All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
Тема важная, но методы которые заявлены в заголовке статьи не раскрыты полностью. У вас методы перемешаны с продуктами и сервисами предлагаемыми компаниями и технологиями. Хотелось бы видеть разложенными по полкам методы, технологии, продукты и сервисы, причем не только коммерческие проприетарные но и open source.
В дополнение к RBL, SPF, URIBL, DKIM еще известны как минимум:
RWL, Validate HELO, HELO white/black list, Spoofing Check, Reversed Lookup, Validate MX, Penalty box/Trap addresses, Greylisting, Regex фильтрация, Bayesian Check, Backscatter Detection. Тем не менее в последнее время появилось много спама который проходит все эти проверки. Спамеры регистрируют одноразовые домены с полностью валидными записями к которым комар носа не подточит.
P.S. все перечисленное можно попробовать в замечательном open source продукте ASSP.
Удачи в дальнейших исследованиях.
Таких статей не должно быть в разделе DIY. Автор, судя по его статьям, типичный копирайтер, который штампует по несколько статей в день компилируя википедию, и другие ресурсы и используя надерганные из других сайтов картинки. Это полная профанация идеи DIY где люди публикуют то что сделано своими руками.
Какой же это DIY? Тут нет ни схем ни исходных кодов, автор неизвестен (он упоминается как «Автор») и некому задать вопрос. Перекопипащены картинки вот и вся работа. Для чего нужны такие публикации? Такое ощущение что у кого-то план горит по публикациям или это какое-то соревнование. Отбивает желание публиковать что-то свое, вымученное и выстраданное.
Почитал. «у его знакомых в Шереметьево изъяли 10 упаковок хамона по 600–700 граммов». Если «знакомых» >1 чел, то получается не более 3-4 кг на человека, что в пределах нормы.
А какие рабочие частоты в USB 2 и USB 3 и токи в сигнальных линиях? Хотел прикинуть влияние паразитной емкости в 0.5 pF но не нашел информации.
del, ошибся веткой
Ждем развития линейки USB киллеров: USB зарядка-киллер, USB мышь-киллер и т.п.
Кстати, гальваническая развязка предполагает какие-то цепи на входе, типа светодиода оптопары, которые тоже будут гореть от разряда. Это конечно намного лучше потерять только USB интерфейс нежели чем весь компьютер целиком, но все-же.
И откроет это дорогу новой гонке вооружений. В дело пойдут списки доверия, сертификаты и пр.
На самом деле когда дешевое гавно перестанет работать то смысла делать что-то продвинутое на один раз (usb killer v.3 ведь тоже будет портиться после первого применения) не будет ради забавы и проблема исчезнет.
Смотря какой ключ. Чем плохи например контакты обычного реле? Емкость небольшая, напряжение пробоя — высокое.
В таком случае протокол обмена должен сначала тестировать соединение в «защищенном» режиме а затем если все нормально, отключать защитные цепи и включать «скоростной» режим. Ждем нового стандарта.
Защитить USB можно и без оптической развязки. Есть специальный вид диодов у которых возникает лавинообразный пробой при превышении определенных напряжений. Они как правило используются для защиты оборудования от молний.
А для чего нужен «secretword»? Особо никакой дополнительной секретности не добавляет, так, разве что сразу не угадаешь.
У кисы маска или это фотошоп?
Если следовать этой логике (экономить), то нужно поставить 1 конденсатор вместо 2х, не? И плату менять не нужно (универсальность) — заменил кондер и все!
Интересно было бы посмотреть на статистику (если ее можно где-то найти) какие из элементов в этих лампах сгорают чаще, тогда по схемотехническим решениям можно было бы судить о надежности.
сомнение вызвал элемент черного цвера, на плате обозначен как «FR» — это то что на схеме обозначено как R2?
А также: фото драйвера на второй лампе соответствует схеме на первой и наоборот. В фотографии к последней схеме (Pulsar) меньше резисторов чем на схеме.
Опять же не понятно, почему вместо двух 0.33 и 0.5 микроФ конденсаторов не поставить один на 0.83 мкрФ?! С чем-то подобным мы уже сталкивались при рассмотрении лампы Lexman.


Могу предположить что это сделано для увеличения надежности. Если себе представить идеальный конденсатор то в нем никаких активных потерь (на нагрев) мощности нет. В реальности конденсатор может иметь внутреннее активное сопротивление приводящее к нагреву при больших токах, что наверное может привести к пробою при большом напряжении как в данном случае. Параллельное включение уменьшает проходящий ток через каждый из конденсаторов таким образом уменьшая нагрев и риск пробоя. У меня есть устройство в котором таким образом включены 3 конденстатора параллельно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity