Pull to refresh
0
0

User

Send message
Компании, купившие ленточные библиотеки, не остановятся на этом и приобретут что-нибудь типа NetBackup. Просто, в противном случае, было бы странно. :)
Я же сказал, что всего лишь мое личное мнение. Просто предположение. Закон, как это полагается, я не читал. Но мне приятно, что вы в ответ написали такой длинный комментарий.
Старики именно реакционны (консервативны), а молодёжь — радикально. Вероятно вы это хотели сказать?


Вы правы, конечно. Это и имел в виду. Хотел по-другому написать, но не заметил оставшуюся частицу «не».

Мы живём в такую эпоху, когда лучше принять неверное решение быстро (и попробовать ещё раз), чем упустить все проходящие возможности. Т.е. пока кто-то семь раз отмеряет, другие уже давно разрезали, поделили, продали и присматриваются к куску тех, кто всё ещё возится.


В политике «неверные решения» лучше не принимать — заклюют. :) «Коллеги» по дипломатии только и ждут когда вы ошибетесь, чтобы этим сразу воспользоваться.

Но, конечно, соглашусь, что многие не критичные вещи можно менять быстро. Проводить крупномасштабные реформы просто, чтобы посмотреть «а что получится», не продумав последствий, я бы не стал. И вы бы не стали, я уверен, менять что-то важное в IT-инфраструктуре в своей компании не протестировав и не посмотрев на опыт применения этого самого в других компаниях («подводные камни» поискали бы в гугле).
> А могут ли (и должны ли) принимать объективные и взвешенные решения те, у кого нет доступа к информации

Отвечу: могут.

Потому что информации много, причем не обязательно это информация правильная и полезная. Перефразирую: могут ли принимать объективные и взвешенные решения те, кто не слушал доктора Геббельса? :-)

Что касается стариков, то не могу согласится с вами, поскольку в отличие от молодежи они не реакционны. Ими (стариками) не так легко манипулировать как молодежью (жизненный опыт сказывается). Они не принимают поспешных выводов, все делают без спешки и суеты.

Но по сути согласен с вами. Люди, не знающие состояния мировой экономики и геополитики (и никогда не интересовавшиеся этим) могут выбрать нужного кандидата разве что волей случая.
Пока не надо, конечно. Но мы не знаем, что будет через 5-10-50 лет. Как знать, может в будущем люди будут умолять вживить им подкожный чип, несмотря на все опасности. :)
У нас в стране менее 50% человек имеют доступ в интернет. Как быть с остальными? Получится, что у кого нет устройства (компьютера), где будет установлен софт, то и права голоса у них не будет.

Идея с софтом будет актуальна, когда абсолютно все будут иметь электронный девайс (подкожный чип или единую карту), уникально идентифицирующий гражданина и выдаваемый в день когда ему исполнится 18 лет.
Организация референдума денег стоит, и не малых. Если каждый закон обсуждать на референдуме, то никакого бюджета не хватит. :)
Я думаю, это связано с тем, что некоторые провайдеры неохотно предоставляют информацию о своем абоненте по требованию структур правопорядка. Иногда просьбы неделями пылятся в ожидании своего исполнения. Но когда каждая минута дорога (например, поиск пропавшего без вести или особо опасного преступника) — такое недопустимо.
Насколько мне известно, программирование является разделом математики. По крайней мере, так было, когда я учился.
Я полгода назад также пытался устроиться в Яндекс на вакансию python-программиста. Решил задачки в разделе вакансий Яндекса и через несколько дней (около недели или меньше) мне пришло приглашение на собеседование. Само собеседование длилось порядка 2-2,5 часов.

Закончилось оно для меня неудачно, но я сам виноват — волновался так, что впадал в ступор на каждом вопросе и на каждой задаче (даже приходилось по несколько раз переспрашивать, что под конец стало всех раздражать). Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой.

После собеседования я ждал ответа около одной недели, что вполне разумно на мой взгляд — на моей нынешней работе было также.

Но, тем не менее, претензий по срокам к Яндексу у меня нет. Рискну предположить, что в вашем случае просто произошло неудачное стечение обстоятельств, приведших в таким долгим задержкам в ответах. Я бы дал им еще один шанс. :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity