All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Send message
image
Мой вариант watchdog на ATTINY13 для ESP8266 в формате шилда Wemos D1. Питание подается через разъем USB, программирование задержек осуществляется перемычками на оборотной стороне. В случае зависания ESP8266 ей отключается питание на выбранный интервал времени.
Я полностью поддерживаю ваше начинание, так что вопросы ниже рассматривайте как вопросы а не критику.
1- В 90-е годы во времена бурного развития IT и Интернета в России тема «Документооборот» была одной из самых популярных. Тем не менее для меня так и осталось загадкой что-же именно подразумевается под этим. Например, если предприятие вносит заказы, путевые листы, счета, расписания и и.д. в базу данных с разделением доступа и обязанностей, является ли это документооборотом?

2- Вы пишете: "… визирование документов, регистрация физической подписи, рассылка документов по подразделениям, контроль исполнения документов и архив документов" и "… сразу же отказался от попытки сделать систему максимально гибкой с возможностью настройки дополнительных полей для документов, каких-то специфически настраиваемых маршрутов и т.п.". Вопрос: неужели это все, что может понадобиться среднестатистическому предприятию? Мне кажется это больше похоже на какой-то частный случай подходящий для спуска приказов по вертикали вниз.

В разных инсталляциях не интересно. Сейчас вся индустрия быстрыми темпами переходит на «сервисную» модель, от выделенных админов внутри компании к сервисным компаниям.
Поддерживается ли прием заявок на обслуживаение сервисной компанией от множества клиентских компаний?
Почитайте отзывы про T-962. Два основных недостатка — издаваемая ей вонь и неравномерный нагрев темных и светлых компонентов инфракрасным излучением. Ее саму переделывают
www.instructables.com/id/T962A-SMD-Reflow-Oven-FixHack
Я прошерстил кучу форумов, разница в качестве стекла. Оптическое стекло против дешевого пластика с юстировкой. В общем если проводить в них много времени то разница будет ощущаться в виде усталости глаз и головной боли.
Могу дополнительно порекомендовать:
— китайская MECHANIC Solder Paste XG-50 — ~200 руб за 42 грамма. Дает хороший стабильный результат
— очки Donegan OptiVISOR Headband Magnifier — лучше ничего не придумано для длительной работы с мелкими деталями без риска быстро испортить зрение — ~2800 руб.
— набор для переделки тостера в reflow oven Controleo (не просто контроллер) — ~17000 руб. Дороговато, но на 100% оправдано.

Интересно, можно ли пробросить порт в виртуальную машину vmware и опрашивать из нее?
Я ставлю в серверной дополнительные вентиляторы чтобы воздух перемешивался и не было застойных зон.
Спасибо за интересную и познавательную статью о нюансах производства в Китае. Посмотрел каталог на вашем веб сайте. Для того чтобы ваша продукция была конкурентноспособна на американском рынке она должна стоить в 2 — 2.5 раза дешевле. Интересно узнать подробности себестоимости и ценообразования которых вы коснулись вскользь.
Для меня эта статья интересна как введение в тему «как могла бы быть построена медицинская экспертная система на Prolog». Объем статьи достаточен для введения. Для раскрытия подробностей устройства внутренних механизмов и сравнения диалектов Prolog нужна отдельная статья, но она уже больше интересна для специалистов. Почему бы вам ее не написать если вы глубоко в теме?
A если звонки делать при помощи Telegram, не поможет?
Если кого-нибудь интересует система для удаленного администрирования/удаленного доступа для пользователей на основе SSH туннелей, обращайтесь в личку.
sshmaster.com/ru/общее-описание
На первой картинке города подписаны и на средних волнах тоже.
Длинные волны распространяются на тысячи километров, средние на сотни.
Я тоже за то чтобы восстанавливать в оригинальном виде античные приемники, их скоро не так много останется, так что рука не поднимется переделывать.
А для этого проекта предлагаю разработать плоский корпус с деревянными элементами оформления имитирующий переднюю панель лампового приемника, которую можно будет вешать на стену, так он еще и места занимать не будет.
Эстетически симпатично, интересно про 3D моделирование, но… лампы на длинных «cоплях», где сигнальные линии с накалом переплетены, не фонят?
Вы не находите противоречие между «Наборы за $13 я думаю вообще не стоит рассматривать...» и "… измерительных приборов — один тестер за 300 руб"? :) Уж наверное если браться за это дело одним тестером не обойдешься.
А что вы скажете скажем про этот вариант, от продавца который продал 677 этих усилителей имея «100% buyer satisfaction» (что означает ни одного плохого отзыва или жалобы)?
www.ebay.com/itm/Monoprice-Stereo-Hybrid-Tube-Amp-with-Bluetooth/231772961752?hash=item35f6bebbd8:g:xIAAAOSwa1ZcFJ5T:rk:1:pf:0
Сейчас уже не те времена что полвека назад, мир стал большим открытым информационным пространством с невиданными ранее возможностями. Сейчас работать руками становится просто не актуально по большому счету, кроме ограниченного круга энтузиастов.
Тема «ламповый унч» на мой взгляд довольно узкоспециализированная. Врятли найдется много желающих заниматься этим всерьез. Для тех кто просто хочет удовлетворить любопытство собрав своими руками усилитель, есть готовые дешевые наборы из китая за $13. Для тех кто хочет получить неплохой результат и чтоб выглядело неплохо, есть наборы до $200. Ну а остальные купят дорогие приборы известных брендов.

И еще, сборка и наладка ламповых устройств связана с контактом с высокими напряжениями. Кто и как будет страховать риски, если предполагается привлечение широких слоев неподготовленных энтузиастов?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity