All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
А, почитал и вспомнил, в C# оно пришло с тем же значеним из С++, на котором я когда-то кодил. Расспрашивая по синтаксису конкретного языка сеньера можно только отпугнуть.
Что такое virtual?
Вот тоже в тупике от этого вопроса. Столько всякого мозг сразу вспомнил, что даже не знаю что бы выбрал.
Поэтому никаких вам кредиток, только наличные, никакой ипотеки, только аренда, и так далее и тому подобное.
Показалось странно, не поверил, судя по этим данным немцы вполне себе нормально пользуются кредитами, а Россия как раз в хвосте.
printf считается крайним случаем?
Изучать новый язык бывает адски сложно
Как-то неправильно поставлены акценты на мой взгляд. Синтаксис любого языка можно изучить за пару дней, особенно если это уже не первый язык. Гораздо важнее понять подкапотные различия, типа работа с памятью, сборка мусора, работа с процессами, и т.п. А если уж говорить о новичках на проекте, то по моему опыту гораздо больше времени занимает изучить незнакомые фреймворки и библиотеки, и еще больше — код, написанный ранее.
В Канаде при выдаче кредита с эффективной ставкой 60% в год и выше, вступает в действие Criminal Code (тамошний уголовный кодекс), и против такого кредитодателя начинается уголовное производство. Нам бы такие законы, может и SEO бы поубавилось…
Прочитал статью. Все равно непонятно, как именно надо кодить, чтобы было правильно.
Экспериментировал с freelancer.com, обнаружил что слишком много времени уходит на поиск заказов, в частности поиск в полуручном режиме заказчиков не из Нигерии или Шри-Ланки, а также вникание в ТЗ, написание бида и прочие коммуникаци. Можно запросто потратить дни на поиски. На Upwork скорее всего было бы также. На данный момент моя компания продает меня гораздо лучше, поэтому эксперимент пока закрыт.
Возможно, но скорее изза того, что HTTPS кушает раза в 3 больше трафика. Я с этим столкнулся, когда работал над своим приложением с похожей функциональностью KidsTrack. Пришлось сделать первоначальный обмен ключами по HTTPS, а все последующие передачи — по HTTP, но с шифрацией содержимого.
У меня за последние несколько лет
— сломались и пришлось выбросить: лазерный принтер, микроволновка.
— глючат, но работают: телевизор, плита, холодильник, посудомойка.
— работают как новые: -.
Все Самсунг, и куплено за последние 5-8 лет.
С LG ситуация не лучше, из 2-х стиральных машин пришлось ремонтировать обе, и не по разу.
Что-то не удалось найти на гитхабе автора никаких коммитов в реальный код сложных проектов, только блог и учебные материалы для студентов. Может не стоит все, что увидели, тащить на Хабр?
Разные люди понимают удаленку по-разному, часто путают с фрилансом. У нас, например, удаленка понимается буквально: с 9 до 5 удаленный сотрудник должен быть на рабочем месте у компа и на телефоне, и сразу отвечать на сообщения в чате и звонки. Поэтому проблемы с самоорганизацией и самомотивацией возникают не больше, чем при работе в офисе.
У подхода DB-first есть недостаток: нельзя создавать произвольные типы и добавлять в них произвольные свойства (например права доступа для разных групп, валидации и сообщения об ошибках, имена на разных языках для отображения на форме, и т.п.) Поэтому последнее время использую подход, котрый можно назвать Structure first: свойства полей и структуры таблиц описаны в json-файле, на основании которого самописный скрипт генерирует код на разных языках (SQL, PHP, Typescript, etc). Основная идея состоит в том, чтобы если надо добавить какое-то поле в таблице, то делается это один раз в json-файле, а скрипт создает все базовые структуры данных и абстрактные классы default-форм, которые потом кастомизируются наследованием.
Почему десятков, а не сотен например?
Думаю стратегия работала в самом начале с прибылью. Потом на бирже подтянулось больше роботов (не обязательно HFT-ных, кстати), и последние лет 10 все это не дает сколько-нибудь существенной прибыли, а скорее всего показывает минус. Поэтому автор счел возможным все это рассказать.
90% программистов работают с существующим (по логике автора — устаревшим) софтом. Даже если пишут что-то с нуля, то разработка занимает месяцы, плюс потом годы на доработку и поддержку. Поэтому не настолько это уж и острая проблема.
С учетом более миллиона дол. инвестиций в самом начале, высоких текущих расходов на разработку с непредсказуемым результатом, выделенные каналы и тп — непонятно какой в итоге выхлоп.
Тогда появится очередь ордеров, ожидающих постановки. И если к этой очереди у кого-то есть быстрый доступ, то это преимущество.
Кроме того, кто и как будет контролировать случайность задержки?
Я не понял, они в итоге что-то заработали?
люди частично «отреверсинженерили» поисковую логику
можно реверсить сколько угодно, а в гугле возьмут и в ручном режиме уберут/поднимут то что хотят. И проверить это никак нельзя, и ничего им за это не будет.
Что-то как-то неубедительно это все. Если опросник заполнили 300тыс, то только по этим 300тыс у СА будут ответы на вопросы, по которым можно построить псих. профиль. По остальным же миллионам будут только лайки/комментарии в фейсбуке. Кроме того, рекламщики знают, что на 1000 просмотров хорошо если бывает 10-50 лайков, и еще меньше комментариев. Т.е. построить надежный психологический портрет по этим данным конечно можно попытаться, но только для микроскопической доли аудитории.
Но даже если профили построили, то как доставлять полит. сообщения на настолько узкие сегменты аудитории? В фейсбуке такие критерии для рекламной кампании задать нельзя. Остается только персонально на емайл или обычной персональной почтой, но опять же, для этого нужны персональные адреса людей не только заполнивших опросники, но и их друзей, а фейсбук скачать их тоже не дает.
В общем похоже СА и ФБ таки использовали в качестве козла отпущения…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity