All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Виталий Левченко @antarx

User

Send message
Чем Zello принципиально лучше TeamSpeak? Так же есть клиенты под все платформы, включая мобильные; так же есть всяческие фишечки типа каналов разного качества, прав на каналы итп. Помимо истории сообщений и удобной настройки монопольного вещания в канале.
На самом деле, awk очень удобен для парсинга логов. Например, с минимальной нагрузкой анализировать логи nginx'а и отдавать real-time статистику.
Спасибо вам за вашу просветительскую деятельность. Ваш доклад приятно удивил на devconf'е.

Сейчас многие компании почему-то ставят акцент не на счастье программистов, а на всяческую мотивацию, «корпоративный дух» итп. В вакансиях даже задумывающихся о счастье программистов компаний самое близкое, что значится: «у нас круто» и «мы не едим по утрам младенцев»=«у нас нет злой бюрократии».

В контексте этого, у вас есть прекрасная идеализированная форма счастья, но нет пути и методов его достижения — только общее обозначение направления.
> По поводу Unity.
> Там не надо запускать программы из меню мышкой. Вообще. Никогда. То есть совсем. Для этого есть клавиатура и поиск по этому самому меню (который умный). Мышкой надо запускать то, что на панели слева.

В Gnome 3 так же.
Глобус Украины?- там тоже торренты и порно запрещают,- остаётся только магия.
Да, это ужасающе хорошо работает. Вернее, оно переводит проблему прокрастинации в сферу физической лени и дисциплины, что решается заметно проще.
Хотя, безусловно, это предполагает, что прокрастинация мешает, а не следствие сильного нежелания что-то делать.
Самое обидное в прокрастинации, что буквально 3 казалось бы лёгкие вещи полностью меняют положение дел:
1. Регулярно качественно отдыхать (а не зависать на хабре — от него остаётся только опустошённость), ежедневно заниматься физической деятельностью (от тренажёрки до ненапрягающей домашней работы).
2. Фиксированный график дня. В этом магия: организм приучается, и утром действительно хочет работать, вечером отдыхать, а ночью спать. В идеальном фантастическом мире ещё и зарядка по утрам.
3. Текущий TODO лист, с вынесением туда появившихся в процессе задач. Он даёт реальное ощущение результативности, и просто контролирует, что работа двигается.

Это всё банально, но именно здесь главная трудность человека, отдыхающего перед компьютером. Яркий синий свет монитора подавляет выработку мелатонина, потому ночью не хочется спать. При этом не важно, увлёкся ты фильмом, чтением хабра или программированием чего-то крутого — график дня ломается, утром=днём ничего не хочется, а к вечеру уже хочется отдохнуть.
Неинтенсивный отдых за компьютером так же не даёт ощущения, что полностью отдохнул и можно наконец начать работать.
Физическая деятельность позволяет отвлечься от текущих заморочек и посмотреть на проблему снаружи.
TODO лист так же важен, потому как иначе к концу дня может быть только миллион начатых и очень важных дел, и ни одного законченного.

Цель естественна: это волшебное чувство, когда в каждый момент времени делаешь то, что хочешь, с полной отдачей себя и обратной связью!
1. А для обоев окно надо заклеить. Сетка на окне, маскирующаяся под сетку от москитов, или прозрачный проводник и закрытые окна спасёт.
2. Насколько я понимаю, принцип примерно тот же, что и у сетки на микроволновке. Разница в том, что клетка Фарадея гарантированно эффективна от практически любого излучения, но требует заземления.
Металлическую сетку можно и за/перед/внутри окна проложить. Кроме того, можно найти какой-нибудь прозрачный проводник.
Самое обидное для такого, наверное, что фольга работает как антенна для внешнего излучения.
> В связи с этим особую актуальность приобретают обои, блокирующие Wi-Fi сигнал.

Кстати говоря, это хорошая идея — сделать из обоев, пола и потолка клетку Фарадея — дешево, и эффективно защищает от паранойи!
Вы недооцениваете армию консольщиков. Да и, в отличии от PC, на консоль вполне нормально выпустить крутую игру за 50$. Это ещё не говоря о торрентах, из-за которых критически упали продажи оффлайн-игр.
Blizzard продаётся, Steam — последний островок коммерческих неказуальных оффлайн игр.
Большая проблема в том, что PC на сегодня неконкурентная платформа: игры для консолей на порядок прибыльней. А Linux плюс ко всему не так уж часто не на серверах используется, так что вывод Кармака закономерный.
Да, проверил, вы правы — дебиан Скалакси. Премного извиняюсь!
Проблема в том, что «как-то так» не работает, например, в свежем селектеловском дебиане — в зависимости от параметров либо вообще не логинит, либо не chroot'ит.
Кстати, вы умеете настраивать chroot на sftp для отдельных ssh-учёток?
Такие штуки нужны для скриптов, а там ни о каком mod_php речи не идёт. В обычной выдаче такие вещи лучше решать другими путями — например, через fastcgi_finish_request()
Статья ценная, решает много вопросов, связанных с адекватной скоростью работы скриптов больших PHP-сайтов. Единственный вопрос: как вы решаете/предлагаете решать вопрос передачи данных между форками? Хотя бы на уровне возвращения значений из дочерних форков.
… реализуем свои абстракции, и получаем свой фреймворк.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity