Только на Хабре проблема двойной тарификации поднята в августе, т.е. почти 4 (!) месяца назад, а вообще существует больше года. Всё это время специалисты Билайна в поте лица трудятся над её решением, подгоняемые честными менеджерами; нет повода думать иначе :) Opera удовлетворится этим ответом или, например, запросит информацию о вариантах и сроках решения проблемы, компенсационных мерах, способных устранить негативное влияние на деловую репутацию обеих компаний и т.п.? В любом случае, спасибо за активность.
Это ввергает в уныние, потому что я уже отчаялся добиться устранения двойной тарификации при работе с Opera Mini от полосатого оператора, чья репутация теперь лично для меня находится далеко ниже плинтуса, примерно на уровне ПЖиВ. А тут такой шанс — уважаемая мной Opera, ринувшаяся в бой с мошенниками! Достаточно ли у Вас ресурсов и полномочий для решения проблемы (или хотя бы получения и опубликования правдивой информации)? Готовы ли Вы проявить принципиальность и «добить» этот вопрос?
На чьей стороне сейчас мяч? Оператор не желает отвечать на запрос или ответил, но попросил не разглашать? Просто время идёт, а пользователи Opera Mini (многие из которых никогда не запрашивали детализацию и вообще не в курсе ситуации) с каждым запуском вашего браузера платят дважды. Забугорной компании с иной культурой ведения бизнеса, надеюсь, должно быть не всё равно. Ситуация бросает тень на Opera Software и, судя по всему, для ей разрешения требует более активных действий со стороны компании.
Пожалуйста, не забудьте известить общественность о полученном ответе (а также о невозможности публикации ответа, если на то есть какие-либо веские причины: NDA, гриф «конфиденциально» и т.п.).
> Жаловаться и самому оператору, и нам.
Оператору уже устал жаловаться. Подвижек — ноль. Невыгодно им это. Выгоднее балансировать на грани закона (или за гранью? — я не юрист). Вот, жалуюсь вам. Будет польза? Или по-высоцки — сразу в Спортлото?
> Как я понял — проблема была решена.
Проблема решена не была. Двойные списания продолжаются с завидной точностью.
А что делать, если сам сотовый оператор настраивает тарификацию так, что при использовании Opera Mini пользователь платит дважды? Не выглядит ли издёвкой втискивание логотипа данного оператора в сплэш Opera Mini? Что вам известно об этой проблеме и почему вы не вмешиваетесь в ситуацию, если на форуме Opera Mini об этом писали ещё год назад?
В наших интернет-магазинах я всегда заказываю товары с самовывозом. Соответственно, сначала тщательно проверяю, потом расплачиваюсь. Никаких переживаний. С китайцами и Почтой России, увы, не всё так гладко, но терпимо.
Я бы не был столь категоричен. Их доля рынка, безусловно, будет падать, но меееедленно, годами, учитывая инерцию принципиально офлайновых поколений наших родителей, а также родителей родителей :) А интернет-магазинам, по-хорошему, нужно плясать от закупочных цен, а не от цен внеинтерент-магазинов.
А не планируется вывести на рынок по приятной цене аналогичный приборчик, но с перламутровыми пуговицами цифровым интерфейсом? Можно даже без ЖК-дисплея в целях удешевления.
Не так уж и много, на самом деле, но достаточно для технотворчества :) В принципе, целевая аудитория очевидна, и она готова переплатить за простоту использования. Вопрос лишь в том, сколько она готова переплатить.
Некоторые ИБП, кстати, умеют измерять мгновенные значения тока и напряжения и отдавать результаты измерений по USB или RS-232. Ну, а помножив напряжение на ток…
Оператору уже устал жаловаться. Подвижек — ноль. Невыгодно им это. Выгоднее балансировать на грани закона (или за гранью? — я не юрист). Вот, жалуюсь вам. Будет польза? Или по-высоцки — сразу в Спортлото?
> Как я понял — проблема была решена.
Проблема решена не была. Двойные списания продолжаются с завидной точностью.
перламутровыми пуговицамицифровым интерфейсом? Можно даже без ЖК-дисплея в целях удешевления.