Нет уж. Не буду читать. Пусть я буду чудовищно невежественный в вопросах рыбьих паразитов, но у меня останется возможность лопать с удовольствием добытую в борьбе рыбу.
Возможно в прошлой жизни я был ихтиандром и меня вырастили касатки. Я их наблюдал не раз и всегда от них веело чем-то родным, домом. Возможно страсть к поеданию рыбов у меня от них. Пусть так и останется
Честно говоря я даже никогда об этом не задумывался.
Только что добытая из моря рыба очень вкусная. Особенно палтус. Но и треска вкусная, и скумбрия, если ее покоптить, хотя скумбрию больше для наживки ловят. Да любая вкусная. Тамошний мой приятель на Лофотенах зимой вешает треску сушиться, обалденно получается, жена его палтусовые котлеты налепливает сотнями. Как пельмени у нас. Вкуснотень.
Если говорить про лето, то в Бергене все время идет дождь. Даже не дождь, а морось, взвесь мокрая. По-английски это, если не ошибаюсь, drizzle называется. Хотя сами местные это, кажется, не замечают. Я видел как мальчишки с удовольствием прыгают в эту мокротень на батутах и визжат от удовольствия. И брызги во все стороны. Несмотря на дождь тепло. На Лофотенских островах летом в основном тепло, но иногда нахмуривается и нужна зимняя куртка. Особенно на воде холодно. Зато зимой морозов не бывает сильных. В Питере, мне кажется, погода хуже и противнее, чем в любом месте Норвегии)))
Скупая мужская слеза скатилась по моей небритой щеке, когда читал я про Норвегию. Но хотелось бы добавить романтизму в ваше нудноватое повествование. Я езжу в Норвегию каждый год больше 20 лет подряд. Кроме ковидного года и прошедшего, по понятным причинам. Проехал ее несколько раз сверху донизу и вдоль и поперек. Так вот мне кажется, что живут они долго и хорошо потому что живут в полной гармонией с природой. Они любят ее, холят и относятся как к мамке родной. В Осло это не так заметно, тоже, думаю, понятно из-за чего.
Надеюсь, что в этом году откроют все-таки границу и поеду опять. Вспрыгну на машину и поеду. Похожу по горам, рыбку половлю. Эх...
Основная и наиболее значимая проблема, которая пронизывает весь путь разработки - это повальное отсутствие компетентности
Справедливости ради должен сказать, что эта проблема не только России. По работе я контактирую с большим количеством организаций, маленьких (напр. InPlay, Elmos, Azoteq, WCH..) и больших (напр. NXP, TI, Lattice,...) , американских и норвежских, китайских и немецких, всяких-разных. Мне часто нужно узнать подробности, выходящие за рамки Technical Reference. Причем предполагается, что я могу задавать вопросы не в support или в чаты (там вообще труба), а у нас заключены NDA и я могу спрашивать у непосредственных разработчиков. И я знаю точно, что напасть на квалифицированного человека достаточно сложно и такие люди на вес золота. Обычно проходит несколько итераций, прежде чем вопрос попадет к специалисту и мне приходит нужный ответ. И дело даже не в том, что они не знают ответа. Иногда приходят такие ответы, что становится непонятно как этот человек там вообще работает.
Чот я не пойму недовольства товарищей))) Допустим я придумал кишку, которая может пробираться в квартиры и тырить деньги. В кишке 100500 супермодных контроллеров, соединенных CANом, USB, магнитной индукцией, пластилином и астрологическими прогнозами на неделю одновременно. Там же есть неонка и ротор градуирует себя вдоль спина. И вот я тиснул статейку сюда, на хабр. Мне летят восторженные отзывы и полезные советы:
Вау
У вас ротор повернут не туда, переставьте
неонка слабая
пластилин нужно заменить на замазку и будет лучше.
И тут неожиданно робкий коммент: "ээээ....так вы ж деньги тырите".
И начинается:
"Человек трудился, а ты тут с хернёй какой-то, минусую однозначно", "Этому изобретению цены нет. При чем тут деньги?",
"Ах, какое полезное изобретение! Не мешай академику".
Спорное утверждение. Это как скупка краденного. Вроде сам не воровал, значит молодец.
Раньше топологию микросхем воровали в Томилино. После института некоторых моих знакомых направили туда, поэтому знаю из первых рук. Но тогда это не особо афишировалось. Теперь, надо понимать, это доблесть.
Тут давеча барышня про запятые пост выкладывала. Почитайте, когда отдохнете от "квантовых состояний". Вы запятые от балды лепите, похоже.
Собственно, слова вы тоже не особо выбираете. Берете получше, сочнее. Статистика с внутренними состояниями (она же модульность) и завихрения в кольцах Сатурна мне понравились.
И я пытался "игру слов" найти. Не нашел. Плохо. Слова нашел, в игру нет
На протяжении всего чтения меня волновало следующее : 1) какой интересной жизнью люди живут, а то у меня хоть лижи микросхемы, хоть не лижи, никакого эротического удовольствия на работе. Даже Segger лизнул без всякого удовольствия. 2) раз уж вы все равно со всей этой лабудой сюда втисались, то где адреса этих вечеринок и можно ли ссылаться на вас, чтобы туда попасть. Судя по всему у вас налажена прочная связь с ними. Типа "отдел тестирования" вашего ООО.
Для полноты картины стоит добавить, что в банке (BoG, Кутаиси) и офисах Magti с вами не захотят разговаривать на русском языке. И не потому что не знает, а просто не хотят. И лучше разговор начинать сразу на английском. Если, конечно, не знаете грузинский.
(должен совпадать с адресом Вашего проживания, оформляется совместно с собственником арендной недвижимости, подойдет любая квартира
Я не знаю, как в других городах, но в Кутаиси первым делом спрашивают откуда вы. И если из России, то говорят, что русским жилье не сдают. За неделю меня таким образом послали несчетное количество раз. Карту я в итоге получил, а жилье так и не снял. Согласилась сдать только одна тетка. Но на следующий день подняла цену в два раза.
Ну какой к черту моббинг. У этой барышни 24 опуса, из которых только 4 выше минуса. Это говорит о том, что подавляющее большинство "умоляют" ее больше не писать статеек. Несмотря на это она с упорством, достойным лучшего применения, штампует свои "сузерены-пиписьки". На мой взгляд это значит, что ей глубоко насрать на чужое мнение. Скорее это моббинг с ее стороны.
Я стараюсь не замечать эти приступы графомании, но невозможно все время переступать через собачье дерьмо. Надо либо ходить другой дорогой, либо что-то делать с владельцами.
У меня были приятели, которые много ходили в горы и всегда встречи и преферанс с ними сопровождались рассказами об их похождениях. Это внутри них и неотрывно от них. И, несмотря на то, что я эти рассказы слышал сотни раз, их было интересно слушать. Это было на 90% обусловлено тем, что я их всех знал и они мне были интересны и сами по себе. Теперь я хотел бы поинтересоваться у вас, мне правда интересно. Я долго пыжился, чтобы не задать этот вопрос... Почему и с какой целью вы написали это сюда? Вроде есть специальные сайты, люди, для которых горы это жизнь. Зачем превращать все места в винегрет?
Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучныхтрактатов и т. п.
Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию[2].
Честно говоря я не очень понимаю при чем тут абстракции. Я говорю о своем, совершенно конкретном, восприятии той ситуации и смешном, с моей точки зрения, высказывании MagDen. Я могу привести еще тысячу примеров скотского отношения ко мне и моим друзьям только потому, что мы были чужие на их празднике жизни. Не абстрактные, а реальные. И еще более скотского отношения к людям, когда их вышвыривали на улицу. Не абстрактные вышвиривания, а пинками. Я знал человека, который не мог уехать, потому что у него болела жена и его вышвырнули из дома и он жил с ней в домике на садововм участке. Не общественно-политический контекстом был вышвырнут, а индивидуально-культурным. И потом мне говорят, что "я приехал в москву, а тут все злые какие-то".
Простите, но как человеку, который родился и вырос в Чечне и который знает как жить и учиться в окружении чеченцев, человеку, которого заставили продать прекрасный дом за четверть цены и которого потом обобрали, когда он выезжал из Чечни, слышать, что в Москве грубят и ходят злыми по крайней мере смешно. И нам еще повезло, что была хотя бы четверть цены.
У меня привлекательная внешность, и если кто-то скажет мне «Ты некрасивая», меня это не заденет – потому что я знаю, что красивая, и этому есть фактические подтверждения (например, если показать мое фото 50 мужчинам, 45 скажут, что я красивая)
ложь во благо (например, ваша девушка надела некрасивое платье, и спрашивает, как она выглядит: ответьте неитрально, но не говорите, что вам не нравится).
Статистика первого утверждения может об'ясняться вторым утверждением. Мне, например, вы не нравитесь.
Ну а вывод и вовсе странный. Я ненавижу, скажем, когда мусорят, гадят в природу и плюют. Одно время пытался внедрять в массы, что мусорить плохо. Потом, правда, бросил это дело, потому что невозможно каждый день конфликтовать. Так согласно вашей, барышня, концепции, я должен проработать себя и иногда специально покупать вонючий беляш и заталкивать его между сидений в электричке? Причем, делать это, "благодаря свой триггер".
Первая статья вызвала недоумение. Вторая породила новый триггер. Пишите еще.
Нет уж. Не буду читать. Пусть я буду чудовищно невежественный в вопросах рыбьих паразитов, но у меня останется возможность лопать с удовольствием добытую в борьбе рыбу.
Возможно в прошлой жизни я был ихтиандром и меня вырастили касатки. Я их наблюдал не раз и всегда от них веело чем-то родным, домом. Возможно страсть к поеданию рыбов у меня от них. Пусть так и останется
Честно говоря я даже никогда об этом не задумывался.
Только что добытая из моря рыба очень вкусная. Особенно палтус. Но и треска вкусная, и скумбрия, если ее покоптить, хотя скумбрию больше для наживки ловят. Да любая вкусная. Тамошний мой приятель на Лофотенах зимой вешает треску сушиться, обалденно получается, жена его палтусовые котлеты налепливает сотнями. Как пельмени у нас. Вкуснотень.
Если говорить про лето, то в Бергене все время идет дождь. Даже не дождь, а морось, взвесь мокрая. По-английски это, если не ошибаюсь, drizzle называется. Хотя сами местные это, кажется, не замечают. Я видел как мальчишки с удовольствием прыгают в эту мокротень на батутах и визжат от удовольствия. И брызги во все стороны. Несмотря на дождь тепло. На Лофотенских островах летом в основном тепло, но иногда нахмуривается и нужна зимняя куртка. Особенно на воде холодно. Зато зимой морозов не бывает сильных. В Питере, мне кажется, погода хуже и противнее, чем в любом месте Норвегии)))
Скупая мужская слеза скатилась по моей небритой щеке, когда читал я про Норвегию. Но хотелось бы добавить романтизму в ваше нудноватое повествование. Я езжу в Норвегию каждый год больше 20 лет подряд. Кроме ковидного года и прошедшего, по понятным причинам. Проехал ее несколько раз сверху донизу и вдоль и поперек. Так вот мне кажется, что живут они долго и хорошо потому что живут в полной гармонией с природой. Они любят ее, холят и относятся как к мамке родной. В Осло это не так заметно, тоже, думаю, понятно из-за чего.
Надеюсь, что в этом году откроют все-таки границу и поеду опять. Вспрыгну на машину и поеду. Похожу по горам, рыбку половлю. Эх...
Справедливости ради должен сказать, что эта проблема не только России. По работе я контактирую с большим количеством организаций, маленьких (напр. InPlay, Elmos, Azoteq, WCH..) и больших (напр. NXP, TI, Lattice,...) , американских и норвежских, китайских и немецких, всяких-разных. Мне часто нужно узнать подробности, выходящие за рамки Technical Reference. Причем предполагается, что я могу задавать вопросы не в support или в чаты (там вообще труба), а у нас заключены NDA и я могу спрашивать у непосредственных разработчиков. И я знаю точно, что напасть на квалифицированного человека достаточно сложно и такие люди на вес золота. Обычно проходит несколько итераций, прежде чем вопрос попадет к специалисту и мне приходит нужный ответ. И дело даже не в том, что они не знают ответа. Иногда приходят такие ответы, что становится непонятно как этот человек там вообще работает.
Чот я не пойму недовольства товарищей)))
Допустим я придумал кишку, которая может пробираться в квартиры и тырить деньги. В кишке 100500 супермодных контроллеров, соединенных CANом, USB, магнитной индукцией, пластилином и астрологическими прогнозами на неделю одновременно. Там же есть неонка и ротор градуирует себя вдоль спина.
И вот я тиснул статейку сюда, на хабр. Мне летят восторженные отзывы и полезные советы:
Вау
У вас ротор повернут не туда, переставьте
неонка слабая
пластилин нужно заменить на замазку и будет лучше.
И тут неожиданно робкий коммент: "ээээ....так вы ж деньги тырите".
И начинается:
"Человек трудился, а ты тут с хернёй какой-то, минусую однозначно", "Этому изобретению цены нет. При чем тут деньги?",
"Ах, какое полезное изобретение! Не мешай академику".
Спорное утверждение. Это как скупка краденного. Вроде сам не воровал, значит молодец.
Раньше топологию микросхем воровали в Томилино. После института некоторых моих знакомых направили туда, поэтому знаю из первых рук. Но тогда это не особо афишировалось. Теперь, надо понимать, это доблесть.
Да, это было сильно.
Тут давеча барышня про запятые пост выкладывала. Почитайте, когда отдохнете от "квантовых состояний". Вы запятые от балды лепите, похоже.
Собственно, слова вы тоже не особо выбираете. Берете получше, сочнее. Статистика с внутренними состояниями (она же модульность) и завихрения в кольцах Сатурна мне понравились.
И я пытался "игру слов" найти. Не нашел. Плохо. Слова нашел, в игру нет
В детстве мы лизали батарейки с усиками)))Квадратные. Не помню, чтобы я сильно возбуждался.
Хотя от аккумулятора, возможно, другой эффект. Вам виднее
На протяжении всего чтения меня волновало следующее : 1) какой интересной жизнью люди живут, а то у меня хоть лижи микросхемы, хоть не лижи, никакого эротического удовольствия на работе. Даже Segger лизнул без всякого удовольствия. 2) раз уж вы все равно со всей этой лабудой сюда втисались, то где адреса этих вечеринок и можно ли ссылаться на вас, чтобы туда попасть. Судя по всему у вас налажена прочная связь с ними. Типа "отдел тестирования" вашего ООО.
Для полноты картины стоит добавить, что в банке (BoG, Кутаиси) и офисах Magti с вами не захотят разговаривать на русском языке. И не потому что не знает, а просто не хотят. И лучше разговор начинать сразу на английском. Если, конечно, не знаете грузинский.
Я не знаю, как в других городах, но в Кутаиси первым делом спрашивают откуда вы. И если из России, то говорят, что русским жилье не сдают. За неделю меня таким образом послали несчетное количество раз. Карту я в итоге получил, а жилье так и не снял. Согласилась сдать только одна тетка. Но на следующий день подняла цену в два раза.
Ну какой к черту моббинг. У этой барышни 24 опуса, из которых только 4 выше минуса. Это говорит о том, что подавляющее большинство "умоляют" ее больше не писать статеек. Несмотря на это она с упорством, достойным лучшего применения, штампует свои "сузерены-пиписьки". На мой взгляд это значит, что ей глубоко насрать на чужое мнение. Скорее это моббинг с ее стороны.
Я стараюсь не замечать эти приступы графомании, но невозможно все время переступать через собачье дерьмо. Надо либо ходить другой дорогой, либо что-то делать с владельцами.
У меня были приятели, которые много ходили в горы и всегда встречи и преферанс с ними сопровождались рассказами об их похождениях. Это внутри них и неотрывно от них. И, несмотря на то, что я эти рассказы слышал сотни раз, их было интересно слушать. Это было на 90% обусловлено тем, что я их всех знал и они мне были интересны и сами по себе.
Теперь я хотел бы поинтересоваться у вас, мне правда интересно. Я долго пыжился, чтобы не задать этот вопрос... Почему и с какой целью вы написали это сюда? Вроде есть специальные сайты, люди, для которых горы это жизнь. Зачем превращать все места в винегрет?
из вики
Честно говоря я не очень понимаю при чем тут абстракции. Я говорю о своем, совершенно конкретном, восприятии той ситуации и смешном, с моей точки зрения, высказывании MagDen. Я могу привести еще тысячу примеров скотского отношения ко мне и моим друзьям только потому, что мы были чужие на их празднике жизни. Не абстрактные, а реальные. И еще более скотского отношения к людям, когда их вышвыривали на улицу. Не абстрактные вышвиривания, а пинками. Я знал человека, который не мог уехать, потому что у него болела жена и его вышвырнули из дома и он жил с ней в домике на садововм участке. Не общественно-политический контекстом был вышвырнут, а индивидуально-культурным. И потом мне говорят, что "я приехал в москву, а тут все злые какие-то".
Простите, но как человеку, который родился и вырос в Чечне и который знает как жить и учиться в окружении чеченцев, человеку, которого заставили продать прекрасный дом за четверть цены и которого потом обобрали, когда он выезжал из Чечни, слышать, что в Москве грубят и ходят злыми по крайней мере смешно. И нам еще повезло, что была хотя бы четверть цены.
Сколько пафоса! Вроде и черт бы с ним, но ощущение пакостное. Зачем читал.
У вас явно слабость к писюнам и сюзеренам
Статистика первого утверждения может об'ясняться вторым утверждением. Мне, например, вы не нравитесь.
Ну а вывод и вовсе странный. Я ненавижу, скажем, когда мусорят, гадят в природу и плюют. Одно время пытался внедрять в массы, что мусорить плохо. Потом, правда, бросил это дело, потому что невозможно каждый день конфликтовать. Так согласно вашей, барышня, концепции, я должен проработать себя и иногда специально покупать вонючий беляш и заталкивать его между сидений в электричке? Причем, делать это, "благодаря свой триггер".
Первая статья вызвала недоумение. Вторая породила новый триггер. Пишите еще.
"Чо там у вас красть. У вас красть-то нечего". (прячет за спину). Смешно.