All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message
Вот последняя часть статьи и раскрывает в чем серьезный недостаток Go. Да, писать на нем легко и просто. Фан и всё такое. Отдых для уставших от бесконечных Java классов и логов. Но выбирать его как основной язык разработки — это большой риск. Потому что если проект разрастется (а это происходит почти всегда, в случае успеха) — без тех самых «надоедливых» фич из Java, C++, C# и прочих, становится очень неудобно и просто опасно. Не всё и не всегда можно разбить на мелкие микросервисы чисто с технической стороны, да и не всегда есть бюджеты и время чтобы это сделать.
Я дочитал до момента, где чел описывает, как одна часть команды писала так, а другая сяк. Дальше уже стало не интересно, у чела организационный бардак в проекте, а он сваливает вину на инструмент потому что он «не имеет собственного мнения». Ну так если инструмент не форсирует унификацию подходов, то это должен делать тимлид или кто там у них этим должен заниматься. Про «злых дотнетчиков» тоже не аргумент, в реальном мире очень часто кто-то «лезет под руку» и приходится объяснять и отстаивать свою точку зрения и свои решения. Если он это не смог сделать, при чем тут вообще React? Про имена файлов кстати верное замечание было.
«Формальная система учит по-настоящему глубоко отмахиваться от важных решений — «от меня все равно ничего не зависит»» — ну началось… Нет никакой «системы», никто не собирал никакую тоталитарную «систему» из каких-то «частей», нет никаких злых закулисных рептилоидов, которые хотят порабощать бедного алкаша Васю из села Тёплые Лопушки.
Люди сами не хотят думать, принимать морально сложные решения, стремиться к чему-то, рисковать и так далее.
И достигают так называемого «успеха» обычно просто те, у кого сильнее «зудят» психологические проблемы (лучше сказать — нюансы), заставляющие их делать противоестественные «резкие» движения.
Господи, какой отстой. Там куча перлов, комментировать всё не хочется, но например вот этот хороший. Ругаться матом — это просто некультурно и может раздражать людей вокруг, и это ни в коем случае не говорит о том, что «это не токсичный человек, это ранимый, активный, болеющий душой сотрудник». Если условный Вася Пупкин, во время деплоя сервера, будет материться не вслух а «про себя», это никак не помешает процессу деплоя, зато сохранит культуру компании. Впрочем, от «Регион Софт Девелопер Студио» было бы наивно ожидать какую-то вдумчивую статью — всё то же популистское нытьё на тему «манагеры плохие и агрессоры, рядовые сотрудники — хорошие люди и невинные жертвы».
Блин, а ведь точно )))
Ну, однако же, в его словах есть доля истины. Throttling у тех же интеловских эйров — это же фэйспалм, фактически ты получаешь устройство, которое не может работать в полную мощность. Лет 10 назад ситуацию, когда штатный кулер не умеет в охлаждение и проц вынужден пропускать такты ради охлаждения — посчитали бы багом и недостатком, а нынче чуть ли не как норму подают.

«Пикаперы взломали соблазнение» аааахахах боже ж ты мой, видел я тех пикаперов, дают походу из жалости :))

Просто русские почему-то уже лет 50 мечтательно вздыхают о райском «западе», где по чистейшим зеленым лугам бегают счастливые добрые люди. И стесняются своего СНГ-шного происхождения. Преклонение перед Западом началось, кажется, даже еще раньше — еще во времена Петра I, а может и перед ним. Какой-то комплекс неполноценности. Даже на хабре я постоянно вижу позицию «ну у нас-то все плохо, а там — все хорошо». Ложные генерализации. По-настоящему, России очень нужно больше патриотизма, только не «ватного», а «нормального», когда правящая верхушка != страна. И любовь к последнему не означает автоматически любовь к первому. Но такое неравенство не выгодно ни текущей власти, ни оппозиции.
Нет конечно )) Просто угрюмые неулыбчивые грубые люди вызывают неприязнь, даже если они нэйтивы безо всякого акцента ))
Вы наверное не понимаете, что 99.9% людей в мире пофигу кто там что эмитирует. В вашем понимании «лучше» (вы использовали именно это слово) — это не то, что «лучше» в понимании большинства людей. Биток не принимают все и везде, вы теряете на транзакциях BTC, переводы не мгновенные, курс скачет в 4 раза за 3 года, у многих блокируются счета за «подозрительные переводы» в крипте, и так далее. В таких условиях, даже туалетная бумага выглядит предпочтительнее для обычного человека, она хотя бы нужна всем и везде ) Особенно в Венесуэле )
Это не психология, это журналистика. Если бы она писала «ну, ничо не чувствую, походу плацебо» — просмотров на сайте поубавилось бы. А так — интрига.
Про физическую активность вообще смешно, на 5 переносящих ковид в легко-средней форме всегда найдется 1 «спортсмен», у которого «классный сильный иммунитет» чуть не угробил ему полностью легкие из-за чрезмерного иммунного ответа
Так нигде в мире же третья фаза не закончилась. Ни одна вакцина в мире, которые выпущены на рынок, не прошли 3 фазу. Ну и почитайте на досуге про нарушения в том же Pfizer'е. От 20 до 60 процентов (!) в ней — поврежденный побочный генетический материал, на который ваш организм начнет реагировать непонятно как.
Нет никакой «массовой» смерти от ковида, летальность ниже 3%
Ну давайте мне нобелевку )) Последующие заражения денге, даже при наличии антител к данному штампу, часто вызывают более тяжелое течение заболевания. Есть теория, что из-за более сильного иммунного ответа (вспоминаем «цитокиновый шторм»). www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/dengue-and-severe-dengue
Зачем вакцинировались если уже переболели?
Там же важно, на какой именно участок рнк сработал иммунный ответ. Если именно этот участок поменяется у нового штамма — ну, тогда возможно иммунитета от него не будет. Но насколько я слышал, коронавирусы не сильно умеют в мутации, в отличие например от гриппа, который «каждый год разный»
Вы же в курсе, да, что вакцины иногда могут делать только хуже? Т.к. вызовут еще более мощный иммунный ответ и тот самый пресловутый «цитокиновый шторм», от которого и умирает большинство тяжелых больных ковидом? Например, в случае денге, там не всё так просто, поэтому вакцинации производятся с рядом ограничений: www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/dengue-and-severe-dengue
Я не утверждаю что именно так и есть в случае короны, но если у вас была нетяжелая форма, может «так и оставить»? )
Да ерунда. У меня треть знакомых у себя резко нашли «ковид» по симптомам. Естественно, ковида ни у кого не оказалось. Просто у страха глаза велики. И более того, даже если бы у Вас был все же именно ковид — что вряд ли, т.к. «лечить» ковид антибиотиками нереально — отсутствие лично у Вас антител, не говорит что антител не будет ни у кого.
От акцента почти невозможно избавиться, да и ненужно. Единственные люди, которые парятся насчет русского акцента — сами русские. Вежливость, приветливость, в целом софт скиллы — это то, что намного важнее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity