All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Andy Shevchenko @andy_shev

Linux kernel developer

Send message
Хоть и истина есть в ваших рассуждениях, но вероятность того, что наш процесс будет занимать области памяти (в виртуальном адресном пространстве, если есть MMU) 0…16 и 2^32-1024…2^32-1 весьма мала, согласитесь.
Недавно как раз эту штуку обсуждали на работе в конексте «всё будет systemd». Так что да, иногда зараза распространяется лучше.
Да, всё так, но ядро само по себе такая штука, где нужно помнить довольно большое число фишек.
Если говорить о материнских платах для десктопа, скорее всего там GPIO в легкодоступном виде нет, но это не значит, что линии отстутствуют в x86.
Ну, что же вы так?! :) Я думаю, вам стоит поискать какого-нибудь местного linux-guru, чтобы помогать вам в решении проблем.
Нужно это для того, чтобы обладатели платы могли воспользоваться современными возможностями ядра Linux (в Yocto поставляется ядро довольно давнишнее). Поскольку вы не пользователь этой ОС, то я врядли найду более лучшее объяснение.
Вы бы могли попробовать запустить ванильное ядро на ней? В связи с отсутствием именно Gen2 не могу проверить свой материал самостоятельно.
Я хочу в будущем написать статью, рассказывающую что новичок может улучшить или исправить в ядре. Забегая вперёд, могу подсказать следующую задачу (подразумевается владение английским хоть какое, понимание как работать c Git, азы языка Си и самое главное — рвение сделать это): в ядре ещё не до конца вычистили куски, где можно использовать %*ph. Такие места ищутся просто по паттернам %02x[ :-]02x[ :-]02x. Если есть интерес и желание, могу помочь более детально. Мой JID: andriy@jabber.ru.
Вы что-то путаете, сейчас GPIO чуть ли не в каждом x86 SoC, и это не LPT.
Да, и ещё один вопрос, а почему не вариант CH341a? Совместимость со старым софтом, готовый драйвер под разные ОС.
Круто! А под Linux думалось написать драйвер? И что думаете по поводу разводки GPIO с чипа, их там, если я правильно помню, 16.
Мне нетрудно добавить одно дополнительное действие в статью, но я не понимаю всё же страха трогать *_defconfig в поставке. У нас же Git! И отслеживать изменения удобно.
Пару интересных моментов всё же в цикле статей не учли. Какие методы вызова softirq есть в Linux, что делает ksoftirqd и чем отличаются обычные обработчики прерываний от threaded irq, а также очень тонкий момент высвобождения ресурсов прерывания и tasklet'а при их использовании в коде.
Я переозаглавил, чтобы не было споров.
Эта команда делает совсем не копию. Посмотрите как-нибудь на досуге в код.
Вот workaround, если припечёт :)
Да, вы скачиваете дерево, в котором нет никакого .config.

Всё, что вы описали далее, можно проделать, начав словами «скопируем arch/x86/configs/i386_defconfig в arch/x86/configs/qrk_defconfig» и далее по тексту заменяя один файл другим. Так что ваш способ просто другой подход к тому же самому.
Если вы помните, баг впервые сказался на libpthread, собирающуюся в составе glibc. Здесь же ядро и используемая по умолчанию uClibc не подвержены этому. А ошибка как известно в самом процессоре и проверить можно только по errata для новых ревизий (чего я не делал).

Information

Rating
Does not participate
Location
Espoo, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity