Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message

Google I/O 2015 глазами программиста

Reading time12 min
Views6.6K
Пока писал свою статью о личном опыте на Google I/O 2015 меня уже опередили: «Google I/O 2015 глазами непрограммиста». Но мне кажется, что моя статья тоже будет полезной, так как она описывает данную конференцию немного под другим углом — через призму Андроид-программиста, попавшего туда. Поэтому здесь будет немного больше конкретики и немного меньше восторга.

Я работаю в Кремниевой долине около двух лет и в этом году мне впервые в жизни посчастливилось попасть на Google I/O. Эта конференция не похожа на все те, что я ходил до этого как минимум тем, что несмотря на немалую стоимость билета ($900), купить его практически невозможно. И дело не только в большом количестве желающих со всего мира, но и в том, что абсолютное большинство приглашений распространяется среди сотрудников компаний так или иначе связанных с технологиями Google.

К сожалению, в упомянутой мной статье есть неточности. К примеру, фраза
Для этого надо успеть купить билет за $900 — а заканчиваются они очень быстро.
не совсем верна. Они не заканчиваются. И успевать никуда не надо.

Было несколько дней для всех желающих зарегистрироваться и авторизовать свою карту на $900. А далее всё происходило подобно розыгрышу американской визы H1b последних годов — путём лотереи…

Любопытно, что большинству работников самой корпорации Добра туда вообще невозможно попасть, если они не заняты в одной из презентаций или помощи к ним. Это довольно логично, так как в противном случае Google I/O состоял бы лишь из сотрудников Гугл (сейчас в нём работает 55000+ человек).

В этой статье я хотел бы поделиться впечатлениями рядового программиста, очутившегося на данном мероприятии.


Читать дальше →

Читаем Хабрахабр, Гиктаймс и Мегамозг в одном приложении

Reading time4 min
Views24K
Хоть я и живу в США, но всё равно не представляю себя без новостей от Хабра. Читаю я, в основном, с Андроид устройств и ноутбука.
В последние годы Хабрахабр наплодил много разных проектов и хочется иметь возможность не скачивать 3 отдельных приложения, а читать все самые интересные новости в одном.

Для решения данной задачи в местном Google Play мне удалось найти Elkews, GeekHabr и TM:



Читать дальше →

Стоит ли программисту ехать в Корею работать в Samsung (часть II)

Reading time11 min
Views47K
Мне показалось, что в первой части о специфики жизни Кореи я писал слишком негативно. Но затем дал почитать статью друзьям, которые жили или живут в Корее и они сказали, что все ок… Мол, это еще демократично.

Оборачиваясь назад и смотря на мои 2+ года в этой азиатской стране, я в целом считаю их не самыми продуктивными. На ум приходит много печального опыта от ужасного корейского национализма до невозможности получить нормальную задачу на работе. Но стоит отметить, что я очень активный по жизни человек и если бы все было плохо, я бы уехал оттуда через несколько месяцев. Значит, что-то меня там держало.
Читать дальше →

Стоит ли программисту ехать в Корею работать в Samsung (часть I)

Reading time7 min
Views47K
Это было зимой 2009-го. Мне было 23 года. Мобильное подразделение Питерского филиала компании Моторола, где я тогда работал, попало под сокращение. Пришлось ходить по различным собеседованиям. В итоге, я получил оффер от корейского Самсунга. Причем целых два.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity