Pull to refresh
4
0

Разработчик электроники

Send message
действительно, применительно к нашим условиям этот доклад выгладит как лабораторная работа школьника.

Кстати эти функции с заводкой автомобиля через приложение дико ненадежны имхо. В моем древнем Starline M20 это делается обычным звонком и нажатием пары кнопок, хотя кто-то может и сказать что это неэстетично и старо как юрский период)) Кстати есть и другая проблема, спустя 6 или 7 лет работы похоже симка стала умирать, при конкретных морозах отваливается.

В кокосе в свое время можно было выбрать контроллер и создать проект прям в несколько кликов. Если не путаю.
А сейчас все что может само генерировать проект выдает чудовищные простыни с HAL через которые новичку пробраться к железу гораздо сложнее. Хотя сейчас есть LL но с ним по-умолчанию тоже проект не сгенерируешь, опять hal прицепом.

Десятка начнет обновляться и я даже не представляю что будет))

Умная розетка это одно, а устройство, которое будет рулить отоплением немного другое. Хотя это конечно можно назвать и предрассудками.
Я бы не доверил этому ESP рулить нагрузкой, ну а в качестве бриджа к вайфаю почему нет?
всяких wifi soc довольно много, да хоть тот же ESP
три платы в таком простом устройстве это как минимум невыгодно. Зачем для такой простой графики покупная плата дисплея с собственными мозгами? Почему бы nRF24 не развести прямо на плате, без модуля? Зачем такие дорогие корпуса? Как справедливо замечено в тексте, почему бы не делать это на то же stm32?
Когда-то спалил свой последний из имевшихся спектрумов ATM-Turbo, когда захотел плату запитать от обычного компьютерного БП, после появления обычной персоналки в 90-е.
Думаю, тут проблема в чем-то другом. Когда-то давно я баловался с GSM шилдом на ардуине, и что-то не припомню никаких зависаний.

И контроллер один мелкий на Atmega32U4 уже лет 7 в машине ездит и выполняет одну простую задачу и тоже никогда не зависал.

Ничего нет лучше правильно разведенной и платы. И вочдога))

А зачем нужны офисы выше 2003? ))
Чертежи ВАЗа вряд ли кого-то заинтересуют, но если вы вдруг соберетесь вытачивать винт для какой-нибудь «подводной лодки», то тут могут заинтересоваться наверное.
На одной из прошлых работ у нас был обрабатывающий центр (большой станок ЧПУ) WALDRICH COBURG, так у него был не отключаемый GPS и спутниковый модем. Надо чтобы станок был всегда на связи с производителем, иначе не работал. Таким образом производитель в реальном времени может посмотреть что на станке делается, а уж отключить или сделать так чтобы оно «само сломалось» это раз плюнуть для него.
А отчего бы не попробовать H7 с 400МГц и 16-ти битными АЦП?
Так и не смог смириться с этими вечно тупящими обновлениями. Кажется, что оно каждый день заново скачивает все исходники самой себя, а потом пытается собрать и 100% на всех ядрах, работать невозможно.
Рассказывали мне случай. У навороженного и дорогого промышленного комплекса (вроде дробилка) было управление только с тача, а работает оно под открытым небом. И один раз кто-то протер экран фуфайкой. После этого весь софт сломался, починить смогли только производители, когда когда с большими сложностями им сделали на это оборудование удаленный доступ.
мне попадались исходники для TSUM вроде бы, но я их не пробовал компилить/заливать в плату. Вот для реалтека нет проблем, пилю помаленьку свой проект на реалтеке.
До сих пор со времен ФИДО и ББСок валяется в хламе внутренний спортстер на 14400. Еще были отличные русские модемы IDC.
Я имел ввиду упростить аналоговую часть, не делать фильтры
А можно взять F4 и почти всю обработку делать на нем?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity