Pull to refresh
63
0
Андрей Мима @amima

User

Send message
Тогда все не так уж плохо, если чуть меньше половины уходит на бытовые расходы, а оставшаяся половина — это 3.5 штуки баксов :)
В этой статье не отражено сколько в Кремниевой долине тратят. А стоимость жизни там невероятно высока, на руки денег остается не так много.

Этот момент был отражен в книге Microserfs. Сама книга может и так себе, но жизнь в Кремниевой долине она описывает невероятно подробно.

Цитата: «Life is stressful in Palo Alto. I send Dad $500 every month. It's all I can spare on the 26K I make here ([$26,000 / 12] — taxes = $1,500).» И это еще непонятно с учетом оплаты жилья или без. Также надо сделать поправку на то что это 95-ый год. Но относительная величина не меняется: увеличиваются зарплаты, дорожает жилье и остальные расходы. Жизнь в Долине очень дорогая, поэтому и зарплаты такие.
Разве можно вот так переходить из Яндекса в Google по закону? Вроде же есть NDA и подписка о том что нельзя переходить в прямо конкурирующие компании в течение нескольких лет, и в США вроде бы даже такие вещи имеют юридическую силу.
Начнем исследования космоса…
Интересно, что это за линия и почему у нее такая траектория:
habreffect.ru/files/4ec/41cf96af3/IMG_4781.jpg
habreffect.ru/files/d3b/4db022067/IMG_4783.jpg
Она на двух разных соседних снимках, так что это скорее всего не вращение точки.
Бозон Хиггса, монополь? :)
«часы, с выставленным временем 30 октябра 10:00, так подозреваем, что это время запуска» — какая романтика! Никак, с расчетом на то что найдут в далеком будущем! =)
Никто, случаем, не планирует в ближайшее время фотосъемку нашей планеты на новую зеркалку Canon с запуском из США? Готов быть принимающей стороной, и проспонсировать исследования :).
Всегда было интересно куда падают палочки-стабилизаторы от пиротехнических ракет :).
Впрочем, для такого аппарата наверняка несложно предусмотреть парашют.
Я тоже об этом в первую очередь подумал. Для такого запуска я бы как минимум в центр России-матушки заехал, так чтобы наверняка.
Вы обещали уйти в черновики :)
А третий уровень, это уже не предмет фишинга
Им навязывают игры на свежем воздухе, общение, личный рост, и много других прекрасных вещей. Вконтакте — это внешнее оформление, а не суть происходящего. Они отдыхаю от компьютера, но в цели лагерей не входит отучение от него. Скорее всего в этом лагере нет ни одного компьютера вообще!
Нет ничего плохого в том, чтобы в процессе развития творческих навыков и общения со сверстниками на природе — нарисовать коллективно компьютер, а не чебурашку — я считаю.
Приятно видеть комментарии от понимающего человека. Тут мало кто осознает что такое тематика смены и как она связана с процессами, происходящими в лагере.
Итак, что мы видим на этой фотографии. Очень высокий уровень постановки выступления, возможно — самими детьми (это высший пилотаж). Пластика, организованность, творчество (плюс самодельный реквизит).
Прекраснейшая работа вожатых, браво!

Что видит на этом фото человек, который не был никогда вожатым, или не был в детстве в лагере: «Там на фоне логотип ВК!!! FUUUUUUUUU!!!».
Вы серьезно считаете, что в этом лагере дети сидят и играют в счастливую ферму, в этом заключается работа вожатых с детьми?
Детям прививают правильные вещи (романтика больших путешествий, неизведанных открытий, помощь близким товарищам и мужественность) через знакомую и близкую им тему, в этом суть. Их не обучают играть в счастливую ферму там, блин. Каждая смена в лагере проходит одинаково! Отличается лишь оформление, т.к. от него зависит мотивированность детей. Как я уже писал где-то выше, ребенок с большей охотой пойдет на зарядку, если это «утренная проверка новых сообщений», а не «спортивные упражнения эльфов». Дети и так уже вконтакте, давайте используем эту их «проблему» чтобы привить им хорошее и правильное. Через это воздействовать эффективнее, чем объяснять им что ВК зло и надо гулять на свежем воздухе, а не играть в фермера.
Вы выбрали цитату из контекста, считайте что ее не было, она там лишняя, мешает уловить основной смысл и отвлекает.
Нет ничего страшного в том, что тематика смены связана с явлением, составляющим жизнь детей — вот что я хочу сказать.

Вы же считаете что проблема в том что это именно ВК, верно? Не в том что дети «играют в интернет»? Не является ли это вашей личной неприязнью к ВК и только? Вы не хотите чтобы дети там сидели, поэтому Вам не нравится тематика смены — если я правильно понял. Но дети там _уже_ сидят, все дети, поэтому тематика выбрана такой, а не чтобы их туда заманить.
ВКонтакте — не необходимая реальность, а объективная. Дети уже в нем сидят, и поэтому выбрана эта тема, а не наоборот. Я считаю выбор гениальным — детям это уже заведомо интересно, и на утреннюю зарядку они пойдут с большей охотой, если это «утренняя проверка сообщений». Там детей не обучают интернету, там дети играя в знакомый им интернет познают окружающий мир.
Только опытные вожатые с профессиональным педагогическим образованием могли придумать столь эффективный способ показать детям реальный мир.
Если дети уже пьют кока-колу, то нет ничего эффективнее, чем воспользоваться этим явлением чтобы заинтересовать их чем-то другим.
Вы путаете причину и следствие. Им и показывают жизнь за пределами ВКонтакте, как и на любой другой смене лагеря. «подвижные игры, реальное общение со сверстниками, спортивные мероприятия, конкурсы, творческие занятия, соревнования» — вот это все и происходит.
То что вы видите на фотографиях — не более чем тематика смены, оформление. Это могла быть смена Толкиена — дети играли бы в эльфов, а вы бы жаловались на то что детям навязывают какого-то конкретного автора, который Вам не нравится?

«что это явная реклама и навязывание бренда на неокрепшие детские умы» — да-да, скажите еще что это ВКонтакте напрямую оплатили рекламу лагерю :)
От лагеря очень сильно зависит. Есть прекрасные лагеря, с богатейшей историей, где гарантируется профессионализм и уровень всего.
Они и будут там играть в салки. Вы понимаете что такое «тематика смены»? Вы были в современных детских лагерях времен после распада СССР?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity