Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
К сожалению, вести дело, соблюдая все права, достаточно тяжело в мировом масштабе.
Canal+ владеет эксклюзивными правами на первые 2 сезона «House of Cards» во Франции, к примеру. С «Orange is the new black» тоже не все так просто. Если интересны подробности: http://www.hollywoodreporter.com/news/netflix-subscribers-europe-wont-get-714647
Тут история примерно такая же, как и с недоступностью «House Of Cards» в Европе.
Настоящее 4К разрешение — это 2160p или UHD: 3840×2160
Битрейт у Netflix для 4K составляет 25 Mbit/s: https://en.wikipedia.org/wiki/Netflix#Streaming
Плюс вы должны еще учитывать кодеки, которые используются. Больший размер фильма далеко не всегда означает лучшее качество или большее разрешение.
С приходом Netflix пиратство упало на:
29% в Австралии: http://www.businessinsider.com.au/australian-internet-piracy-drops-29-2015-10
50% в Норвегии: http://dottech.org/117292/study-finds-piracy-has-decreased-thanks-to-services-like-netflix-and-spotify
50% в Канаде: http://www.huffingtonpost.ca/2013/09/18/netflix-canada-piracy-down_n_3947633.html

А траффик BitTorrent по всей Северной Америки упал с 31% (в 2008 году) до 5% (в 2015): http://www.nydailynews.com/news/national/netflix-killing-pirated-content-article-1.2458904
В торрентах нужно качать, нельзя посмотреть напрямую на ТВ, просто нажав кнопку на пульте, ну и т. д…
В общем, Netflix доказал всему миру, что торренты не являются конкурентом на своем собственном опыте: в какую бы страну не приходил этот сервис, там моментально падает траффик торрентов и прочего нелегального контента.
В современном мире люди готовы платить цену одного билета в кино за месяц качества, удобства (вдобавок к легальности)) и неограниченного просмотра фильмов.

P.S. А вообще, имхо, рассуждения про то, что воровать контент — это хорошо и удобно сравнимы с чем-то вроде: я не люблю кредитные карты — в них столько ограничений — гораздо удобнее вытаскивать деньги из карманов богатых людей.
Еще одна идея «зачем такое надо»: некоторые люди в России имеют 4K телевизоры. Знаете ли вы, где ещё кроме Netflix можно вывести на них фильмы в настоящем 4К разрешении?
Смотря с чем сравнивать ;)
Сколько стоит билет в кино в вашем городе?
Или, к примеру, сколько стоит купить 1 фильм для онлайн просмотра в iTunes?

P.S. Конечно, можно воровать все на торрентах или других сайтах, но там, как минимум, не будет такого качества (а 4К контентом вообще мало кто кроме Netflix сейчас может похвастать)) и удобства.
В каком легальном стримминге (с абонентской платой) можно скачивать легко в один тап? Для оффлайн просмотра нужно покупать специальный тип лицензии на конкретный фильм и мало кто на это идет.
К примеру, в Amazon Instant Video, можно скачивать только ограниченное число фильмов и только на определенное время.
Если же вы покупаете отдельный фильм (который обычно стоит сравнимо с месячной подпиской на Netflix), то вы правы — обычно скачать его не сложно.
Не знаю, откуда взялась байка про «лучший контент Нетфликса в США», но это не так: часть контента есть только в Европе, часть в США, часть в Латинской Америке — все зависит от правообладателей и их ограничений.
Многие фильмы и сериалы доступные в России не доступны в США.
К примеру, «Inception», «Better call Saul», «Sex in the city (1,2)»…
Netflix тратит миллиарды долларов в год на лучший доступный для стримминга контент и известен собственными сериалами, которые нигде в другом месте легально не посмотреть и которые сейчас являются одними из лучших (по количеству мировых премий и отзывам пользователей) и самых популярных в мире.
Так что фраза, что там «нет сериалов, что я смотрю» звучит так, будто пользователь слишком мало знал о сервисе когда на него подписался.
Ну а как сказал бы Стив Джобс: «Значит вы смотрите не те сериалы» =)
Имхо, статья о признаках того, когда давным-давно пора сменить работу.
А кто считает, что в другой компании будет также, скорее всего, просто менял неудачно или толком и не менял.
Кстати, иногда достаточно лишь сменить департмент.
P.S. А вообще писать о том, что в Кремниевой долине работа неинтересная — это примерно, как жаловаться на отсутствие станций метро в центре Москвы. Вы хоть по сторонам смотрели?
Так в моей статье я же рассмотрел целых 3 таких приложения
Писать приложения под Windows Phone могут себе позволить только гиганты типа WhatsApp, у которых неограниченные ресурсы, так как затрат много, а пользователей почти нет.
Думаю, для Windows Phone можно пользоваться веб-версиями агрегаторов. Из рассмотренных мной: elkews.com/web
Он для меня лишь пример человека с корейскими генами, полностью осознавший наш менталитет.
Постоянно меня поражали полнокровные корейцы, пожившие, скажем, в США. Они настолько менялись и понимали идеи запада, что очень часто по возвращению начинали ненавидеть свою родную Корею и весь свой менталитет.
Имхо, читать через браузер в Андроиде с экрана мобильного не самое большое удовольствие. Не говоря уже о фильтре рекламы и оффлайн доступе, которым располагают два клиента из трёх протестированных мной.
Отец цоя кореец. И выглядел он как кореец.
Очевидно, что в его генах было много корейского.
При этом он смог так глубоко понять и описать словами все русские ощущения, как не смог ни сделать ни один русский до сих пор.
Это не совсем пикап-форум, потому я немного о другом писал ;)

Отвечая на ваши вопросы:
1. Тут всё индивидуально. Имхо, процент по-настоящему красивых девушек в любой стране мира примерно одинаков и всегда очень мал. Про «самые красивые в Азии» — это не моё мнение — так часто говорят в самой Азии.
2. Как я писал, в Корее довольно сильный национализм (в основном со стороны мужчин), поэтому отношения с иностранцами — это небольшое испытание для их девушек. Но это вовсе не проблема, если у вас получится понравиться.
3. Имхо, запросы во всём мире у девушек примерно одинаковы. По этой теме имеется довольно много соответствующих форумов.
4. Не знаю IT контор, в которых бы было много красивых девушек. Официально это не приветствуется, но всегда возможно. См. пункт 2.
5. Мало и с ними не доводилось работать.

Вообще, имхо, если вы хотите найти себе красивую девушку, то при поиске нужно как можно дальше держаться от всякого рода IT контор ;)
Вот потому что всякие инженеры придумывают себе задания и оптимизируют Андроид на свой лад — смартфоны Самсунга с самым быстрым железом на борту являются одними из самых тормозных на рынке.
Вот, к примеру, забавный тест: www.slashgear.com/moto-e-edges-the-samsung-galaxy-s5-in-speed-test-video-20329734

Да и вообще, как разработчик под Андроид последних 6 лет, могу сказать, что более глючных устройств, чем Самсунг рынок пока не видал…
Я же писал про причины:
У меня же не было ни везения ни желания стараться. Я вообще тогда плохо разбирался в проактивности, моё официальное звание было помощник инженера, да и желания доказывать этому странному корейцу свою состоятельность особо не было. Наверное, сказалось и то, что к тому моменту со мной уже не один раз некрасиво поступал местный HR.


1. Да и вообще не понимаю смысла менеджеров, если инженеры себе сами придумывают задачи. Тогда они и за успех проекта отвечают?
2. Чтобы действительно придумывать себе задания, которые помогут проекту в будущем, надо разбираться в стратегии и будущих планах. А для этого как раз стоит посещать те митинги, на которые обычно ходят менеджеры, соответственно см. п. 1
Каждый должен заниматься своим делом: кому минтинги, стратегия и политика, а кому программирование.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity