Pull to refresh
-21
0
Send message
Да что тут приводить-то? Вы перевели статью, в которой умный человек описал проблему. Теперь найдите и переведите статью, в которой умный человек описал решение этой проблемы. Вот это и будет хорошая статья.
Бывают публикации, ценность которых по прошествии времени начинает расти. Переведённой вами статье это не грозит.
Статьи такого же низкого качества и такой же ненужности у меня на примете нет.
А на минусёров мне начхать — всё равно от них ничего независит.
«October 12, 1995».
Потрясаящая оперативность перевода.
Ну я же о своём личном опыте. А это, как вы понимаете, слишком маленькая выборка, чтобы обобщать на всех. Но себя, любимого, мне опровергнуть не удастся, не смотря на это.
У меня первыми были 3.10 и 3.11 for workgroups, одновременно.
Вообще, я заметил такое явление — волнообразный рост качества: 3.11 — вершина, потом спад, 98 — опять вершина, потом спад (МЕ), 2000 — вершина, спад и больше вершин не видел. После 2000 с каждой новой версией всё чаще вспоминалась 3.11. Но теперь — всё, свобода. В том числе и от этих воспоминаний.
А ещё лучше пойти в Ушинку и почитать старые советские книги по дидактике. Очень познавательно!
Ну в общем, по результатам дела телеграма, кроме границ в интернете, будет ещё и ЕСПЧ послан. Спасибо борцам.
Мы не находимся внутри квазара. Когда мы там окажемся, то, что мы узнали к тому времени, не отменится. Новая информация, которую мы получим, оказавшись внутри добавится к той, что у нас уже есть.
Ну да ладно, отложим разговор до того момента, когда окажемся внутри квазара. Тогда и продолжим.
Квазар — это термин. Обозначает тип астрономических объектов, обладающих определёнными признаками. Эти признаки останутся, на каком бы расстоянии мы ни оказались. Если подобраться поближе, возможно, удастся выявить признаки, которыми разные виды квазаров будут отличаться друг от друга. Но те, по которым квазары сейчас выделяются среди других астрономических объектов, останутся.
Как сказал Гильберт, если слова точка, прямая, плоскость заменить словами стул, стол и пивная кружка, в математике ничего не изменится.
У вас аналогичный случай. И в любой другой науке тоже.
Зелёного?
image
Чёрная?
image

Так какого же цвета Земля? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на другие вопросы. Что такое Земля? Что такое цвет?

Листва не образует поверхность? А Земля образует?
Придётся ответить на вопросы. Что такое поверхность? Что значит образовать поверхность?

Мы не видим свет, мы видим вспышки света...

Свет мы не видим, но вспышки тем не менее мы видим именно света?
Что такое свет? Что значит видеть свет? Что такое вспышки света? Что значит видеть вспышки света?

В общем, я пока вас не понимаю.
Он, возможно, имеет в виду другое. Что понятие «потонет» — чисто человеческое. Какая-нибудь кишечная палочка в кишках капитана Титаника, даже если бы она обладала разумом не поняла бы нашего «утонула».
Я много чего не способен почувствовать — ни одного математического объекта, например. Но это не означает, что я их исключаю из рассмотрения.
Когда мы что-то исследуем, мы, образно говоря, задаём вопрос предмету исследования. Любой вопрос содержит утверждающую часть и собственно вопрошающую (как это строго научно сформулировать — это не ко мне). Приборы, методики экспериментов, имеющиеся результаты наблюдений и экспериментов, теории — это утвердительная часть. А то, что мы хотим узнать — вопросительная. А то, что получаем в результате исследования — ответ на наш вопрос.
Поэтому человечество никак не ограничено в познании мира. А мир есть только один. Никаких других миров нет. И всё в этом мире может быть познано и будет познано, когда это понадобится.
То, что мы называем Титаником, никак от наблюдателя не зависит. А вот то, что вы называете нанонаблюдателем, зависит, причём только от вас. Не будет вас — не будет вашего нанонаблюдателя. Я, например, ни одного нанонаблюдателя за свою жизнь ни разу не встречал.
Управление разработкой? Профессиональная литература? Хм, у меня другое представление о профессиональной литературе.
Нужно постоянно пытаться сделать как лучше, чтобы получилось хотя бы как всегда. Не получилось.
Больше на половину гантели или штанги похоже.
То есть все те же действия ручками совершить надо.

Ну ладно, что-то трёп затянулся. Я же не опровергаю вычислительное решение.

Ну и на закуску. "… одно число — пропущено. Необходимо найти это число.". Найти, а не вычислить! Но как можно найти то, чего нет? Оно же пропущено!

Вот. Вы как хотите, а я на этом закончил.
Я читал условия задачи.
В екселе разные листы — это точно одна и та же таблица?

Information

Rating
5,356-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity