Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Я вспомнил как последовательности определялись в одной из версий, где они должны были по отдельности быть! Там рекурсия :-). Механика скорее претендует на банальность. Наверное самая заезженная в казуальном игрострое.
Да ладно Вы… Я сижу и обдумываю, чем я руководствовался, когда придумал такой принцип. Хотя когда год назад писал, все казалось очень правильно и логично :-).
видео с собственно игрой: www.youtube.com/watch?v=ZbTd8v_Dvcc
Хотя тут как раз видно, что по отдельности последовательности не обрабатываются
Хотя тут возникает проблема с определением количества шариков в последовательности, но она мной тоже как-то решалась :-)
имеется в виду для последовательности более чем из 3-х шариков? нет. Схема примерно такая: в цикле пробегаем по всем шарикам, каждый шарик опрашивает соседей. Если соседей того же цвета больше 3-х в одном ряду, то шарик помечается как желающий погибнуть.
Следующей функцией все шарики, желающие погибнуть, переносятся наверх в своем ряду, и меняют свой цвет на случайный.
Как делал я. Вместо того, чтобы делать двумерный массив для шариков, я решил сделать одномерный. У каждого шарика сделал 4 указателя на соседей. Примерно таким вот образом:



Вычисление одинаковых шариков, которые хотят погибнуть, при такой модели решается очень просто: шарик спрашивает у своих соседей цвет, и цвет их соседей. Слаживает эти значения, и если они больше какого-то числа говорит что да, хочу умереть!

Для перестановки шариков, нужно изменить указатели на соседей, примерно таким образом.



при этой схеме легко масштабируется, например, на шестиугольное поле, как например Здесь
Мы же говорим о программировании под ОС, где оно есть (DOS). (кстати, почему 21ш а не 21х?). В приведенном автором статьи исходнике тоже ведь вызывается os_print_string.
>>программка “Hello World!” компилируется в файл 31 байт.
непонятное достижение. Если в .com файл компилировать под тот же DOS, то выйдет не больше
Зато у нас праздники здорово празднуют

image
Ja-ja! Kinder, Küche, Kleider, Kirche!
там про чатбота. а что за книга?
больше похоже на то что ее зовут ALICE
у меня спектрум в 2000-м появился. До тех пор вообще без компьютера жил.
Я когда-то пересекался с ребятами которые декомпилировали, рефакторили и модифицировали код дьяблы (The Hell mod). Вот там выдержка так выдержка, адская просто.
К сожалению, то же Demo by Louis-Rémi Babé, с монохромными капельками забирает одно ядро процессора. Конечно умом понимаешь, что веб, что новые технологии, что все хорошо, и что так надо. А сердце помнит демки, которые на намного меньших ресурсах показывали всякое, и огорчается.
там про различия в культуре и мышлении, и о влиянии этих различий на язык. как-то так. в том числе есть и про их позитивное мышление.
на эту тему есть довольно хорошая книга Линн Виссон «Русские проблемы в английской речи»
Хотя стоп, его же можно рендерить картинку сначала пустой, потом полный. и выводить потом эти 2 картинки с наложением. Кажется же в канвасе что-то такое было?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity