All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Андрей @andreili

Инженер-программист

Send message
Все остальное в целом работает и я очень доволен тем, что система полностью под моим контролем

В Дебиане?
Не согласен. Кто хочет полный контроль — сидят на генте или слаке. Вот там свобода так свобода.
Я, пока осваивал генту, выучил синтаксис Shell-скриптов, в первые же месяцы разобрался как писать и подсовывать системе свои патчи. А после вдумчивого конфигурирования ядра (неделю примерно) уже имелись хоть какие-то представления о его структуре (пришлось лезть в сырцы и смотреть на причины конфликтов при сборке).
Зато после освоения генты путь LFS-BLFS до рабочего стола с кедами и плюшками прошел дня за 4 (при этом отучил всё, что можно от python2 и Qt4).

PS: И да — гента стала моим первым дистром, на котором я освоился. До этого были отдельные попытки с убунтой, но дольше пары недель они не длились — сильно проблематично разработчику там, приходится ставить просто пакет и его dev-версию, что бы в проекте подключить нормально. В генте это всё «из коробки». Поэтому это личное ИМХО как разработчика софта.
Я сейчас другой ВНкой занят.А точнее 2-мя на одном движке…
Я частично вскрыл, но все зависло на всех этих смещениях. Я даже сам движок пропатчил (ASMом, в HEX-редакторе), переведя весь вывод текста на экране на Юникод. В итоге даже отвязал игру от японской локали вовсе (даже поиск шрифтов перебил, что бы показывал именно Юникодовские шрифты, а не ShifJS).
и пусть рандом избавит вас от восстановления NVRAM хоть вручную, хоть еще как.

К сожалению, не миновал. Хотя восстановлением это не назовешь.
На работе сосед снял планку с другого компа (работающий за ним в отпуск ушел, а памяти оказалось нужно больше установленной штатно) и поставил к себе. Включает комп — черный экран. пару раз пощелкал — пустое. Подключили динамик (по умолчанию не запаян) — тишина…
В итоге пришлось банально перепрошивать EFI-Flash (оба банка) — сдули чипы с платы и быстренько залили даже более новую версию. Спасло то, что никаких SecureBoot не было активно, система после такого фокуса запустилась нормально.
Перед прошивкой сдампил обе флешки и с коллегой восстановили что могли. В итоге оказалось, что при запуске с основной система не запустилась (хз даже почему, повторять неохота, нет свободных машин для таких опытов), после чего попыталась запуститься с резервной, где оказались побиты все переменные. Сама прошивка была целая — все совпало со скачанной с сайта производителя. А вот переменные почему-то «протухли».
Вскройте двиг фирмы eushully ;)
Там своя ВМка с опкодами (коих я насчитал около 300). Больше года колупал — так и не смог понять принципа работы, настолько там всё завернуто. Все скрипты являются бинарниками с секциями кода и прочих данных, включая даже некие таблицы смещений. Все тексты упрятаны там же и не правятся без изменения кучи смещений в коде и т.п.

PS: Я пока колупаю двиг Overflow (School Days & Co). Уже давно 95%, даже свой двиг готов на его основе. осталось только пара фитч нереализованных.
По поводу тернарного оператора — уже давно вошло в привычку брать его в скобки. И условие в свои отдельные скобки. ИМХО — это должно войти в привычку у многих. Иначе от граблей из-за различных приоритетов долго будут страдать все…
И еще — когда идут сложные условия ветвления (больше 1), рекомендуется хоть как-то составить таблицу истинности — никто не застрахован от ошибок, а так за счет пары лишних минут можно прилично уменьшить вероятность создания бага.
Тут еще и текст толком не отредактированный. Местами видны ноги гугл-транслита — многие слова не в том падеже и т.п...
на кубике с 1Гб оперативки в 3 потока собирал — все было ОК. Но я собирал qtwebkit:4...
Срочный вопрос по теме.
Сегодня загрузился и вместо 900Гб NTFS раздела вижу RAW-раздел. Выключал комп как обычно, из розетки он не достается, сбоев не было.
Открыл R.Saver — он вполне спокойно видит FS без сканирований и поисков, обзор открывает у себя.
Как я понимаю, трабла в таблице разделов на диска?
Вот скриншот
image
Во всех встреченных устройствах только такой вариант и был. Ни разу еще не встречал X10 не через силовую сеть.
2. Вы расплатились картой, продавец по невнимательности ввел неверную сумму, вы не заметили. Увидев чек спохватились. Продавец тут же послал реверс на эту операцию и провел вторую на правильную сумму.

В китайской гостинице отменяли предоплату номера, проведенную картой Visa — сама отмена отразилась на счету почти через месяц(!!!!), хотя разница по времени между предоплатой и реверсом составляла 2 дня.
Брут RSA в 512 и 1024 бит? оО Это же сколько брутить пришлось бы? :)
Скорее просто утекли с сырцами HL2 в бородатые годы :)
Да, сори, опечатался.
Ключики выдрали еще до меня — выловил их у тимы RevCrew. Откуда они их вытащили — я вообще без понятия, поскольку часть этих ключей для клиента недоступна никоим образом.
Вы внимательно читали? Еще в первой статье я упоминал, что ProtoBuf используется в новых версиях протокола (начиная с v3), а в данной статье описана v3, в которой данные идут в сыром виде.
Данная статья опубликована просто для ознакомления с инфраструктурой серверов (она осталась примерно такой же, только протокол сменили).
Сильно долго я собирался с мыслями о написании продолжения…
Тут и работа навалилась и зимние командировки еще…
Не так давно наш сайт переживал DDoS-атаку от одного недоброжелателя, обидевшегося на админский состав. Во всех случаях хостер просто обрубал нам внешний интерфейс на первом гигабайте траффика (обрубал на 12 часов!!!!!). Причем отрубал молча, без оповещения по почте и СМС. о чем мы узнавали только по факту — либо кто-то из нас замечал не работающий сайт, либо «хомячки» комментировали в ВК, что «аааа, сайт опять упал!!!!».
В первый раз просто подождали конца атаки (около 2-х часов прошло до того момента, пока мы узнали о атаке и лежащем сайте) и отписались поддержке, что бы они включили нам сеть. При этом они предупредили, что повторное обращение такого рода не будет обработано ими, надо самим принимать меры.
Во второй раз (через пару дней после первого) атака повторилась. Мы пошли на крайние меры — быстро склонировали сервер (что сразу сменило IP-адрес сервера) и пустили его через CloudFlare (хватило бесплатного тарифа). Через полчаса после начала атаки сервер уже вполне себе жил и показывал «хомячкам» запрашиваемое.
После этого переписывался с хостером — по результатам этой переписки я понял, что вся работа по фильтрации таких запросов лежит на нас, и делать это надо до нашего внешнего интерфейса.
Но факт…
Переписки с тестами сайта, к сожалению, не осталось :(
Тестирование проводилось siege объемом 10к запросов (по примерно 300 случайных линков).
Это я понял. С работы котелок не варил совсем от жары :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Светлогорск, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity