Лично меня беспокоит, что когда кто-то собирает о человеке так много информации, то появляются возможности для манипуляции этим человеком (из них реклама — самая безобидная). И даже если вы лично к этому устойчивы, то можно сманипулировать людьми вокруг вас, и тогда это и вас коснется. В случае гугля есть возможность такой манипуляции в планетарном масштабе. При этом, никто их особо не контролирует. Даже если взять сортировку поисковой выдачи, то никто не знает в точности как она происходит, и все вынуждены полагаться на честное слово гугля. Такие компании сейчас в положении монополистов, от них зависят реальные деньги реальных людей, но что-то никто их не проверяет на предмет насколько честная у них выдача, что они продвигают, а что вырезают.
Например, в случае с веб-просмотром я не пишу посты, за которые бы меня правоохранители бы вычисляли по IP, поэтому мне не нужен Тор.
Но мне не нравится, что гугль знает всё, что я читаю в вебе (через адсенс, куки, и заголовок Referrer разных библиотек, которые грузятся с гуглового CDN). Эта информация, в сочетании с моими перемещениями, содержимым Gmail, Google Docs, Google Photo и т.п. позволит построить мой точный профиль, со всеми вытекающими. Поэтому я перешел на Firefox/Chromium (с плагинами приватности)+DuckDuckGo, а связку Chrome+Google оставил только для случаев, когда DuckDuckGo не справляется.
В случае с емайл все сложнее. В идеале это должно быть решение, нацеленное на длительное использование (лет 50) с минимальными усилиями по администрированию. Например mailinabox.email на домашнем компе, у которого есть VPN на дешевый хостинг с открытым 25-м портом и резервным SMTP-сервером.
Тоже и для Photos — переход на ownCloud на домашнем компе.
Ну и потом останется тольео перенастроить все, что в смартфоне…
Я так и не понял, как адекватно отфильтровать ленту. Но я буду вкуривать маны…
Может пришло время нейронную сеть замутить? А то я вот например не могу сформулировать фильтры к ленте, которые бы меня устроили. Специалисты по AI вроде здесь есть, может что посоветуют. А для не залогиненных пусть остается все как есть.
я защиту тоже отключил, но согласен, всего этого мало. Как минимум, надо еще поменять браузер на какой-нибудь собираемый из открытых исходников, и поставить какой-нибудь плагин, который анонимизирует от гуглов и прочих фейсбуков, чей код есть на каждом сайте.
У гугля и остальных веб-гигантов вообще слишком много данных собирается на огромное количество людей, что это даже уже не смешно. Все свои частные секреты люди отдали за бесплатные плюшки. Ну а что, удобно же, фоткаешь на телефон, все сразу улетает в облако, и можно делиться в 2 секунды. То, что в облаке лица на фотках распознают, свяжут с реальными людьми, местами, событиями, и все это будут анализировать и использовать как им заблагорассудится — то такое.
Я тут попробовал уменьшить зависимость от гугля: в Хроме поисковик сделал DuckDuckGo, suggestions и всякие прочие рекомендации исключил. Сперва было тяжко, потом привык. В DuckDuckGo плюшек меньше, поиск изза этого не такой быстрый, и это стоит в итоге нескольких минут в день. Стоит ли затевать, чтобы гугль не получил чуточку данных? Наверное кому как.
А у меня на очереди почта и телефон.
Основная сложность здесь это незакрытые уязвимости. Обычному человеку сложно найти несколько уязвимостей 0-го дня, но для спецслужбы любой страны, думаю, это проблемы не составит. Достаточно найти сотрудника с доступом к коду и тикетам, и воздействовать на него деньгами или другими способами. Сотрудников таких сотни хоть в MS, хоть в Сименсе. Да и за такую утечку скорее всего никому ничего не будет, максимум — уволят, если докажут.
1.84% за 552 сделки и так то немного. Но если из 1.84% вычесть комиссию 0.1%, то результатом этой стратегии окажется глубокий минус.
С другой стороны, тот факт, что 1.84% = 1840 дол предполагает, что для торговли доступно 100000 дол, и это видимо уже с плечом.
Стоит также упомянуть, что при торговле с плечом х100 на той бирже, если вы что-то купили, и рынок неожиданно тикнул вниз на 0.4% (с учетом комиссий), то ваши позиции принудительно закрываются, и вся стратегия на этом закончится.
В общем техническая реализация торговли это, конечно, интересно, но гораздо интереснее было бы узнать о параметрах какой-нибудь реально рабочей стратегии. Но ктож ее раскроет? Стратегия будет рабочей только до того момента, пока о ней остальные не узнали.
Я правильно понял, что net profit в размере 1.84% эта система у вас заработала за 552 сделки, что составляет около 2-3 месяцев торгов? И 1.84% это после вычета комиссии, или до?
ФП-языки известны давно, но широко никогда не применялись. ФП-стиль можно использовать со многими языками, и это делалось, по мере целесообразности. Настоящий толчек в массы для ФП дал JS, но не потому что ФП это прямо всегда самый лучший подход, а потому что в JS иначе трудно писать сложную логику с последовательную вызовами IO. Реальная альтернатива в виде генераторов, и позже async/await на их основе появилась когда языку было уже 20 лет.
Я в принципе не против ни одного из этих подходов, в каждом есть что-то полезное. Но вот конкретно с JS уже не первый раз, когда проблемы дизайна языка прикрывают хайпом. Например коллбеки — хорошая вещь, но когда это единственно возможный способ работы с медленными функциями, то это проблема дизайна.
А чтобы не спавнить процессы на каждый из 10 запросов уже десятки лет как существуют функции типа posix select или poll, и по крайней мере есть выбор, спавнить или нет.
Вообще забавно наблюдать как хайпят ФП, промисы и прочие сомнительные фичи джаваскрипта, вызванные, в основном, ограничениями JS движка в плане асинхронных операций и многопоточности.
Помню как студентами мы делал лабы на ассемблере для MS DOS и аналогов IBM 360 с низкоуровневым доступом к периферийным устройстам. Так вот эта концепция промисов там уже была: при отправке в порты устройства команд, надо было оставить где-нибудь адрес колбека, который вызвался по завершении. Запрограммировать циклы таких операций можно было функциональным подходом и рекурсией, но было жутко неудобно. Наверное поэтому в любых ОС есть более высокоуровневые интерфейсы, при вызове которых процесс может приостанавливаеться до завершения, что позволяет программировать логику «в лоб».
Но ОС проектируют годы, а джаваскрипт за 10 дней.
По поводу разницы в разы скажу что я вижу по своим друзьям. Несколько семей, у всех В.О., 43-49 лет.
— уехавшие в Канаду в 90-е: у всех дома 150-200 кв.м. в ипотеку, 1-2 машины, в отпуск ездят в Мексику, Карибы или Гавайи. У большинства в РФ близкие родственники и друзья, но посетить их получается только раз в несколько лет, так как отдать 5000 дол за билеты на семью дорого, да и отпуск недостаточный. В общем, разьединённые семьи.
— оставшиеся в РФ: у всех квартиры, плюс у большинства строится или готов коттедж 100-150кв.м, все в ипотеку. На худой конец дача. 1-2 машины попроще и постарее. Отдыхают в Турции, Египте или на ЧМ. Ну или на стройке, если сами делают. Семьи объединять не надо.
Материально разницы в разы я не вижу. Так было в 90-е, но не сейчас. Важность фактор разьединения семьи каждый для себя определяет сам. Если у кого-то никого близких в городе не осталось, то он не вернется чтобы среди березок ностальгировать.
Но есть и разные другие факторы.
Например в нескольких интеллигентных семьях друзей в Канаде видел как дети дропаут из школы, вплоть до проблем с полицией, один вообще сидит. Все дети приехали в раннем школьном возрасте, думаю с этим и связано. Почему-то считается, что дети мгновенно и легко «подберут язык» но на самом деле у них в этот период сильнейший стресс и травмы.
Или здравоохранение: лично ждал в emergency 12 часов, пока меня посмотрит врач. Или ждать 5 месяцев чтобы поносить сердечный монитор тоже норма.
В Канаде есть аналоги ПАЗиков — любой школьный автобус, особенно если зайти внутрь. А сравнивая городские автобусы имеет смысл сравнить и цены на проезд, так как в Канаде они 3+ дол.
В Канаде есть проблемы с конкуренцией — CRTC так и не знает как ее пробудить в олигополии большой тройки мобильных операторов, чтобы те снизили тарифы. Я уж молчу про монополии местных провайдеров интернета, газа и электричества.
В Канаде есть коррупция и сговор застройщиков с месными властями: Монреаль вообще по этой теме из новостей не выходит, в Калгари построили целый район в 1.5 км от городских очистных сооружений, так что люди заплатили по 500+ тыс за дома, после чего узнали что там воняет.
И т.д., могу долго продолжать.
В общем не надо генерализировать отельные розовые факты о Канаде, равно как и темные факты о РФ. Все уже давно не так однозначно, как было в 90е.
Посмотрел вашу стену ВК, она целиком посвящена доказыванию что Канада лучше. Это же самое вы доказываете здесь, ввязываясь в диванные споры. Вроде давно пора оканадится, завести канадских друзей, проводить с ними уикенды, ну и вообще как-то не столь явно демострировать потребности рассказывать о мелочах своей жизни незнакомым бывшим соотечественникам на их сайтах. А то это и правда выглядит как фиксация. Впрочем, по моим наблюдениям это почти неискоренимо, ну только если уехать в детском возрасте.
Эппл не может не предоставить имеющиеся у них данные если было решение суда, что они и сделали. Спор же возник изза того, что айфон шифрует данные так, что даже эппл не имеет возможности их все расшифровать, поэтому ФБР требовали от них, чтобы в следующих версиях айфона Эппл бы сделали бекдор для спецслужб. Эппл это делать не стал, вернее решили пойти через суд, чтобы юридически все было чисто. В какой-то момент ФБР отказалось от своего иска, так как какая-то компания им взломала таки смартфон террориста.
История, однако, не закончена. т.к. правительство США хочет протолкнуть закон о бекдорах для спецслужб. Аналогичный закон толкают в Австралии. В других странах скорее всего тоже что-то подобное. РФ в этом плане отстает.
Фактаж и конкретика вашего поста впечатляют. Почему вам якуты не нравятся, а когда в Америке японскую кухню повсюду подают китайцы и кто угодно, кроме японцев, то это ОК?
Вообще же по опыту ведения подобных дискуссий с людьми вашей волны я уже усвоил, что все это имеет целью лишний раз доказать, что в РФ все плохо, будет только хуже, будущего у этой страны нет, и что уезжать таки стОило. После 20 с лишним лет этот вопрос вроде уж должен быть закрыт, но судя по тому, как иммигранты постоянно поднимают эту тему и сравнивают РФ 90-х с теперешней Америкой, закрыть его не так просто. Я тоже каждый год езжу и сравниваю РФ, и Канаду/США, смотрю на то же что и вы, но вижу несколько иную картину и делаю иные выводы.
Неужели не приходилось выискивать чистый столик в Старбаке или Тим Хортонсе? Не верю. Сервис в РФ со времен 90-х очень сильно поменялся, я бы не стал сейчас утверждать, что общепит и вообще еда в Канаде лучше. Скорее наоборот.
в обычной столовой обычного американского колледжа, где шведский стол, на котором есть всё — от бекона и сыров до свежих фруктов, ягод, соков и молока разной жирности (включая обезжиренное и с шоколадом), всё это стоит копейки
По-отдельности правда, а все вместе — нет.
бренды в США всегда дешевле (иногда в разы)
Соглашусь. Но когда вы идете за продуктами, разве вы ищите бренды? Я, например, наоборот их избегаю, т.к. это обычно еда, привезенная издалека, со всеми вытекающими.
$30 в месяц
это было очень давно, сейчас вам этой суммы скорее всего не хватит и на неделю, ну только если на низкокачественную еду, где много жира и сахара.
Питаются вполне полноценно
повсеместно и традиционно это сендвичи, многие не считают это полноценной едой, но я спорить тут не буду.
Сейчас это часть California State University, совсем другая контора, другие правила и модель бизнеса.
Отличная еда будет, но только не за копейки, а сумму существенную. Поэтому большинство носит обед с собой из дома.
Судя по тому, что гуглится, этот был частный for-profit колледж (а значит более дорогой), т.е. там имели право распоряжатся бюджетом и направить часть на субсидирование столовой. Такого права нет у большинства уч. заведений. Так что ваши дешевые обеды были заложены в tuition fees.
А вообще это неудачный пример, так колледж был закрыт после череды скандалов и судебных исков.
Что-то не доводилось встречать шведский стол за копейки нигде в Северной Америке, где приходилось бывать — ни в школах, ни в университетах, ни в офисах. Возможно такие столовые существуют, но это точно не повсеместное явление. На кампусах столовые действительно дешевле, но несильно, т.к. компания-провайдер может скинуть цены только в счет того, что у нее там более стабильная клиентская база. Бюджетов на подкармливание студентов нигде не предусмотрено. В офисах могут быть бесплатные донаты или снеки, ну или пицца по пятницам.
Но что действительно часто встретишь, так это как приносят с собой сендвичи или что-то, что можно разогреть в микроволновке.
Например, в случае с веб-просмотром я не пишу посты, за которые бы меня правоохранители бы вычисляли по IP, поэтому мне не нужен Тор.
Но мне не нравится, что гугль знает всё, что я читаю в вебе (через адсенс, куки, и заголовок Referrer разных библиотек, которые грузятся с гуглового CDN). Эта информация, в сочетании с моими перемещениями, содержимым Gmail, Google Docs, Google Photo и т.п. позволит построить мой точный профиль, со всеми вытекающими. Поэтому я перешел на Firefox/Chromium (с плагинами приватности)+DuckDuckGo, а связку Chrome+Google оставил только для случаев, когда DuckDuckGo не справляется.
В случае с емайл все сложнее. В идеале это должно быть решение, нацеленное на длительное использование (лет 50) с минимальными усилиями по администрированию. Например mailinabox.email на домашнем компе, у которого есть VPN на дешевый хостинг с открытым 25-м портом и резервным SMTP-сервером.
Тоже и для Photos — переход на ownCloud на домашнем компе.
Ну и потом останется тольео перенастроить все, что в смартфоне…
Я тут попробовал уменьшить зависимость от гугля: в Хроме поисковик сделал DuckDuckGo, suggestions и всякие прочие рекомендации исключил. Сперва было тяжко, потом привык. В DuckDuckGo плюшек меньше, поиск изза этого не такой быстрый, и это стоит в итоге нескольких минут в день. Стоит ли затевать, чтобы гугль не получил чуточку данных? Наверное кому как.
А у меня на очереди почта и телефон.
С другой стороны, тот факт, что 1.84% = 1840 дол предполагает, что для торговли доступно 100000 дол, и это видимо уже с плечом.
Стоит также упомянуть, что при торговле с плечом х100 на той бирже, если вы что-то купили, и рынок неожиданно тикнул вниз на 0.4% (с учетом комиссий), то ваши позиции принудительно закрываются, и вся стратегия на этом закончится.
В общем техническая реализация торговли это, конечно, интересно, но гораздо интереснее было бы узнать о параметрах какой-нибудь реально рабочей стратегии. Но ктож ее раскроет? Стратегия будет рабочей только до того момента, пока о ней остальные не узнали.
Я в принципе не против ни одного из этих подходов, в каждом есть что-то полезное. Но вот конкретно с JS уже не первый раз, когда проблемы дизайна языка прикрывают хайпом. Например коллбеки — хорошая вещь, но когда это единственно возможный способ работы с медленными функциями, то это проблема дизайна.
А чтобы не спавнить процессы на каждый из 10 запросов уже десятки лет как существуют функции типа posix select или poll, и по крайней мере есть выбор, спавнить или нет.
Помню как студентами мы делал лабы на ассемблере для MS DOS и аналогов IBM 360 с низкоуровневым доступом к периферийным устройстам. Так вот эта концепция промисов там уже была: при отправке в порты устройства команд, надо было оставить где-нибудь адрес колбека, который вызвался по завершении. Запрограммировать циклы таких операций можно было функциональным подходом и рекурсией, но было жутко неудобно. Наверное поэтому в любых ОС есть более высокоуровневые интерфейсы, при вызове которых процесс может приостанавливаеться до завершения, что позволяет программировать логику «в лоб».
Но ОС проектируют годы, а джаваскрипт за 10 дней.
— уехавшие в Канаду в 90-е: у всех дома 150-200 кв.м. в ипотеку, 1-2 машины, в отпуск ездят в Мексику, Карибы или Гавайи. У большинства в РФ близкие родственники и друзья, но посетить их получается только раз в несколько лет, так как отдать 5000 дол за билеты на семью дорого, да и отпуск недостаточный. В общем, разьединённые семьи.
— оставшиеся в РФ: у всех квартиры, плюс у большинства строится или готов коттедж 100-150кв.м, все в ипотеку. На худой конец дача. 1-2 машины попроще и постарее. Отдыхают в Турции, Египте или на ЧМ. Ну или на стройке, если сами делают. Семьи объединять не надо.
Материально разницы в разы я не вижу. Так было в 90-е, но не сейчас. Важность фактор разьединения семьи каждый для себя определяет сам. Если у кого-то никого близких в городе не осталось, то он не вернется чтобы среди березок ностальгировать.
Но есть и разные другие факторы.
Например в нескольких интеллигентных семьях друзей в Канаде видел как дети дропаут из школы, вплоть до проблем с полицией, один вообще сидит. Все дети приехали в раннем школьном возрасте, думаю с этим и связано. Почему-то считается, что дети мгновенно и легко «подберут язык» но на самом деле у них в этот период сильнейший стресс и травмы.
Или здравоохранение: лично ждал в emergency 12 часов, пока меня посмотрит врач. Или ждать 5 месяцев чтобы поносить сердечный монитор тоже норма.
В Канаде есть аналоги ПАЗиков — любой школьный автобус, особенно если зайти внутрь. А сравнивая городские автобусы имеет смысл сравнить и цены на проезд, так как в Канаде они 3+ дол.
В Канаде есть проблемы с конкуренцией — CRTC так и не знает как ее пробудить в олигополии большой тройки мобильных операторов, чтобы те снизили тарифы. Я уж молчу про монополии местных провайдеров интернета, газа и электричества.
В Канаде есть коррупция и сговор застройщиков с месными властями: Монреаль вообще по этой теме из новостей не выходит, в Калгари построили целый район в 1.5 км от городских очистных сооружений, так что люди заплатили по 500+ тыс за дома, после чего узнали что там воняет.
И т.д., могу долго продолжать.
В общем не надо генерализировать отельные розовые факты о Канаде, равно как и темные факты о РФ. Все уже давно не так однозначно, как было в 90е.
История, однако, не закончена. т.к. правительство США хочет протолкнуть закон о бекдорах для спецслужб. Аналогичный закон толкают в Австралии. В других странах скорее всего тоже что-то подобное. РФ в этом плане отстает.
Вообще же по опыту ведения подобных дискуссий с людьми вашей волны я уже усвоил, что все это имеет целью лишний раз доказать, что в РФ все плохо, будет только хуже, будущего у этой страны нет, и что уезжать таки стОило. После 20 с лишним лет этот вопрос вроде уж должен быть закрыт, но судя по тому, как иммигранты постоянно поднимают эту тему и сравнивают РФ 90-х с теперешней Америкой, закрыть его не так просто. Я тоже каждый год езжу и сравниваю РФ, и Канаду/США, смотрю на то же что и вы, но вижу несколько иную картину и делаю иные выводы.
По-отдельности правда, а все вместе — нет.
Соглашусь. Но когда вы идете за продуктами, разве вы ищите бренды? Я, например, наоборот их избегаю, т.к. это обычно еда, привезенная издалека, со всеми вытекающими.
это было очень давно, сейчас вам этой суммы скорее всего не хватит и на неделю, ну только если на низкокачественную еду, где много жира и сахара.
повсеместно и традиционно это сендвичи, многие не считают это полноценной едой, но я спорить тут не буду.
Отличная еда будет, но только не за копейки, а сумму существенную. Поэтому большинство носит обед с собой из дома.
А вообще это неудачный пример, так колледж был закрыт после череды скандалов и судебных исков.
Но что действительно часто встретишь, так это как приносят с собой сендвичи или что-то, что можно разогреть в микроволновке.