All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
andreyzer @andreyzer

Data Science

Send message

Может проглядел в статье - каким образом вы измеряете толщину оставшихся слоев футеровки? Как-то механически бурением и линейкой или неразрушающим методом? Или просто опытным путем известно время жизни слоев футеровки?

Была аналогичная задача для глиноземной печи, там используют для измерения толщины футеровки в том числе георадарный метод, который позволяет определить неразрушающим методом толщину слоя и найти "слабые места" внутри - разрушенные кирпичи и т.п.

Спасибо автору за инфу! Купил 8 хороших книг за 8 руб. Оплата Яндекс-Деньгами в течение 5 мин.
Мы тоже делаем «железный» проект по MANET (скоро появится на Хабре) и столкнулись с похожим отношением «инвестиционного» сообщества.

Оказалось, что сейчас порядка 80% инвестиций идет в IT-сектор, порядка 10% в промышленные технологии и 10% в биомедицинские. Из этих 10% только 20% инвестируется на seed-стадии. Так что вероятность получения инвестиций крайне мала, особенно у частных инвесторов — бизнес-ангелов и фондов. Больше вероятности, как ни странно, в центрах Роснано и в Сколково, там инвестируют больше как раз в проекты с серьезной аппаратной частью.

P.S. Кстати на одном демо-дне стартапов услышал про Ваш проект от одного из инвесторов)
Вопросы, описанные в статье, могут решаться с помощью технологии MANET (ряд вопросов рассмотрен, например, здесь).

Для создания интеллектуальных транспортных систем разрабатывается стандарт 802.11p, где на данный момент утвержден физический уровень (частоты 5,85-5,925 ГГц). Остальные уровни находятся в разработке разной степени завершенности у многих производителей
В технических параметрах на данный дрон указано: 45 minutes of flight time и Up to 3km radio link

Наверно для конкретно данной задачи — картографирования относительно небольшой области этого хватило. Однако для задач, где требуется большая площадь покрытия и есть возможность увеличить время полета, можно формировать сети дронов, например на основе MANET сетей. Передавать видеопоток в реальном времени через такие сети конечно вряд ли получится. А вот телеметрию и команды управления вполне.
Могут быть и другие технические девайсы помощи слабовидящим.

Например, прорабатывался проект своего рода радиолокационного щупа — узконаправленного радара с измерением расстояния до окружающих предметов с подачей звукового сигнала (или иных способов выдачи информации). Девайс должен быть выполнен в форм-факторе фонарика. Технология планировалась либо импульсная СШП, либо мм-диапазона. Для первой основная проблема была в недостаточной направленности антенн, для второй — в дороговизне элементной базы на данный момент.
Только под IE8 32-битный работает например банк-клиент ВТБ24. Там подгружается модуль шифрования. Через другие браузеры не работает

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity