All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Andrej Shadura @andrewsh

Consultant Software Engineer

Send message
Это первоначально появилось у Cockneys, а оттуда ушло в Австралию (многие тамошние были кокнеями).
Да, бывает полезно.
Хотя, например, выражение 'I'm completely donuts' мне смог объяснить только непосредственно носитель языка :)
Мне кажется, стоило об этом упомянуть в тексте статьи.
Простите, но что здесь zsh-специфичного? Всё то же самое точно так же делается в ksh и bash.
Можно смотреть через iPlayer, хотя браузерность его убивает. Да и то, что за пределами UK его можно только с использованием хаков смотреть.
Вопрос привычки. Я, привык слышать британцев (живого опыта у меня, правда, меньше, чем хотелось бы), некоторых американцев на дух не переношу. Коrгда половина буrкв пrевrащаrются в rычание.
'It's called Palish Street.' — 'How do you say?' — 'Palish Street.' — 'I see no street like that here.' — 'Look: P-A-L-A-C-E Street.'

Нейтив скоттиш (вероятно) пронаунсиэйшн.
Потому что оно не «о» даже у англичан :)
Терпеть ненавижу /ˈsked.juːl/! Всегда и везде принципиально говорю только /ˈʃed.juːl/, а когда всякие шибко умные финны поправляют меня на америкосский вариант, поправляю их назад. То же самое относится и к /ˈæd.res/ вместо /əˈdres/.
согласен, ловлю себя последнее время на быстром чтении :(
а я слушаю утреннюю передачу на Absolute Radio с Christian O'Connel
Просто мне сложно представить, как можно действительно изучив British English, запутаться в American English. «Чёрный» английский — немного другое дело.
я бы сказал, Вы изучали 'soviet English', который и с British имеет мало чего общего
А никак не обстоят. µVision с грехом пополам запускается под последним wine. В принципе, можно написать Makefile, использующий command-line версию компилятора, но это непросто, учитывая необходимость преобразования путей (естественно, автоматического приведения путей к системному виду нету).
Дело не в священных войнах. Я имел дело с µVision. Препротивнейший компилятор. Препротивнейшая IDE. Препротивнейшие библиотеки. К сожалению. Хочется надеяться, что после недавней покупки их компанией ARM что-то изменится. Хотя исходников так или иначе не видать.
Практика показывает, что продукты от Atmel гораздо более доступны (впрочем, и производительность у них получше, да и более featureful они).
Естественно. Просто в начале статьи это выдвинуто как преимущество силабсов :)
Ну и чем девайс с хардварным USB в TQFP-корпусе, но с 51-м ядром внутри лучше, чем девайс с не менее хардварным USB в TQFP-корпусе, но с RISC-ядром AVR? Тем более, что для последнего есть свободный и standards-compliant AVR-GCC, а не «богопротивный» µVision.
Согласен. Просто в какой-то момент оно пропало из интерфейса, а теперь снова появилось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Bratislava, Словакия
Registered
Activity