результат не менялся.
На тестах использовались OSX Mavericks, Windows 7, Windows Server 2008. Все, которые нашлись вокруг.
Windows Server был с аппаратным RAID, который на тестах в районе гигабайта в секунду что на чтение, что на запись дает. Если не ошибаюсь, Adaptec 7805.
Под OSX работал Macbook Pro конца 2013г. Его SSD диск по BlackMagic Disk дает в районе 700-750 мегебайт в секунду.
Под Windows 7 была рабочая станция с SSD и 32GB RAM, в которой RAMDisk делался.
Только все это не очень важно — нет разницы, с какой системы тесты шли. Результаты очень похожие. Судя по всему, NAS в любом случае был самым медленным звеном. Если только скорость 400-450 мегабайт в секунду можно назвать медленной :-)

Что касается CrashPlan, то на NAS ставится стандартный компонент для нужного вам «облачного» сервиса, туда вводятся данные по доступу к сервису, и помечаются те разделы, которые надо копировать.
asakharov.livejournal.com/34386.html
Похоже, объяснить не удалось. Я имел в виду не это.
Ладно, проехали.
Спасибо, обязательно попробую этот тест.
Мне чуть ниже. Мой рост 184см.
У него есть интересная особенность спинки: когда куда-то не сильно поворачиваешься или немного отклоняешься, спинка как бы «тянется» за тобой. Не знаю, как лучше объяснить.
У меня Embody уже пару лет живет.
Впечатления самые положительные, нужды в подголовнике не испытываю.
Имел возможность сравнить их с Aeron. Причем не «раз посидеть», сильно дольше. Aeron в сравнении произвел впечатление дешевой прастмасски :-)
Остальные модели тоже понравились сильно меньше. Те, которые на 2012год выпускались.
Про ту модель, о которой статья, ничего сказать не могу — не видел, не пробовал.
Мысль понятна.
Применительно к конкретному проекту. Настраивается репликация в «облако». В плюс к этому планируется резервное копирование на внешние диски.
Для простоты забудем про внешние диски. Есть только «облако».
Представим, что устройство у нас сгорело. Совсем.
Идем и покупаем другое устройство. Настраиваем его (пара часов потребуется). Подключаем к интернет каналу (100мегабит в Москве — это не проблема).
Еще через пару часов получаем локальную копию последней съемки. Все терабайты старых съемок могут еще долго реплицироваться, они нам сейчас не важны. Главное, что они где-то есть.
То есть за пол дня мы восстановились до рабочего состояния, ничего не потеряли.
Если предположить, что нас устраивает время восстановления один день, является ли это подходящим решением для нашего enterprise?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity