Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

User

Send message

Нет. Безусловно рынок потребления на это оказывает огромное влияние, но всё же это в первую очередь среди всего этого ценятся не "смеси", не "платные кружки" а именно личное время затраченное на ребенка. И ГВ, которое очень сложно совместимо с работой, сейчас намного популярнее всяких смесей, "ах бедняжка, не сумела кормить?" (И осуждающе покачать головой). И вот это бегание за ребенком на площадке без устали туда же. И индивидуальное меню дома. И прочее и прочее.

Еще лет 100 назад это называлось большой семьей, когда своих детей всегда можно было оставить под присмотром родственниц - бабушек, невесток, сестер, племянников, подруг, да даже собственных старших детей. Сегодня за твоим ребенком присматривают, завтра ты. И в современном обществе при нормальном количестве социальных связей, при наличии подруг с детьми, всегда можно организовать такой подряд - сегодня ты просишь посидеть со своим ребенком, завтра ты сидишь с чужими. Но сейчас все очень переводят в коммерческую официальность с подсчетом кто сколько кому должен, в разбиение соцсвязей по малейшему поводу "ах, ей нравится такая ужасная музыка, мой ребенок ни в коем образе не должен такое слушать!"

Нужно еще общественное отношение. Сейчас уровень детоцентризма такой, что даже если исключить все материальные проблемы, что соответсвовать "я хорошая мать" и работать можно с одним ребенком. Сейчас мало родить и отдать в детский сад, пока работаешь. Надо отвести на развивющие занятия, для ума - всякие рисование, музыка, шахматы, математика и прочее, для тела спортивные и танцевальные секции. И то интересно, и это, а еще там такое хорошее, и здесь. Да еще психологическая нагрузка - ты всегда вовлечена в жизнь ребенка, а свои хотелки и переживания? Знаю маму, которая по сути целый день бегает с одним ребенком с кружка на кружок, потом другие домашние дела и задания, что на работу просто физически не хватает часов в сутках, но тут по мне некоторый перебор есть. С двумя уже сложнее - успеть и работать, и уделять достаточное время двум детям можно только совместыми услиями отца и матери, практически не оставляя времени на себя и свои интересы. Три ребенка - чаще всего в этой современной парадигме воспитания женщина становится домохозяйкой. Этого отведи, этому помоги, этого полечи.

А если работаешь, да не ради куска хлеба, то почему твой ребенок лишен того сего, в он те дети и туда, и сюда, и так и сяк ходят и ими занимаются, а у тебя любимый ребенок как сорная трава растет?

Так его нет потому что есть кому перекидывать. Если бы снаряд весил больше, то упремся в грузоподъемность и мужского организма, и тогда придется что-то придумывать чтобы механизировать эту работу.

Маленький не показывает, большой показывает. Сколько списано, сколько осталось, сколько еще длится "часовая" скидка. Нужно задержать карточку на несколько секунд. Более того, валидатор справа от центрального входа позволяет "активировать" безналичное пополнение, с ними бывает сбои, иногда не видит пополнение, но процентов 90 нормально записывает пополнение.

Да элементарно - хоть каждую поездку проверяйте баланс подорожника. Задерживаете карточку у "большого" валидатора и он показывает баланс. Если заканчивается - нужно пополнить.

Регулярная смена делает пароль уязвимым для разных социальных техник, это провоцирует оставлять пароль сохраненным в ненадежных источниках.

И? Обычно всё же это довольно большие организации и если принято решение с ними взаимодействовать, то стоит принимать все звонки. Главное чтобы общение начинали с того, чтобы сразу сообщали кто и зачем звонит. А то мне так с московского номера звонили с простым "здраствуйте" по моему заказу. Ну кто ждет от звонка с московского номера чего-то нормального?

Да запросто и очень часто. Просто на телефоне предоставлен полный доступ к учетке мамы, а не заведен отдельный детский аккаунт (это же еще что-то настраивать надо, это же сложно). Для того чтобы "восстановить доступ" достаточно номера телефона и одноразового кода с авторизованного устройства (а разблокированый телефон подключенный к учетке - авторизованое устройство). И кстати вроде была возможность даже логина по одноразовым кодам с авторизованного устройства, и эта мама с ребенком вполне могли принять за смс служебное сообщение от гугла с кодом для входа. В истории "сохранена авторская орфография", так что за техническую грамотность не ручаюсь.
Между прочим тем же фемели линк от гугла большинство знакомых родителей прямо таки отказываются пользоваться - это сложно и не удобно. У меня ребенок чуть ли не единственный в классе с ним, остальные дети или вообще лишены "гаджетов" и ходят с кнопочным телефоном "звонилкой", или не имеют никаких ограничений кроме тарифного плана (из-за чего у них вечно "закончился интернет")

Ситуация каким образом в городе можно НЕ иметь умысел проехать зайцем имея только наличные деньги представляется весьма неординарной. Если это условно региональный маршрут между населенными пунктами например - тут да, понятно, прибыл издалека и не имел возможности купить за наличку билет, хотя и имел намерение. Но в городе? Каким же таким образом у вас без вашей вины не оказалось билета при намерении воспользоваться общественным транспортом? Вас на скорой доставили в больницу, только выписали и вот вы в одиночестве стоите на остановке с целью добраться до вокзала и домой, но вот беда - только наличные деньги имеются?

Недавно в родительском чате было:

Одному из детей нашего класса позвонила на телефон ЯКОБЫ учитель ОДНКНР , и сказала, что в электронном дневнике произошли изменения и ей нужен код, который сейчас придёт ребёнку на телефон, чтобы устранить неполадки.... Ребёнок сообщил код из смс, после чего Goggle аккаунт мамы взломали. Ребёнок уверен, что разговаривал не посредственно с учителем и что голос тоже учителя. После всего этого ребёнку стал названивать другой человек, говорить о том, что ребёнок совершил ошибку и требовать номера телефонов родителей.

Кстати, электронный дневник теперь подключается через госуслуги.

Ага, попробуйте оплатить проезд наличкой в наземном транспорте спб.

Да потому что само по себе требование хранить в тайне к коду, который надо куда-то там применить несколько абсурдно. Мы все регулярно где-то сообщаем коды из смс. В магазине, при обслуживании в банке, при вводе на сайте, еще где-то. А в остальном люди просто не читают что и кому сообщают.

Мне в этом очень нравятся звонки с 900 номера. Я один раз пообщалась, тогда еще не сильно развиты были эти нейронки. Прям игра "да и нет не говорите, белое и черное не называйте" из детства.

Надо взять на вооружение. Хотя обычно я ограничиваюсь "слушаю".

А сколько времени вам принадлежит номер? Старшей не удачную симку купили - там по началу было очень много спам звонков, благо стояла она в часах с белым списком. И до сих пор бывают, хотя сколько лет прошло, а из регистраций к вотсапу только тинькоф добавился. С младшей получше, почти год пользуемся номером, но тоже вон от 6 апреля звонок, номер бьется как рекламный, за месяц таких пара бывает.

Мой номер телефона привязан ко многим сервисам, и оставляю для связи часто, и я бы не сказала, что спам-звонков много. Последний всплеск недели на две был от того магазина, остальные более-менее ровно, два-три в неделю. Дочке летом купила симку, уведомления идут где-то о паре звонков с неизвестных номеров в месяц, но у неё в часах белый список, нигде кроме вотсапа не регистрировалось. В ковидные времена у старшей в таких же условиях была симка теле2, там даже три года белого списка и отсуствие регистраций не спасало от минимум одного спам-звонка в неделю (иногда пробивала что за номера звонили). Белый список на детских часах - звонок с номера в телефонной книге проходит по назначению, о звонках с неизвестных номеров отправляется сообщение в приложение на телефон родителей.

Госслужащие - это все, кто работает на "государство" - образование, медицина, всякие соцфонды, наука и т.д. Вплоть до уборщиц. Очень и очень сомневаюсь что там хотя бы половина сотрудников полностью знает слова гимна и это хоть как-то отражено в трудовых документах.

Спамеры звонят по номеру ребенка, который уже четыре года в часах с белым списком стоят и кроме вотсапа никуда не привязан. Хотя конечно намного меньше.

А мне приходили звонки с пометкой "подозрение на спам" от организаций, с которыми я хотела общаться и сама им оставляла свой номер.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Middle