Это проблема родителей. Я своего ребенка (сына жены, но по факту я воспитываю, уже практически папой стал) снял с GTA в 6 лет. Жена не знала вообще про возрастные ограничения, пришлось обьяснять. Стоило мне полгода объяснений, убеждений, примеров и прочего (все для ребенка естественно). Сейчас он за GTA и не сядет (слава богу). Но слежу конечно. Есть с ним договоренность — 9-ти летний мальчик играем максимум по ограничению до 12-ти. Т.е. с одной стороны и не такое дите, но не слишком задрана планка. В 12 там нет еще крови и прочей требухи.
А по поводу прочности детей — одни переживут, а другие нет. Вам мало историй с топорами/ножами в школах?
Вы не поверите — играют и поболее часа-двух в день. Удивительно наблюдать когда человек рубится в игру круглые дни и ночи (придя с работы сразу туда) при наличии молодой жены рядом. А потом удивляются — чего это жены куда то ходят погулять после того как пожрать приготовят.
Мы в разных мирах живем. Я бы с удовольствием попал в Ваш. Но увы — российские реалии другие. И из-за нефтяной иглы, и из-за разваленного образования… Увы и ах :-(
P.S. Я прекрасно в курсе всех технологий если что :-) Вопрос в необходимости применять эти знания в российской действительности в глубинке — малоактуален. Тем более в данный момент.
И да, вдогонку. Я замечаю что большинство нынешних писателей ПО часто не в курсе оптимизации. Это издержки образования к сожалению. Часто прослеживавется мысль — улучшат компы и прога данные схавает. А новые технологии за тебя решают что и как… И часто даже базы не оптимизированы для запросов.
Так что по поводу форы и порвет — бабушка надвое сказала :-) Смотря какой товарисч будет
Учить чтобы учить? Пус ть рвет — я ж не против. Только проблема почему-то есть в любом случае — называется нехватка качественных программистов. Про себя не говорю совершенно — но вижу ТАКИЕ решения — от которых в шоке!
Вы все меряете только "современностью" софта. А у пользователей спрашивали что им нравится? Про консерватизм слышали? А большинство пользователей консерваторы. Особенно бабушки. Вы что — им будете втулять что ДотНет круче Дельфи? Да плевать они хотели на крутость! Им надо чтобы работало.
Про кризис молчу… Сейчас оборудование покупают "крутышки" типа приближенных. Мелкий бизнес давно на режим экономии перешел.
У нас с Вами обучаемость в разных областях лежит. Тратить время на изучение того что мне не даст прибавку во времени исполнения задания я лично смысла не вижу.
Ни в коем случае не отказываюсь от новых вещей. Но заниматься самобичеванием по вопросу "ой, вышло что-то новое, дай-ка я это выучу" — я точно не буду. Других забот полно.
Пусть молодые учат — у них времени полно на это. Мне хватает того что я знаю и домашних дел.
P.S. А некоторым молодым которые учат все что под руку попадется я еще и фору дам в скорости разработки ПО (и в юзабельности). Так что — есть ли смысл для меня лично? Я не вижу. Работает — не трожь.
Мегатонны готового кода. Выбрасывать и жалко и не имеет смысла — оно же работает (1-й принцип программиста).
Привычный интерфейс. Я пытался себя поломать несколько раз на другие системы — бросил. Короткие клавиши Дельфи уже в подкорке сидят.
Мультиплатформенность. Изучать Eclipse, Jav-у и прочее есть свмысл для молодых вперед-прущих. В силу возраста пересматриваешь взгляды на программирование и выбираешь малозатратные системы. А найти систем у которая пишет на Win, Mac-OS и Android — как-то таких мало.
Скорость разработки. Тут если рука набита на системе — смысла нет ее менять.
Спорить по поводу достоинств тех или иных систем смысла не вижу. Если эта работает, стоит вменяемо, дает даже некоторые преимущества перед другими системами — ну нафиг от нее отказываться? В угоду Си или Джаве? Не вижу смысла.
P.S. Я в свои системы параллельно ввожу Питон и Пых. Что-то на серверных обработках, что-то прям локально (Питон в Дельфю встраивается). Сам Object Pascal сильно доработан, много новых вещей добавлено и т.д. и т.п.
Вполне вменяемый город. Но при движении по нему следует учитывать национальность населения — чечены+калмыки+казахи+русские. Как-то в таком порядке :-) И помнить про национальные особенности каждой нации (калмыки далеко не беззубы :-) )
И еще куча различных диагнозов. Надо комплексно смотреть. В описываемом случае внимание вроде бы было (я ребенка видел всего 2 раза в неделю один из которых мельком). Но не факт что СДВ.
Даже согласен. Но есть еще момент — легкоусвояемое — притягивает. И стянуть ребенка с мультиков которые развивают клиповое мышление тяжело. Плюс бывает что ребенка грузят-грузят… Мозг не воспринимает, а родители продолжают грузить. К сожалению таких детей достаточно много (я работаю в ЦДТ и если родитель вменяемый — он слышит преподавателей, но часто нет). У меня ходит одна девочка например, сначала все было ок, потом как пошло немного сложнее — ребенок в отвал. А мама продолжает ее водить. Я уже даже не гружу ребенка — ей пофиг. Девочке 5 лет. И что будет дальше — бог его знает.
Видел детей с нервными срывами, дергающимися глазами — хотя детей не грузят вроде бы! они сами пытаются воспринимать информацию — но их мозг не способен ее усвоить, а они продолжают его грузить. И ведь умную информацию грузят! Тут даже не скажу ничего. Но глаз у мальчика 6-го класса (во даже как) — подергивался.
Сложный вопрос. Надо заниматься с родителями, но этого никто не делает.
P.S. Намешал в кашу 2 разных темы — они независимые друг от друга если что :-)
Есть еще одна фигня про которую часто забывают — зарегулированность отчетами. Часто на заведующую навешано государством мал-мала-больше отчетов для сдачи в определенные сроки. Есть еще много фигни мелкой которая напрягает (совпадение заводских штрих-кодов у одного производителя, отчеты по сериям и прочее).
Со слов все делается легко, но в реальности — сложно увидеть идеальное решение.
По поводу автозапчастей — да, согласен. Там даже больше их может быть. но как показывает мой наблюдательный опыт — специфика торговли автозапчастями и лекарствами различается очень и очень кардинально. Как и скорость ожидания товара покупателем. Продовольственный супермаркет — аналогично — специфика, маржа другая. Скорость обслуживания покупателя другая. Да — другие заморочки есть, тут соглашусь.
не в курсе, потому не буду комментировать. Правда сомневаюсь что на бирже используют 1С.
Прайсы в запчастях (опять же). Что-то гложет меня сомнение что там идет подбор по наименованию и просто так. Да — мелкие расходники думаю так и набираются. Как бы спорить не буду по поводу того как работают заказы в автозапчастях, но что-то там сводных программ с прайсами я не наблюдал (интересоваться смысла не вижу — не мой рынок. Если они там есть — напишите, интересно. В аптеках — сводники на каждом шагу (регионе)).
Поставщики для продуктовых супермаркетов — да не вопрос. но там опять же (ух… опять...) специфика — один и тот же товар закупается у одного и того же поставщика. И цены сравниваются редко. Мы пытались со сводником вылезти в продуктовые магазины — не пошло.
Ежедневный приход в накладных порядка 100-200 позиций
Номенклатурный список на складе ОДНОЙ точки должен быть не менее 5-6 тысяч наименований. Рекордсмен у меня 10 тысяч наименований
Расчет цен идет достаточно противный — у каждой позиции есть несколько входящих цен (цена изготовителя, цена реестра, цена поставщика), в зависимости от них считается максимальная цена. Большое количество колонок в накладной налагает определенные ограничения на табличную часть. Ее достаточно сложно сделать вменяемой
Заказ товаров делается в прайс-листах общим обьемом около 50-80 тысяч позиций. Наименования нестандартизированы.
У многих товаров есть сопутствующие товары которые было бы неплохо подсвечивать.
Вот все что слету вспомнил. Главный напряг всегда был — количество на складе, плюс объем прайсов поставщиков. поставщиков порядка 10-20 обычно в аптеке, крупняка из них 5-6. По отдельности каждый вопрос тьфу. Но когда их начинают реализовывать — о боже ты мой...
Это из личной практики — 1С-ка в аптеках практически не приживается. Пинать меня типа "да ты не знаешь 1С" — без проблем. Пройдите по аптекам и узнайте что у них стоит. 1С — мало где. Может причина не в моих знаниях?
P.S. Из практики. Есть такая софтина Эприка. У них была розничная программа на базе 1С… во второй версии они ее поменяли, и от 1С ушли.
Извините, но Вы представляете что такое аптека? В чем заключается работа аптеки? Я занимаюсь аптеками 17 лет уже, насмотрелся много чего. 1С-Аптеку тоже видел. Далеко не айс.
Говорить что "программа выполняет то что требует государство"… Я не написал что 1С-ка не выполняет своих задач — очень даже выполняет. Проблема не в ней, а в тех требованиях которые выдвигаются со стороны государства. Я считаю больше половины этих требований попросту маразматичными. И думаю что не я один — в России бухгалтера это "боги"… Только зачем усложнять систему? Людям работать надо, а не бумажки считать.
Оправдание системы которую строит государство имеет мало общего с настоящим трудом программиста. Чем занимается большинство 1С-ников? Продажей и обновлениями. Когда надо сделать какие-то доработки — о ужас, они базовых элементов не знают.
Сразу скажу — я не говорю что все 1С-ники такие. Упаси бог! У меня есть хорошие знакомые которые делают все что угодно со всеми 1С-ками… Только попробуй их себе заполучить — времени у них нет. А остальные развращены 50% маржи с продажи. Проще продать и получить от 10-ки за 2 напечатанных бумажки, потом брать по 1,5 деревянных штуки за час и жить припеваючи (московские цены еще выше).
Да, на 1С можно написать что-то более-менее нормальное. Не спорю. Но ее задача это в основном продвигать бухгалтерию — на этом зарабатывается больше всего (насколько я понимаю).
P.S. Оговорюсь сразу — могу ошибаться в плане последних наработок 1С. Вполне возможно что там что-то есть толковое. но ориентация 1С идет на местный российский рынок. А это определяет уровень. по мне так — не самый высокий. Но другое мнение "приветствуется
"
Про них нет, но зная как 1С-ники всовывают свою 1С во все… хм, области применения...
Дело в том что программист умирает в человеке когда он видит СКОЛЬКО можно заработать на 1С просто перепродав ее. При всем этом — потолок 1С-ника это столица, дальше ему ехать некуда (ну разве что в Украину).
Другие программы бухгалтерские — тренд тот же. Они воюют за рынок пользователей с 1С. Франы 1С — ой-ой-ой… Ну это не программисты. Я не буду спорить что ребята бывают толковые, но толковые уезжают в Москву.
Собственно коммент был к тому что 1С-ник это не программист, а внедренец/обновитель/исправленец косяков. Любой кто работает с 1С знает про бухгалтерию достаточно чтобы понять бухгалтера (во всяком случае толковый человек точно знает).
Это проблема родителей. Я своего ребенка (сына жены, но по факту я воспитываю, уже практически папой стал) снял с GTA в 6 лет. Жена не знала вообще про возрастные ограничения, пришлось обьяснять. Стоило мне полгода объяснений, убеждений, примеров и прочего (все для ребенка естественно). Сейчас он за GTA и не сядет (слава богу). Но слежу конечно. Есть с ним договоренность — 9-ти летний мальчик играем максимум по ограничению до 12-ти. Т.е. с одной стороны и не такое дите, но не слишком задрана планка. В 12 там нет еще крови и прочей требухи.
А по поводу прочности детей — одни переживут, а другие нет. Вам мало историй с топорами/ножами в школах?
Вы не поверите — играют и поболее часа-двух в день. Удивительно наблюдать когда человек рубится в игру круглые дни и ночи (придя с работы сразу туда) при наличии молодой жены рядом. А потом удивляются — чего это жены куда то ходят погулять после того как пожрать приготовят.
16 да — нереально, а 5-6 — вполне.
Мы в разных мирах живем. Я бы с удовольствием попал в Ваш. Но увы — российские реалии другие. И из-за нефтяной иглы, и из-за разваленного образования… Увы и ах :-(
P.S. Я прекрасно в курсе всех технологий если что :-) Вопрос в необходимости применять эти знания в российской действительности в глубинке — малоактуален. Тем более в данный момент.
Ха. Вам везет. А вы в российские реалии окунитесь. С дерьмовыми компьютерами и дерьмовым Интернетом. Какой веб нафиг? Вы о чем?
И да, вдогонку. Я замечаю что большинство нынешних писателей ПО часто не в курсе оптимизации. Это издержки образования к сожалению. Часто прослеживавется мысль — улучшат компы и прога данные схавает. А новые технологии за тебя решают что и как… И часто даже базы не оптимизированы для запросов.
Так что по поводу форы и порвет — бабушка надвое сказала :-) Смотря какой товарисч будет
Учить чтобы учить? Пус ть рвет — я ж не против. Только проблема почему-то есть в любом случае — называется нехватка качественных программистов. Про себя не говорю совершенно — но вижу ТАКИЕ решения — от которых в шоке!
Вы все меряете только "современностью" софта. А у пользователей спрашивали что им нравится? Про консерватизм слышали? А большинство пользователей консерваторы. Особенно бабушки. Вы что — им будете втулять что ДотНет круче Дельфи? Да плевать они хотели на крутость! Им надо чтобы работало.
Про кризис молчу… Сейчас оборудование покупают "крутышки" типа приближенных. Мелкий бизнес давно на режим экономии перешел.
Я ж не против нового. Но в меру.
У нас с Вами обучаемость в разных областях лежит. Тратить время на изучение того что мне не даст прибавку во времени исполнения задания я лично смысла не вижу.
Ни в коем случае не отказываюсь от новых вещей. Но заниматься самобичеванием по вопросу "ой, вышло что-то новое, дай-ка я это выучу" — я точно не буду. Других забот полно.
Пусть молодые учат — у них времени полно на это. Мне хватает того что я знаю и домашних дел.
P.S. А некоторым молодым которые учат все что под руку попадется я еще и фору дам в скорости разработки ПО (и в юзабельности). Так что — есть ли смысл для меня лично? Я не вижу. Работает — не трожь.
не то сообщение… сорь
А почему нет?
Спорить по поводу достоинств тех или иных систем смысла не вижу. Если эта работает, стоит вменяемо, дает даже некоторые преимущества перед другими системами — ну нафиг от нее отказываться? В угоду Си или Джаве? Не вижу смысла.
P.S. Я в свои системы параллельно ввожу Питон и Пых. Что-то на серверных обработках, что-то прям локально (Питон в Дельфю встраивается). Сам Object Pascal сильно доработан, много новых вещей добавлено и т.д. и т.п.
Вполне вменяемый город. Но при движении по нему следует учитывать национальность населения — чечены+калмыки+казахи+русские. Как-то в таком порядке :-) И помнить про национальные особенности каждой нации (калмыки далеко не беззубы :-) )
И еще куча различных диагнозов. Надо комплексно смотреть. В описываемом случае внимание вроде бы было (я ребенка видел всего 2 раза в неделю один из которых мельком). Но не факт что СДВ.
Даже согласен. Но есть еще момент — легкоусвояемое — притягивает. И стянуть ребенка с мультиков которые развивают клиповое мышление тяжело. Плюс бывает что ребенка грузят-грузят… Мозг не воспринимает, а родители продолжают грузить. К сожалению таких детей достаточно много (я работаю в ЦДТ и если родитель вменяемый — он слышит преподавателей, но часто нет). У меня ходит одна девочка например, сначала все было ок, потом как пошло немного сложнее — ребенок в отвал. А мама продолжает ее водить. Я уже даже не гружу ребенка — ей пофиг. Девочке 5 лет. И что будет дальше — бог его знает.
Видел детей с нервными срывами, дергающимися глазами — хотя детей не грузят вроде бы! они сами пытаются воспринимать информацию — но их мозг не способен ее усвоить, а они продолжают его грузить. И ведь умную информацию грузят! Тут даже не скажу ничего. Но глаз у мальчика 6-го класса (во даже как) — подергивался.
Сложный вопрос. Надо заниматься с родителями, но этого никто не делает.
P.S. Намешал в кашу 2 разных темы — они независимые друг от друга если что :-)
А Вы уверены что мозг ребенка переваривает информационный поток?
Есть еще одна фигня про которую часто забывают — зарегулированность отчетами. Часто на заведующую навешано государством мал-мала-больше отчетов для сдачи в определенные сроки. Есть еще много фигни мелкой которая напрягает (совпадение заводских штрих-кодов у одного производителя, отчеты по сериям и прочее).
Со слов все делается легко, но в реальности — сложно увидеть идеальное решение.
Застал. И сейчас она тоже есть — в виндовом варианте. Что-то хорошо, что-то плохо. Но она не на базе 1С в любом случае.
Поставщики для продуктовых супермаркетов — да не вопрос. но там опять же (ух… опять...) специфика — один и тот же товар закупается у одного и того же поставщика. И цены сравниваются редко. Мы пытались со сводником вылезти в продуктовые магазины — не пошло.
Вот Вам основные отличия.
Вот все что слету вспомнил. Главный напряг всегда был — количество на складе, плюс объем прайсов поставщиков. поставщиков порядка 10-20 обычно в аптеке, крупняка из них 5-6. По отдельности каждый вопрос тьфу. Но когда их начинают реализовывать — о боже ты мой...
Это из личной практики — 1С-ка в аптеках практически не приживается. Пинать меня типа "да ты не знаешь 1С" — без проблем. Пройдите по аптекам и узнайте что у них стоит. 1С — мало где. Может причина не в моих знаниях?
P.S. Из практики. Есть такая софтина Эприка. У них была розничная программа на базе 1С… во второй версии они ее поменяли, и от 1С ушли.
Извините, но Вы представляете что такое аптека? В чем заключается работа аптеки? Я занимаюсь аптеками 17 лет уже, насмотрелся много чего. 1С-Аптеку тоже видел. Далеко не айс.
Говорить что "программа выполняет то что требует государство"… Я не написал что 1С-ка не выполняет своих задач — очень даже выполняет. Проблема не в ней, а в тех требованиях которые выдвигаются со стороны государства. Я считаю больше половины этих требований попросту маразматичными. И думаю что не я один — в России бухгалтера это "боги"… Только зачем усложнять систему? Людям работать надо, а не бумажки считать.
Оправдание системы которую строит государство имеет мало общего с настоящим трудом программиста. Чем занимается большинство 1С-ников? Продажей и обновлениями. Когда надо сделать какие-то доработки — о ужас, они базовых элементов не знают.
Сразу скажу — я не говорю что все 1С-ники такие. Упаси бог! У меня есть хорошие знакомые которые делают все что угодно со всеми 1С-ками… Только попробуй их себе заполучить — времени у них нет. А остальные развращены 50% маржи с продажи. Проще продать и получить от 10-ки за 2 напечатанных бумажки, потом брать по 1,5 деревянных штуки за час и жить припеваючи (московские цены еще выше).
Да, на 1С можно написать что-то более-менее нормальное. Не спорю. Но ее задача это в основном продвигать бухгалтерию — на этом зарабатывается больше всего (насколько я понимаю).
P.S. Оговорюсь сразу — могу ошибаться в плане последних наработок 1С. Вполне возможно что там что-то есть толковое. но ориентация 1С идет на местный российский рынок. А это определяет уровень. по мне так — не самый высокий. Но другое мнение "приветствуется
"
А где вы там увидели программистов? Я редко вижу, их единицы...
Про них нет, но зная как 1С-ники всовывают свою 1С во все… хм, области применения...
Дело в том что программист умирает в человеке когда он видит СКОЛЬКО можно заработать на 1С просто перепродав ее. При всем этом — потолок 1С-ника это столица, дальше ему ехать некуда (ну разве что в Украину).
Другие программы бухгалтерские — тренд тот же. Они воюют за рынок пользователей с 1С. Франы 1С — ой-ой-ой… Ну это не программисты. Я не буду спорить что ребята бывают толковые, но толковые уезжают в Москву.
Собственно коммент был к тому что 1С-ник это не программист, а внедренец/обновитель/исправленец косяков. Любой кто работает с 1С знает про бухгалтерию достаточно чтобы понять бухгалтера (во всяком случае толковый человек точно знает).