All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message
Чепуха какая-то. Спецслужбы получали, получают и будут получать данные о гражданах разных государств. И источники данных абсолютно разные — от камер видеонаблюдения и дырок в софте до досье психологов и налоговых деклараций. Ну а если уж им потребуется взломать пароль… «Пальцы ломаются проще, чем пароли».

Проблема не в софте а в уже надоевшем извечном вопросе регулирования вмешательства государства в личную жизнь граждан. Первое хочет знать все и обо всех, вторые этого не хотят. Проблема — уровня «как выбирать честных политиков» и рассуждать здесь можно бесконечно. Кухонные философы велкам.
Так-так, любопытные подробности! Сотрудник АНБ, перелогинтесь пожалуйста.
Все верно. Я еще добавлю — не обязательно выселять говорунов в отдельное помещение (хотя было бы хорошо). Редко кто из манагеров постоянно висит на проводе, обычно это эпизодические звонки и переговоры в команде. Если выселять некуда, возможен такой вариант — манагеры сидят в одной части, программеры в другой. Разделение по принципу «много мелких тасков один за другим — несколько длинных тасков, требующих концентрации внимания».

Для переговоров и совещаний, даже если в них участвуют два человека, обязательно отдельное помещение, иначе все остальные будут отвлекаться не только на звук, но и на мельтешение стоящих говорунов (почему-то на практике совещания, когда все сидят, относительно редки — кто-то стоит возле стенки, кто-то сидит на столе, и т.д. — возможно, это из-за стремления казаться «выше» и следовательно занять более авторитетную позицию в обсуждениях).
Меня вообще-то тоже как-то это смутило. Ну ок, Сирия, не очень «развитая» страна. Еще и относительно небольшая. Но там что, один маршрутизатор на всю страну?
Че-то вокруг RTB в последнее время столько шумихи… А лучше б таргетинг нормальный сделали везде. До сих пор в том же Яндекс.Директе нельзя выбирать браузеры (к примеру) и операционные системы. А что если мы делаем софт только под Мак? Или — еще похлеще — какой-то аддон для Фаерфокса или Хрома? Даже ВКонтакте сделали таргетинг по браузерам, а у хваленого Яндекса до сих пор чепуха — таргетинг по времени, городу и практически все.
Простите, но опенспейсы — отстой. Практически все программеры опенспейсах вынуждены сидеть в наушниках, чтобы абстрагироваться от манагера, орущего по телефону чего-то там в 7 метрах от него.

Нет, конечно, можно приготовить опенспейс правильно, но мало кто почему-то умеет это делать.
Я, к сожалению, не журналист. Да и Ваших вкусов не знаю. Зато одно знаю точно — аудитории Хабра не очень нравятся «желтые» статьи, с провокационными заявлениями и субъективизмом, бьющим через край. Исключение — всем известный Ализар, но тот хотя бы выбирает действительно интересные, важные новости (пусть и подаются они под «желтоватым» соусом). Если совсем лень искать источники, можно просто переводить какие-то полезные, качественные статьи с тек кранча — это не руководство к действию, а просто идея далекого от журналистики человека =)

Думаю, по комментариям видно, что большинство все-таки посчитало мнение автора, мягко говоря, ошибочным, а саму статью — субъективной и противоречивой. А теперь представьте, что завтра Хабр будет состоять на 90% из таких статей. Ужас? Ужас.

Аудитория Хабра — достаточно рациональные люди. Не знаю как остальным, но мне лично было бы гораздо интереснее почитать про исследования Марса или новых чипах от Интел, чем тратить время на чтение очередной статьи в духе «Почему МонгоБД — аццтой, а ПХП — круто»
Какова вероятность, что у Вас (у меня, у кого-то вообще на Хабре) будут настолько ценные аккаунты «домохозяек»? Давайте жить в реальности, а не в мире стартаповых иллюзий. Средний чек с домохозяек мизерный, расходы на привлечение 1 клиента высокие. Расходы на «банкиров» конечно тоже выше, возможно в десятки или даже сотни раз, зато цена продукта выше в тысячи и десятки тысяч раз — это не пятидолларовые шароварные программулины, 80% стоимости которых сожрет контекстная реклама. И то, если повезет. А если не повезет — то 100%, 150% и выше.

У меня есть несколько знакомых, успешно работающих в компании, разрабатывающей финансовое ПО, которое затем продается банкам за вполне нормальные деньги.

И нет никого среди знакомых, которые продают действительно массовое ПО и зарабатывают на этом большие деньги.

Новые социальные сети, долгоиграющие мобильные приложения и прочий buzz — это красивые сказки, вероятность очутиться в этих сказках настолько мала, что лучше ее даже не рассматривать.
Если даже сделать скидку на то, что западный рынок может быть несколько иным, чем российский — статья все-равно бездарная.

«Продавай массовому потребителю – будешь жить богато. Продавай богатым – будешь сам среди массовых потребителей» — самая глупая и субъективная фраза за последний месяц (если не больше) на Хабре. Люди, делающие софт для банкиров, зарабатывают как правило больше, чем люди, делающие софт для домохозяек.

denisfrolov, не переводите пожалуйста больше статьи этого «автора». Ваш перевод вполне хороший, в мире есть еще тысячи интересных и полезных англоязычных статей — поэтому давайте будем делать полезные для общества вещи, а именно — переводить полезные, качественные статьи, а не всякий шлак.
Спасибо, это довольно приятная цена. Осталось только найти желающих и могущих составить компанию.
Сколько стоит аренда подобной яхты с капитаном?
У них была настолько ужасная интеграция с гугл календарем, что хотелось, чтобы иногда их разработчиков все же кто-то контролировал =)
Вы не поверите, но большинству людей нужен как пряник, так и кнут. Можно сколько угодно говорить о начальниках-самодурах, но факт остается — должна быть система разумных наказаний за невыполнение правил трудового договора. Как и система поощрений за обратное, кстати говоря.

Прежде чем спорить, подумайте, что ваш стэндап мотивировался только страхом, хоть Вы в это не захотите поверить. Какие плюшки давались за участие на митинге? Видимо, никаких. Зато был отличный мотиватор — страх показаться лентяем, «нелояльным компании» человеком и прочее. Ну или просто страх «меня будут осуждать коллеги». Если бы на стэндап попросила явиться ваша уборщица, на следующее утро никто бы не пришел на него. Но наверняка идею стэндапа озвучил какой-то начальник (и теперь все на него ходят из-за того же самого страха перед начальником), или неформальный лидер коллектива (и теперь все ходят на стэндап чтобы коллеги не смотрели косо по типу «как это так, все ходят, встают рано, а Иванов не ходит! наглец!»).
Конечно, люди разносторонние, и в этом весь цимес.

Я лично видел как минимум 2 примера, когда пришедшая в компанию стервочка перессорила между собой несколько человек. Специально они это делали или неосознанно — не знаю. Скорее всего что-то второе, перемешанное с какими-то комплексами. Ну вы же знаете, некоторые девочки любят стравливать мальчиков, смотреть как они потом за нее дерутся. ЧСВ повышается.

В одном случае один сотрудник ушел. Во втором все остались (как минимум несколько месяцев точно, что потом было не знаю т.к. мы перестали работать с той компанией по иным причинам). В обоих случаях эти инсинуации были «темой дня» в течение нескольких месяцев — еще бы, целая санта-барбара разворачивается на глазах! Думаю, не надо добавлять, что вместо обсуждения маркетинговой кампании или юзабилити нового сайта, все (особенно женская часть коллектива) охотнее перемывали кости главным героям. Атмосфера в коллективах была испорчена и в целом все пошло «не по плану».
Угу. Автору видимо просто не попался человек-катастрофа, который просто в силу качеств своего характера может

1) занять роль неформального лидера — а если у вас роль формального лидера не определена, то и роль формального лидера тоже — при этом не обладая достаточным профессионализмом для принятия верных решений,

2) перессорить каких-то ключевых сотрудников между собой, в результате чего ценные кадры могут уволиться, либо просто эффективность взаимодействия упадет,

3) «подсиживать» какие-то неугодных ему людей, выставляя себя ангелом, а их — демонами.

Оптимизируя эффективность работы, получая выигрыш в производительности на 10% по сравнению с иерархичной командой, не забывайте о риск-менеджменте — в один день может вся ваша 300-сильная компания посыпаться, как карточный домик. Внутренние конфликты плохи тем, что они часто поначалу скрытые и когда «прорываются» — то становится уже поздно, т.к. открытый конфликт (ссора, ругань и прочее) практически всегда случается только тогда, когда всех действительно «достало». Вам нужен в команду человек, который будет пристально мониторить атмосферу и все эмоциональные флуктуации в коллективе, вовремя распознавать угрозы и избавляться от них.
Да, отчасти согласен. С другой стороны, подобные формулы должны быть уже готовы у каждой компании, и просчитать расходы — дело 15 минут и 200 рублей. Если этих формул нет — их все-равно нужно вводить, т.к. компания наверняка столкнется в будущем с похожей ситуацией.
Угу. Особенно в компаниях с зоопарком серверов — скажем, от 1000 машин.

Посчитайте стоимость 16ГБ оперативки, умноженной на 1000 машин, умноженной на стоимость человеко-часов, необходимых для апгрейда 1 (если применимо), добавьте сюда амортизацию с моральным старением, и еще для полной картины вероятность бракованного железа (нужно будет как минимум тратить время на поездки в СЦ).

И сравните с 200-300 долларами, необходимыми для оплаты работы 1 программиста в течение пары рабочих дней.

Вывод? Все нужно просчитывать.
И не говорите. Судя по однобоким комментам, хабр уже действительно не торт.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity