Pull to refresh
5
0

User

Send message

Понимаете, для адекватной женщины семья с детьми это чуть больше планирования чем "сунул-вынул-и пошел". Начнем с беременности: у большинства будет знакомая, вынужденая пролежать большую часть беременности, достаточно большой риск оказаться длительно нетрудоспособной. Далее роды, скрестили пальчики, через них просто надо пройти. Младенчество. Яслей до 1.5 лет просто нет, до трех - очень мало. Сколько мужиков готовы взять отпуск по уходу за ребенком до трех лет за 50р в месяц, пока жена зарабатывает?

Энн и сестры Марч - максимум 100 лет назад. Из современного сетевого у Нарватовой серия про детектива и другие, Карина Демина "леди и некромант", да и другие тоже часто не про верхушку пищевой пирамиды. Шульгина "отдел ППП". Иностранные "голодные игры" тоже не про выбор "царя горы".

Как раз таки любовник леди Чаттерлей обратный пример - предпочла какого-то дровосека. Но мне про привлекательных дровосеков не интересно было, чем там закончилось не дочитала. Написан кстати мужчиной.

Продолжим. Грозовой перевал, автор женщина, предпочла какого-то сироту приблудного. "Энн из Зеленых крыш", "Маленькие женщины" - чисто девчачьи истории, создали семьи с равными, автор женщина.

Вы забыли - молодая, без детей от других мужчин, с собственной жилплощадью, на себя и возможных детей зарабатывает сама, но может 100% времени уделять любимому мужчине.

Автор путается в полопринадлежности бульварного чтива. Золушка - это на женскую аудиторию. Джеймс бонд "я крутой, оне блондинки" - мужская версия, более редкий вариант "у окна села ждать его одна" пока герой занимается своими приключениями.

Это статистика, или личное восприятие? Если статистика, то можно источник? Просто школы сейчас переполнены, а небольшой спад начался из-за демографического провала девяностых. По бракам не знаю, вроде все так же - жениться 300 тысяч (платье-лимузин-банкет), развестись 300 рублей (только пошлину оплатить). Счастье не меряла, сравнить не с чем.

Что значит "всё то же самое"? Далеко не все профессии и работы позволят удовлетворять базовые физические потребности работая по 15 часов в неделю.

Граница между сказкой и реальной жизнью обычно формируется в дошкольном возрасте и у взрослого человека даже с тараканами в голове не путаются. Так что если нет тяжелой формы умственной отсталости, то жизнь от книжек любая девушка хорошо отличает. А наиболее адекватные еще и не будут ждать "миллиардера, вампира, князя, дракона, короля", а найдут нормального адекватного соседского парня.

Ни одна адекватная барышня на среднего крестьянина даже не взглянула бы, не то что к нему в шалаш переезжать. А вот среди крестьянок крестьянину вполне можно было найти жену. Если не хочешь зарабатывать, то надо искать жену не среди барышень, а среди тех, кто поддерживает такой же образ жизни. Их тоже хватает. Но видать там в головах свои тараканы кучкуются, жилплощадь занята. А крестьяне кстати оба пахали с расвета до заката, и детей сразу к делу приставляли. А лентяю-крестьянину найти жену было еще сложнее, чем сейчас.

Вы учебное задание от рабочего отличаете? Муштра - учебное задание. В нем примерно столько же смысла, как в "hello world". Зачем практически на любом языке начинают писать "hello world"?

Когда иду по магазину и на "мама купи это", "мама купи то", "мама давай купим сё" говорю "нет, нам это не нужно" оно как-то само отделяется (а если идти в магазин сытым, но количество хотелок сокращается естественным образом). Жаль, моя мама мне так не скажет, бывает промахиваюсь. Но в целом правило "подождать пару дней перед заказом очередной ***" неплохо работает, большинство хотелок за этот срок вянет.

Стремиться к осознаному потреблению можно, но достичь его сложно. Ведь каждый производитель уверяет, что его *** очень нужна вам, иногда убедительно и покупаешь. Базовые физические потребности удовлетворяются достаточно просто. А вот остальные нематериальны, какой-то уровень неудовлетворенности есть у всех, и тут уж играть на этом чувстве можно весьма виртуозно. Пироженка с кофе в кофейне удовлетворяет совсем не голод и жажду. Там по чуть-чуть всего разного психологического. Главное понять, чего тебе нужно от пироженки с кофе в кофейне.

А еще приучение действовать синхронно с товарищами. То, что синхронность действий в армии приносит намного больше пользы как в обороне, так и нападении, поняли давным давно.

К слову потребности возрасли намного меньше чем хотелки. Одно дело улучшение жизненных условий, другое - разогнаная до невиданных объемов культура потребления.

С одной стороны да, производительность труда выросла, а работаем все столько же. Но при этом мы имеем доступ ко многим ресурсоемким технологиям и вещам. Наше жилье стало больше (недавно была статья на хабре про количество метров на человека), чистота и порядка вокруг больше (как часто могли позволить себе помыться и постираться простые люди сто лет назад?), дети получают больше внимания и включенности (гиперопека, длительность образования до начала трудовой деятельности), нас окружают высокотехнологичные вещи, каждая из которых стоит сотен человекочасов (сколько времени нужно для производства смартфона в одиночку? жизни хватати?), что уж говорить про различные услуги и на сколько возрос процент людей, имеющих к ним доступ. Сейчас в развитых странах "бомж" (человек без постоянной работы и без постоянного жилья) имеет доступ к лучшим условиям жизни, чем работяга сто лет назад.

Затекающие ступни (ощущение "покалывания" как при нарушении кровоснабжения в конечности) намекают, что ждать месяц не стоит.

Есть такой на работе. Пока что еще долгосрочно никому не зашел.

Не, у нас обычно задача ставится на пару недель минимум.

А заполнять ежедневные формы сколько минут на каждую задачу затрачено не форма того же отчета, просто красивее упакованая? Не забудте отметить, что вы 140 дней были на декретном больничном! Да-да, за каждый день надо проставить! Большое спасибо! И что потом в отпуске по уходу за ребенком тоже надо заполнить.

Вы имеете в виду сложность объективную (например оценивать по тому сколько человек потенциально могут обучиться выполнять эту работу: стать архитектором или рыть яму под фундамент) или субъективную (сколько усилий приложил исполнитель для выполнения этой работы: профи с 20 годами опыта против новичка)? Там дальше начинаются всякие филосовские рассужения на счет справедливости. Можно еще общественную пользу прикрутить, чтобы стало совсем запутано.

Удаленность вообще довольно значимая тема. Для меня офис в 20 минут пешком по бульвару преимущество.

Интересная тема. Я наверное могла бы уйти в смежные более высокооплачиваемые, но остаюсь в той области, где мне приятнее и интереснее работать.

Обязаности и задачи. Ну в общем-то главное, почему я остаюсь middle и не хочу в senior.

В идеальном мире каждый трудится по способностям и получает по потребоностям. Но то мир идеальный.

Что значит работа сложнее? Почему работа врача сложнее, если она интереснее, позволяет развиваться, и в происходит комфортных условиях? А работа дворника однообразна, уныла, тяжела физически (но красивой фигурой не обзаведешься) и в любой снегопад надо выходить лопатой махать? Пойдете работать дворником за равнозначный оклад? Не за пол часа один двор подмести, а полноценно на те же 8 часов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Middle