Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Анна Заика @anka

User

Send message
настольных, потому что такой кирпич можно читать только со стола))
Вот-вот, чисто программистом чувствуешь себя безвольным орудием в чьих-то руках. А хочется мыслить более глобально, стратегически и стать властелином Вселенной ;-D
А, ясно, у кого образование в железе хочет в софт, у кого в софте, тот хочет ближе к естественным наукам:) У меня первое чисто Computer Science и после работы вебразработчиком углублять мне его уже не хочется, выгорела, хотя, наверняка, там еще много интересного.
Топик-то о том, но вот мы с valerypride злостно оффтопили говоря о бакалавриате:)
И на каком вузе решили остановиьтся, если не секрет? Меня до сих пор сомнения гложат. Я поступила на биоинформатику в LMU+TUM (это их совместная программа) и на биотехнологию в RWTH. И теперь мне кажется, что лучше бы учиться в Мюнхене, но на биотехнологии. Так как биоинформатика какая-то слижком уж узкая специальность, а биотехнология включает в себя биоинформатику и выбора работы будет больше. Ну а в Мюхене просто более рейнтинговые вузы. Но уже поздно. Документы заново не подашь. Хотя, наверное, я просто придераюсь из-за того что до начала учебы еще больше месяца и меня от волнения начинает колбасить:)
И по поводу униассиста. Они только проверяют документы на полноту, переводят оценки в немецкую систему и передают в вуз. Время ответа зависит от вуза, а не от униассиста. Речь идет о времени обработки между моментом, когда документы получил униассист и когда они попали в вуз. А не между отсылкой и ответом.
Видимо речь идет либо не о бакалавриате зимнем семестре, либо о специальности без конкурса. Так как там дедлайн 15 июля, и с 15 июля из всех подавших отбирают на конкурсной основе, и не могут они раньше 15-го ответить в принципе.
Я сдавала dsh при немецком вузе. Письменный я сдала уверенно, почти на dsh3, хотя нужен dsh2. С устным были проблемы, добрые экзаменаторы мне его натянули с оглядкой на письменную работу. Но, я думаю, это мои личные особенности. Я интроверт, а чтоб хорошо разговаривать, надо много разговаривать и иметь партнеров для разговора. Другие ребята, с которыми мы посещали те же курсы, имеют зеркальную ситуацию — у них лучше с разговором, но хуже с письмом. Т.е. личные предрасположенности и чем ты занимаешься в свободное время — читаешь, пишешь или разговариваешь — важно. Лучше как-то сбалансировать эти виды деятельности.

Мне особая подготовка не требовалась, так как я посещала курсы и там каждый месяц было тестирование с типичными для экзамена заданиями- аудирование, понимание чтения, грамматика, генерация связного текста. Это основные направления. + потом устный разговор, про что не надо забывать. Если будете дома заниматься, то лучше найти примеры тестов в интернете и прорешать, чтоб быть морально готовым, что там может встретиться. Например, в ДСХ есть типовые грамматические задания, и если ты уже знаешь, что от тебя там ожидают преобразования левый-правый аттрибут, номинализация-вербализация, будет легче. Так как время ограничено и тупить некогода. Что еще сказать — темы текстов на экзамене обычно научно-популярные, т.е. над лексикой надо в этом направлении работать. Я послушивала на досуге немецкую науч.-поп. передачу quarks & co (можно в ютубе найти много выпусков).

Через сколько времени становятся результаты зависит от организации, где ты сдаешь. Если c testDaf всё одинаково по всему миру, то с DSH может сильно варьироваться от отвуза к вузу. В среднем это месяц. Еще один момент с бюрократией — некоторые университеты не признают DSH, сданный при другом университете. У меня так получилось c LMU Мюнхен. Они настолько круты, что хотят сами проверить твой немецкий. Но это скорее исключение, чем правило. С этой точки зрения и для тех, кто не находится в Германии лучше писать TestDaf. Но он проходит несколько раз в год и для меня не было удачной даты, чтоб получить результат до дэдлайна 15 июля. С DSH выбор дат лучше, так как каждый университет старается приобщить его именно к дэдлайнам.

Я посылала документы в LMU и RWTH и они оба не работают с uniassist, а принимают документы напрямую. С uniassist должно быть дольше, но, к сожалению, не могу сказать насколько.

Еще один немаловажный момент в крнтексте сроков и немецкого. Различаются 2 типа специальностей — с конкурсом(NC) и без конкурса. При этом на одну и ту же специальность в одном вузе конкурс может быть, а в другом нет. Почему это важно? Так как на специальность без конкурса немецкий сертификат можно донести к зачислению в сентябре, а не к 15 июля. Когда каждый месяц решает, это может помочь. Я подала документы на такую специальность тоже, и планировала, если не сдам в июне, потом идти еще раз сдавать в августе, чтоб год не терять. Но, к счастью, не пригодилось:)
Я таки сдала свой немецкий и получила место на «Молекулярную и прикладную биотехнологию» в RWTH. После восьми месяцев интенсивных курсов по 5 часов 5 раз в неделю с нулевого уровня у нас много кто в группе посдавал этот немецкий. Дерзайте!:)
Кому как. Мне достаточно съездить на новогодние 2 недели к родственникам, чтоб потом 2 месяца от этого отходить. У нас в деревне как кабанчика забьют, как колбасы с салом наделают...)
Я учусь в Ахене в языковой школе и, как бедный школяр, фигею с того, сколько люди тратят здесь на еду. Я трачу приблизительно 100 евро в мес. Секрет прост — идешь в супермаркет, покупаешь еду и готовишь дома. И не пьешь кофе по забегаловкам каждый день:) А еще я на вечной диете — это тоже помогает)
Я счастливый человек, но с немецким это пока не связано) Я начала учить его в августе, когда решила что украинского образования мне и одного хватит. Сдавать собираюсь в июне прямо перед университетским дэдлайном. Вот если все получится в этом году, тогда я стану еще счастливее:) 800-1000 часов занятий возможно уложить в 9-12 при должной интенсивности.
Мне 27. Я еще попробую по поводу стипендий пописать заявок. Но в крайнем случае можно попробовать найти подработку при университете. В совсем крайнем в какой-то фирме программистом. Думаю, что стоять за кассой в макдональдсе не придется.
Я в этом году собираюсь на бакалавра по биологии поступать. Разница с магистратурой в том, что преподавание на немецком и нужен сертификат. Надо сдать один из экзаменов, которые признаются вузами(TestDaf, DSH и т.д.) Ну и бакалавриат, где я смотрела, только в зимний семестр начинается. Т.е. срок подачи документов на конкурс до 15-го июля.
Я тоже не знала. А теперь, после 5-ти лет работы в веб-разработке и активного прошаривания интернета, узнала. Учу сейчас активно немецкий (для бакалавриата он обычно нужен, в отличии от магистратуры) и собираюсь в этом году подавать документы на второе высшее. Так что, если вы тоже еще считаете себя достаточно молодым и красивым ...:)))
А, имелась в виду методика тестирования, а не методика обучения. Ясно. Понятно, что какой-нибудь онлайн-тест не отображает всей картины. Я уже на deutschewelle потестировалась после месяца домашних занятий и почувствовала себя практически гением :))
В принципе поэтому я и хочу в Германию поехать чуть заранее, а не из-за идеализирования курсов. Боюсь, что могу здесь долго проучиться и даже сдать экзамен в нашем местном сертифицированном центре. А потом завалить учебу в вузе из-за стресса от попадания в непривычную непонятную среду и отсутствия времени как-то к ней приспособиться.
А что за методика в немецком, если не секрет?
Мне через полгода надо TestDaF минимум на С1 сдать, чтоб успеть доки в вуз подать. Я, пока визу делаю, дома с преподавателем занимаюсь, и, думаю, успею ещё 4 мес на интенсивных курсах в Германии до экзамена поучиться. Но эти курсы с нуля до С1 программу на 9 месяцев предлагают+всякие выходные, рождество, вообще 10 получается. Т.е. я понимаю, что за полгода реально, но надо помимо курсов ещё как-то прокачиваться.
Значит абстракции будут отброшены тогда, когда будет отброшен мозг;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity