All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
0

User

Send message
Мне кажется Ваш пост вызывает у меня раздражение. А если учесть, что Вы аноним, то по закону США Вас нужно немедля посадить )))
Вам прислать скриншот из аэропорта Шарля де Голля или так поверите? Конечно есть исключения и не исполнения закона. Например, Макдональдс постоянно плюет на законы стран, где есть его рестораны.

Кстати, не вижу ничего страшного в контроле трафика пользователя.


Я тоже не вижу. Меня удивляет избирательность. Т.е. когда это в США или Франции то это нормально, в России — проявление авторитарной власти.
В каждой стране есть немного КНДР. Я ниже про федеральный закон США написал. Согласно ему запрещается использовать интернет, «скрывая свою личность, и с целью вызвать раздражение». Наказание — крупные штрафы и двухлетний срок за решёткой.
К слову про сажают за комментарии или не сажают. Итак, светоч демократии
США, 2006 год
Изменена глава 113 обширного законопроекта под названием Violence Against Women and Department of Justice Reauthorization Act (Акт по запрещению насилия против женщин и обновлению полномочий Министерства юстиции). По сути дела, в главе 113 лишь переписан старый закон, запрещающий телефонное хулиганство. Переписан подчистую, просто к телефону теперь добавлены электронная почта и прочие средства общения через интернет. Запрещается использовать интернет, «скрывая свою личность, и с целью вызвать раздражение». Наказание — крупные штрафы и двухлетний срок за решёткой.
Под словом «прошел» понимается воевал. Он воевал в 2-х чеченских войнах
Это направлено против преступников.

Предположим преступник отвечает, что ничего такого не везет с собой. Проверяем, находим. На нем сразу же одна уголовная статья.

Например, вопроса бы не было. Проверяем, находим. Преступник утверждает, что хотел эти предметы сдать, но его опередили. Работаем дальше.
Вот и писал бы про то в чем он разбирается. Про войны, которые он прошел. Или Вы считаете, что если он прошел войны то имеет возможность обсуждать широкий круг вопросов? Может доверим ему написать про политического устройства разных стран, экономику, ИТ? Может он нам расскажет про фондовый рынок?
Следовательно такая система подойдет только за тем, чтобы следить за честными людьми. Зачем?


Тоже самое что и вопрос на границе — «Везете ли вы запрещенные предметы?». Можно ведь сказать нет, а у тебя полный чемодан наркоты ))
Все просто. Если окажется, что вы обманули тут-же наступают последствия. Обманывать органы правопорядка это уголовное преступление.

Про США не знаю.
Я то как раз это понимаю. Я, напротив, не понимаю всяких «борцов с кровавым режимом», которые напевают о свободах в западных странах. А потом оказывается, что они не только там ни разу не бывали, а и вообще не в курсе какие там законы и какой там уровень ответственности. Читаешь какого-нибудь Аркадия Бабченко и тебя от смеха крутит, как он, похоже, впервые оказался в 5-звездочной гостинице в Италии в 2011 году и восхваляет тамошний сервис и нравы. И клеймит злой путинский режим. Умора
«WiFi по паспорту» это мем который придумали бестолковые журналисты. С публичным WiFi у нас также как во Франции. Введите фамилию, имя и номер телефона. Можешь ввести левые данные, но за это наступает уголовная ответственность. В Германии — имя, фамилия, номер телефона куда пришлют по смс пароль. Это не страны где я лично столкнулся с публичным WiFi.
Я уже лет десять слышу эту пургу — «вот начнут сажать....» Последний раз про WiFi кричали. Съездили бы во Францию, например. Там WiFi публичный раздают после указания своих персональных данных. И по закону этой демократической страны организация раздающая WiFi обязана хранить всю вашу активность и если что передавать их куда следует. О чем вас вежливо предупреждают. Короче, все эти ограничения принимаются повсеместно. Плохо это или хорошо — не знаю. Знаю только то, что все государства завинчивают гайки.
Пирамида абстракций. Над SQL надстроим ORM, потом HQL, над ним паттерн Repository, потом еще что-нибудь. Но это никак не снижает сложность программы и не улучшает ее читаемость. Гради Буч говорил, что самая полезная абстракция — абстракция сущности. Т.е. чем ближе к таблице(классу) тем полезнее.
Кошмар! Разве можно токен отдавать?
Не так все однозначно. Если платформа применяется к узкому кругу задач, а не позиционируется как универсальная, то плюсы от ее применения перевешивают минусы. Другими словами, на платформе 1С можно эффективно решать учетные задачи, но не нужно писать сайты и порталы, писать драйверы устройств и т.д.
Зачем писать такие унылые маркетинговые посты? На кого рассчитано это
Хана может забрать данные, вне зависимости от того, как они хранятся, обработать их и отдать обратно

Бредятина!
На момент интеграции у заказчика уже имелись другие продукты SAP: ERP, CRM, SRM, BW

А единого информационного пространства нет. А BW тогда для чего?
Когда BW продавали поди тоже говорили про «неконсистентные данные»?
Я вообщем-то к этому и веду. Если взять любой реальный проект, чуть сложнее сайта-визитки, то в нем, с вероятностью 100%, потребуется хранить состояние на сервере. А это означает нарушение принципов REST. Тогда возникает вопрос — зачем усложнять приложение и вводить клиентский кэш?

Для себя я выбрал следующую формулу. Кэш на клиенте используется в редких случаях. В основном, в страницах, требующих повышенной производительности. По умолчанию, данные пользователя хранятся в сессии.
В реальных проектах с пользователем, который прошел аутентификацию, без сохранения состояния на сервере не обойтись. Иногда умиляют молодые программисты, которые гордо отказываются от сессии и вводят, например, токен. Хотя известно, что все это приводит в конечном результате к одному и тому же — передаче сгенерированного случайного числа в куках. И неважно что оно означает. Сессию, токен, или еще что-нибудь. И сервер по прежнему по этому числу будет восстанавливать состояние, предварительно сохраненное.
Кстати, мне еще не предлагали «крышу». Наверное, потому что нас никак не зацепить, мы нигде не находимся.


Это очень наивное суждение. Просто с вашими оборотами вы, уж извините, никому не интересны.

Не нашел на вашем сайте перечисление клиентов, но, бьюсь о заклад, там нет крупных компаний. Потому что работать с хорошими ребятами, которые «нигде не находятся» — это слишком большой риск.

Все на самом деле просто. Вам нужно посчитать деньги


Это классическая ошибка молодых бизнесменов. Не деньги нужно считать, а доходы и расходы. И не кассовым методом, а «по отгрузке».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity