Pull to refresh
-7
0
Send message
Я думаю, обе стороны «хороши». В российском IT-бизнесе, особенно мелком, действительно часто сервис оставляет желать лучшего. Видимо это потому, что открывают их в большинстве случаев бывшие программисты, которые привыкли уделять «железкам» больше внимания, чем людям. С другой стороны, я не сторонник идеи о том, что клиента надо, извините, в ж*пу целовать. Любые бизнес-отношения — это взаимовыгодное сотрудничество, обмен денег клиента на услуги\товары исполнителя, а не чье-то одолжение.
Реквестирую четкую и внятную инструкцию, как получать платежи с Google Adsense на карту вашей системы. Если это конечно возможно.
«Сейчас модно быть бизнесменом, стартапером, делать дело и т.д. Но из-за того, что это модно — у всех такой способности не появится.» — вот это квинтэссенция всей статьи. Чтобы стать кем-то, не имея для этого базы, надо изменить до корней свой способ мышления. А это очень тяжело. Разумом мы можем сами себе говорить все, что угодно, но основа наших долгосрочных поступков — это подсознание. Которое, конечно, можно «поменять», но для этого требуется очень серьезная, долгая и часто небезопасная работа над собой. А что в итоге? В итоге ты просто превратишься в другую личность, которая скорее всего вряд ли будет так же успешна и целостна, как тот же Цукерберг. Короче говоря, если основной месседж (простите за это слово) статьи — это «будь собой», то я с ним согласен.
Пожалуй, лучше бы поводов проверить ее в действии не появлялось…
К сожалению, на сегодняшний день законы — это единственная объективная и единая для всех (в теории) мера того, что «хорошо» и что «плохо». В комменте выше справедливо заметили, что понятие справедливости у всех разное. Кто-то ненавидит нацистов, кто-то — сионистов. В такой ситуации необходим какой-то общий, равный для всех инструмент. Теоретически законы — вещь в этом смысле хорошая, вот если бы еще на практике было так же…
Я не автор (привет, Макс!), но отвечу на последний вопрос. Коворкинг в Таиланде возможен. Но надо ли? Здесь другая специфика… 90% здесь «одиночки» от мира бизнеса, которым нет особой нужды сбиваться в стаи. Остальные 10% просто набирают сотрудников в свою команду.
Человек — иррациональное существо, как бы многим ни хотелось верить в обратное. Так что проекты общества, выстроенные на идее рационального поведения — утопия (или, как тут верно заметили выше, антиутопия).
Тут в комментариях справедливо отметили абсурдность вынесения положительного решения об успехе этого стартапа. Просто слишком многие «помешались» на стартапах и всей этой модели: идея-деньги-успех. И многие «стартаперы» почему-то думают, что главное — это получить деньги от инвестора (наверное, чисто русское желание «срубить бабла по-быстрому», уж извините за стереотипы и грубость).
Успех — это приносящий ощутимую прибыль проект, а не все эти конференции, «звезды», миллионные инвестиции и прочий цирк. Право слово, «Дом 2» для стартапера.
Простите за грубость, кого задел. Просто в сети есть тысячи других проектов — без информационного шума вокруг них, пиара и т.п. Эти проекты вполне себе успешны и даже сторонятся инвесторов — т.к. прибыли им хватает и отдавать часть проекта ни за какие денежные вливания они не хотят.
Кто определяет результат ВУЗовского образования? Думаю, что не мы с вами, а все же государство. Вернее, те, кто определяет курс государства. И что значит «в идеале»? Идеалы у Вас одни, у государства другие. И часто они прямо противоположны.
Думаю, что для большинства специальностей идеалом государства (и бизнеса, кстати) как раз окажутся «винтики», которые а) легко заменить, б) аполитичны, в) легковнушаемы.
Почитайте хотя бы замечательный труд «Манипуляция сознанием» Сергея Кара-Мурзы. Замечательная, фундаментальная вещь.
Кстати, будет ошибкой считать, что такие «винтики» плохо справляются со своими обязанностями. Узкая специализация — это всего лишь соответствие инструмента и задачи.
Давайте я уж скажу прямо: программисту совершенно необязательно (а даже вредно) знать о политтехнологиях. Это не мое мнение, это мнение большинства политиков.
Вы поймите, спор вышел просто из-за вопроса «какая задача стоит перед ВУЗами». Я Вам отвечаю на вопрос — по факту мы имеем, что задачу ВУЗам ставят политики и бизнес. А Вы говорите о задаче в идеале, в теории. Я может быть и поддерживаю Ваши идеалы в этом плане, но на деле ведь курс ВУЗов определяем не мы с Вами…
Вообще-то, задача ВУЗов — подготовить специалистов, которые смогут эффективно трудиться на благо экономики государства. А то, что при этом студент приобретает навыки эффективной коммуникации, способность быстро обучаться новому и т.п. — так это же не цель, а следствие.
Судя по тому, что единственный текст, выделенный жирным, это «hostalot» и «hostalot.ru» — статья есть не более чем попытка пиара этой конторы
А остальной дизайн в игре тоже он рисовал? Или только иконку?
Далеко не всегда модуль может быть безболезненно «выброшен» из Pinax'а. Именно за это его и не любят многие — слишком большие внутренние зависимости. Хотя лично я считаю, что добиться бОльшей независимости было бы достаточно тяжело.
Одно из самых честных и разумных интервью о бизнесе. Радислав вообще один из редких случаев публичного человека, имеющего свое (обоснованное!) мнение, и не боящегося его высказывать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity