Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
anhelix @anhelix

User

Send message

Ubuntu — это красиво, но все-таки это не Mac OS, а надо, чтобы они говорили, что Mac OS — это красиво, но все же это не Ubuntu

Reading time1 min
Views1.7K
Сегодня листая очередную ленту новостей наткнулся на несколько интересных выссказываний Марка Шаттлворта по поводу дальнейшего развития Ubuntu:
1. Дальнейшая битва между операционными системами будет происходить на поле дизайна и юзабилити.
2. Сейчас люди говорят, что Ubuntu — это красиво, но все-таки это не Mac OS, а надо, чтобы они говорили, что Mac OS — это красиво, но все же это не Ubuntu.

Читать дальше →

Dr.Web LiveCD очередное решение для борьбы с вирусами

Reading time1 min
Views987
По роду своей деятельности часто приходится «чистить» компьютеры пользователей от всякого рода «заразы». Средств и способов хватает, однако все чаще справится с живностью, которую накачали любопытные пользователи, средствами антивируса работающего на уже зараженном компьютере не удавалось (по разным причинам, самая банальная из которых — отказ Windows загружаться с таким зоопарком всякого рода зверюшек). Приходилось либо сканировать систему используя очередной Live CD с Windows + самостоятельно интегрировать в образ обновленные базы, либо снимать жесткий диск, и лечить последствия на другом компьютере.

Компания «Доктор Веб» сегодня порадовала следующей новостью (надеюсь не только меня): Когда надежда потеряна… Dr.Web LiveCD восстановит Вашу систему.

Компания создала загрузочный диск на базе одного из клонов ОС Linux интегрировав в дистрибутив собственно сам антивирусный сканер и несколько дополнительных программ. Решение очень интересно, однако, как мне кажется, не лишено недостатков: на экзотических контроллерах жестких дисков думаю непросто будет запустить. Хотя время покажет.

Образ Dr.Web LiveCD можно бесплатно загрузить. Размер — 61 Мб.

Также небольшой обзор можно прочитать на CNews.ru

Информация может храниться в ядре атома

Reading time1 min
Views922
Объекты квантовой механики, такие как элементарные частицы, могут одновременно находиться в двух взаимоисключающих состояниях. Бит, минимальная единица информации, способная принимать значение «1» или «0», в квантовых компьютерах превращается в квантовый бит, кубит, который может быть нулем и единицей одновременно.

Ученые давно экспериментируют, пытаясь найти способ управления квантовыми битами. Ключевой задачей является изоляция квантового бита от информационного шума среды, чтобы защитить содержащуюся в нем информацию, сохраняя возможность замерять и изменять его состояние. На этой неделе команда ученых из Великобритании и США опубликовала решение этой проблемы в журнале Nature.

Ученые описали систему, использующую электрон и ядро атома фосфора, заключенного в кристалл кремния. Электрон и ядро атома в этой системе становятся крошечными квантовыми «магнитами», способными сохранять квантовую информацию. Изменение и считывание информации производятся с помощью манипуляций с электроном, ядро выступает в роли хранилища.

Эксперименты показали, что время жизни информации, сохраненной в такой системе составляет около 1 ¾ секунды. Это значительный прорыв, так как время хранения квантовой информации в предыдущих опытах не превышало десятой доли секунды. Другими исследователями было доказано, что, если квантовая система сможет хранить информацию больше секунды, технология коррекции ошибок позволит сохранять состояние квантовых данных неограниченное время.

От себя: интересно будет посмотреть на объем «типичной планки» памяти, работающей на данном приципе.

Оригинал статьи на Компьюлента

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity