All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Программирование реальности

Send message
Не смотря на то, что краткость — сестра таланта, но обычно в MR на 2к строк делается гораздо больше, чем указано в заголовке.
Даже если предположить, что выполнен рефакторинг на такое большое количество строк, то чисто физически ревьювер может не заметить какой-то мелочи при просмотре казалось бы однотипных изменений (и будет баг), поэтому в общем случае, я считаю, что нужно дробить. Так можно хоть по коммитам идти и смотреть кусками что было сделано.
Иногда надо вливать большой MR и надо его ревьювить, потому что иначе никак, но делать регулярно — это бред, как по мне.
Попробую применить советы на практике, спасибо!
Если работа идёт через свой форк для последующего залития в основной репозиторий, то IMHO использовать force нормально.

Также GitLab/GitHub/BitBucket позволяют защитить любую ветку в основном репозитории от перезатирания с помощью force, даже если есть админские права, чтобы никто случайно не залил что-то не то, поэтому при грамотном администрировании не вижу проблем.
У меня уже на второй работе есть люди которые вместо сообщения в коммитах указывают ".", или "---", или "***", или ещё что-то такого же стиля. И таких коммитов может быть штук 20 в одном MR. И кратенько в MR написано что «добавлено/исправлено/изменено то-то и то-то».
Как победить не знаю.

Вторая проблема — один коммит на 2000 строк изменений.

Может быть кто-то подскажет как с этим бороться?
Я считаю — стоит. Но хранить только у хостера не стоит. У меня был случай, когда часть данных не была задублирована нигде, кроме хостера и у хостера упало хранилище (я так полагаю умер raid-контроллер) и часть бэкапа просто улетела в небытье.
Как говорится — правильно бэкап хранить в 3х разных местах ) Но по мне — хотя бы в двух и уже будет не так грустно, если один из источников умрёт.
У меня не богатый опыт выбора хостеров, но есть несколько критериев:
1. Наличие тестового периода
2. Возможность платить по карте, а не с помощью банковского перевода (я с таким сталкивался и ждал пока пройдёт платёж)
3. Адекватные цены
4. Описание используемого железа
5. Легкодоступные условия использования данных серверов (бывают ограничения по использованию серверов и они не всегда подходят)
6. Наличие тех.поддержки, которая помогает решить проблему. Но лучше чтобы проблем случалось поменьше.
7. Высокий uptime серверов
8. Возможность недорого хранить бэкапы в пределах хостера
А что делать, если команда уже настолько во всём Agile разуверилась и по большому счёту делает вид, что работает по Agile, а на самом деле живёт своей жизнью и выполняет лишь формально всё?
BlackBerry — это не мой формат железки ) Просто не нравится длинная лопата с маленькой клавиатурой внизу )
Мне нравится девайс. После того, как умер мой телефон с полноценной клавиатурой, я очень долго страдал от тачскрина, а порой хочется/нужно нормально попечатать, но не будешь же везде с ноутбуком, да и не везде удобно работать на ноуте.
При первом же упоминании зеленых карт, сразу же в голове всплывает его выступление ) В общем и целом я придерживаюсь того же мнения, что и Торвальдс по этому поводу, но к сожалению большинство производительных ноутбуков делают именно с гибридом нвидиа и приходится мучаться (
Если я правильно понял задачу, то есть способ автоматизировать установку, просто указав всё необходимое help.ubuntu.com/lts/installation-guide/amd64/apb.html

В принципе ни разу такого не помню с Linux'ом, чтобы прям пришлось переустанавливать систему. Как правило все проблемы решаются.
Дома я мигрировал с Windows на Linux ещё в 2014.
На тот момент у меня был очень свежий ноутбук с большим количеством свежего железа и в общем я потратил 2 дня на то, чтобы найти дистрибутив который будет нормально загружаться на этом ноутбуке. Большинство дистрибутивов на тот момент не могло нормально загрузиться на этом железе просто зависая в разных местах.
Как не странно, но убунту работала нормально, но вот ядро я ставил mainline потому что иначе драйвер сетевой карты не работал (отдельно исходников не было, только в составе ядра).
Из всех проблем — одна извечная проблема это драйвера от компании Nvidia… Всегда есть 51% вероятность при обновлении драйвера, что потом система запустится с чёрным экраном.
При переходе с 17.10->18.04 поймал именно проблему с драйверами Nvidia — чёрный экран (обновлялся пару недель назад). Благо уже есть рецепт, который позволяет в целом запуститься всю графику, как надо, но разрешение рабочего стола на основном дисплее ноутбука до ввода спец.команд остаётся 800х600 (вроде как баг со стороны nvidia, они что-то не учли, но будет ли фикс и если будет, то когда — неизвестно), в то время как второй монитор работает на честном FullHD.

Последние 2 года я работаю разработчиком Linux. На работе стараюсь жить с самыми последними версиями всего и вся ) Как ни странно получается даже хорошо. Единственный баг который словил за последнее время — на ядре 4.17.3 были внезапные зависания, которые решились переходом на 4.17.8.

Ещё у меня есть 2 VPS сервера, которые работают на фулл-тайм и все естественно под управлением Linux (Ubuntu разных версий, ну так сложились обстоятельства, хотя руки чешутся завести ещё один под управлением Alpine). Т.к. настраиваю я их исключительно удалённо, то был случай когда обрезал сам себе ssh ¯\_(ツ)_/¯

А ещё у мое жены есть маленький такой ноутбук на 2х ядрах CPU с 4Гб оперативы и 32Гб eMMC от компании HP, который я благополучно мигрировал на Xubuntu 18.04. Жене для работы нужно не очень много софта (офис, мессенджеры, почтовая программа, да браузер). Первое время много было непривычного, а потом втянулась, но команда в консоли она не пишет, поэтому я для неё пишу скрипты и делаю значки запуска )
О, этот чудный КОДОС )

Мне в 2013 году пришлось с ним сначала разбираться на парах, а уже позже работая на кафедре писать методичку и лабораторные к нему. А закуплено и подключено всё было кажется в 2008 году и даже был приглашён специалист, чтобы научиться работать с данной СКУД, но что-то пошло не так и все записи, которые сохранились оказались немного бесполезными. Как по мне данная СКУД неудачна. Она умеет всё что должна СКУД, но удобство работы отсутствует напрочь, да и начать работать с данной штукой просто на интуиции не получится. Я так и не смог поставить всю систему с нуля и пришлось найти единственную копию WinXP на виртуальной машине, которая адекватно общалась с учебным стендом и уже с ней научиться работать. Приключение было весьма познавательным, но работать с данной СКУД в реальной жизни я бы не хотел.

С 2008 года я видел только один раз КОДОС установленный где-то в реальных условиях.
Последнее прям вообще доставило… Есть у меня код в котором есть вот такие забавные методы PasteAnalExecute, DelAllAnalExecute, CopyAnalExecute

P.S. и это не софт для игрушек 18+
Бизнесу то как раз нужен, но бизнес-бизнесу рознь. Есть две позиции бизнеса:
  1. ИТ-специалист — это статья расходов и всё что с этим связано тоже дикие расходы, которые надо минимизировать
  2. ИТ-специалист — это статья доходов или тот человек, который минимизирует наши потери

Вот как раз второй вариант и даёт возможность апгрейдить софт/железо, проводить правильную политику в плане безопасности, как раз они ищут адекватных специалистов.
Полностью поддерживаю. Думал никто и не вспомнил, что LaTeX-файлы это просто текст, который удобно версировать с помощью git и можно сделать автосборку при желании. И можно проследить весь жизненный цикл статьи. А файлы с литературой можно вообще копировать и никогда заново не перенабирать, а только расширять, хоть в отдельном репозитории их держать.

Я ещё добавлю от себя, что не надо всё время смотреть на текст размером 14пт с полуторным интервалом, которого влезает на А4 не так и много. Можно пользоваться любым текстовым редактором и там поставить визуальный шрифт какой нравится, зато в итоговом документе получится именно так как нужно по требованиям.

Также дополню, что полгода назад публиковал статью в Scopus. Организаторы предоставили стилевой файл, который нужно было подключить, чтобы статья правильно отформатировалась(всего одна строка для подключения файла стиля). Я набрал текст, подключил файл и в итоге получил свою отформатированную статью по требованиям организаторов — вообще отлично я считаю.

А ещё есть overleaf и sharelatex, которые позволяют в режиме реального времени смотреть что получается после набора текста, ничего не надо устанавливать и сами имеют огромную базу шаблонов всего и вся. Ну и overleaf имеет возможность доступа к проекту через git. Правда оба на бесплатной версии имеют ограничения, но для того чтобы начать пользоваться LaTeX — это очень удобные инструменты.

P.S. сейчас пишу кандидатскую диссертацию в LaTeX
Я например не понимаю как дальтоник понимает, что он дальтоник если с рождения.


Ему об этом говорят или он попадает в нелепую ситуацию типа когда все говорят что объект зеленый, а ты доказываешь, что он красный… (это из личной практики). Я также вполне могу назвать розовый серым.

Ну и я тесты проходил… И там ясно видно что я не вижу часть цветов.
Испытывали ли вы сложности в описании цветов другим людям?

Ещё бы, потому что я немного дальтоник
А DPDK будет с этим процессором работать?
Ох уж этот Ставрополь ))) Сам оттуда и летаю туда раз в полтора-два месяца и с каждым разом всё хуже и хуже на предполётном досмотре )

Интересно не с вашими ли ребятами я пересёкся пару недель назад, когда ребят как и меня заставили все сумки перетряхнуть на предполётном досмотре и объяснять что и для чего в рюкзаке лежит, а у них при этом было много интересного в сумках вроде камер и прочего оборудования?! )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity