Да, почему бы не установить меньшую цену на локализованный продукт для российского рынка? И англоязычный пользователь не смухлюет, купив его задёшево, и русскоязычный будет доволен.
Евгений, планируется ли выпуск бесплатного антивирусного продукта для домашнего некоммерческого использования (аналогичного, например, Avast! Home Edition)? Полагаю, ни один другой способ (даже откровенный демпинг) не позволит масштабно охватить аудиторию домашних пользователей. Часть этой аудитории принимает решения о внедрении ПО на предприятиях, и опыт использования ПО на домашнем ПК несомненно влияет на рабочее решение.
Хорошо бы валюту указывать везде, где ценник может увидеть иностранец. У иностранца при этом снимается главный вопрос. Иностранец не обязан знать, что в нашей стране запрещены расчёты в иностранной валюте. Иностранец, спросив единожды, что это за крякозябра на ценнике, запомнит, что это рубль. Одну крякозябру запомнить легче, чем «пи»-«уай»-WTF? («руб.», в смысле).
Сокращение названии валюты используется, если нет возможности использовать знак. Использование знака позволяет сделать надпись лаконичнее, дополнительно акцентировать числовую составляющую, увеличив её размер, или разместить на одинаковой площади больше текста и графики.
Согласно правилам организации, если в начале её существования будет менее 3-х действительных членов, то это количество членов будет неизменным во веки веков :) Там, кстати, при вступлении не нужно сдавать «экзамен» по истории движения open soure и его борьбы с проприетаризмом? Параллели так и напрашиваются.
Потому что культурный уровень лиц, принимающих такие решения, недостаточен для принятия собственно решения, а также для осознания его важности. Кроме того, здесь нет пресловутого бабла, которое можно попилить, поэтому данный вопрос, похоже, представляется им безынтересным.
Ага. Все астрономы-любители, коих по всей планете, как минимум, несколько тысяч наберётся, всё знают, но скрывают. А тех, кто хочет подвергнуть огласке сей зловещий факт, убивают и закапывают. Наверняка существует секретное кладбище астрономов-любителей, и НАСА это скрывает. Как известно, кроме НАСА, в мире никто больше не занимается космическими исследованиями, поэтому если НАСА что-то скроет, то никто об этом не узнает.
Не спорю, попадаются и такие экземпляры. Но я как-то больше с исключениями из Вашего правила знаком. У нас работают — весьма успешно — четыре (!) девушки-программиста: умны и обаятельны. На мужчину ничуть не похожа ни одна из них. Работать с ними чуть сложнее, ибо эмоции. А так — вполне себе коллеги.
Проблема в том, что программисту необходимо постоянно совершенствоваться, если есть цель оставаться востребованным. Очень уж всё в нашем деле быстро меняется. Приходится вовсю задействовать личное время. А на женщин в нашей стране (так исторически сложилось и никак не «разложится») навешено проклятье, именуемое «быт». А он с самосовершенствованием совместим слабо, пожалуй, вовсе даже не совместим. Поэтому женщина с семьёй и детьми, держащая себя на острие технологий — персонаж, скорее, мифический.
Немного жаль девушек, которым быт и общественные стереотипы мешают реализоваться в професии. Так ли уж многим программирование отличается от другой офисной работы? Разве программирование и БД так брутальны? Это же не забивание свай или укладка рельсов (поручик, ни слова о Ruby).
Поменять местами две рядом стоящие буквы — и вот тебе пророчество.