Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

И это не самое главное. Основная проблема в том, что энтропия растет не только при увеличении "емкости" системы, она возрастает и при увеличении "генерации" Информации, рождаемой нейронной сетью.

https://habr.com/ru/articles/776080/

https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspa.2014.0540

Есть ссылки - [1] , [2], [3]

В петлевой квантовой гравитации (ПКГ) уравнения Эйнштейна в пределе больших масштабов (классический предел) выводятся через полуклассическое приближение спиновых сетей и спиновой пены. Основные этапы:

  1. Полуклассическое состояние – строятся особые суперы, описывающие макроскопическую геометрию.

    Ровелли К., Видото Ф. "Петлевая квантовая гравитация: дискретность пространства-времени" (2014)

  2. Воспроизведение гамильтоновой структуры ОТО – через квантовый гамильтониан и операторы площади и объёма.

    Детали:

    Гамильтонов формализм: Используется формализм Аштекара, который переписывает уравнения Эйнштейна в терминах новых переменных, упрощая их квантование.

    Квантовые операторы: В ПКГ вводятся операторы, соответствующие классическим величинам, таким как площадь и объём, которые действуют на состояния спиновых сетей.

    Аштекар А. "Новые переменные для классической и квантовой гравитации" (1986)

  3. Переход к классическому пределу – показывается, что эволюция квантового состояния в ПКГ приводит к метрике, удовлетворяющей уравнениям Эйнштейна.

    Детали:

    Полуклассический анализ: Рассматриваются ожидания квантовых операторов на полуклассических состояниях, показывая, что они удовлетворяют уравнениям Эйнштейна в среднем.

    Спиновая пена: Эволюция спиновых сетей во времени описывается спиновой пеной, которая в классическом пределе соответствует непрерывной структуре пространства-времени.

    Ровелли К. "Квантовая гравитация" (2004)

Вы единственный, кто разобрался в посте )))!!!

Если интересуетесь ПКГ посмотрите:

https://habr.com/ru/articles/822087/

Там есть несколько оригинальных идей, причем в рамках классической ПКГ, без привлечение Расширенного пространства, правда используется теория Д'Бройля - Бома

К.Ровелли Квантовая гравитация

Смотрите Петлевую квантовую гравитацию - , Например К Ровелли или Ли Смолина, или хотя бы ссылки

caballero пишет - Не встречал лагранжиана ни для волны пилота ни для ММИ ни для чего то еще кроме КМ

Зачем выставлять свою глупость? ВЫ знаете разницу между лагранжианом и гамильтонианом?

В выводе уравнений пилотной волны выписан гамильтонинан, Он явно присутствует в уравнении Шредингера. Из гамильтониана преобразованием Лежандра легко получить лагранжиан, Лагранжиан и Гамильтониан представляют собой два взаимосвязанных, но разных подхода к описанию динамических систем в классической механике.. Оба подхода эквивалентны и могут быть использованы для вывода уравнений движения, описывающих эволюцию системы во времени.

Так что посмотрите на еще раз на уравнения пилотной волны, если НИКОГДА его раньше не встречали!

Одна бабка сказала об этом, у подъезда на лавочке?

Yermack А не хотите посмотреть c другой стороны?

https://habr.com/ru/articles/813885/

А мне чего обижаться? Это вы должны обижаться. На что? Что не знаете матан. Я помню дискуссию с Вами о Вашей теории года полтора назад, в одной веток под постом.. Беседа начиналась раз 6 и тут же заканчивалась из за незнания основ. Вращение пространства вокруг чего там(!!), фотон размером с яблоко(!!!) и  еще куча подобных заявлений хоть кого поставят в тупик. Или нынешнее – «Всю природу можно объяснить всего лишь двумя фундаментальными спинорами».. Как можно претендовать на создание какой либо теории не зная математики????  

Ну это то…ваши дела. Но в свете всех этих перлов принимать советы и предостережения о там как мне заниматься наукой и исследованиями не есть гуд, тем более  мои посты содержат на 90% не заимствованные, а свои идеи. Теперь про комменты и междусобойчик.
А вы знаете почему на этот пост нет  других комментов ,кроме ваших ? А потому что сказать против математики нечего, хотелось бы да тяму нет. А у кого есть те видят суть и идею, и комментировать собственно нечего. Вы думаете мне нужен  хайп? Да я Вас умоляю, хотЯ если вам интересно , две статьи назад мой пост попал в топ 5 лучших, прислать почетную грамоту, или поверите на слово?))

Кстати, что касается вашей Хасенфельд, этакой «физической» Тутой Ларсен? Есть и для нее теплые и душевные слова.. Девушку турнули с грандов, ну так надо науку двигать, а не дурочку валять. Ее личный  выбор был заниматься струнами, никто не принуждал. Все ими занимались, а что? Бабло сыпется, конференции ежемесячно, места в институтах предпочтительно для них, для струнщиков, элитный клуб блин организовали. А король то голый, как оказалось, гранды кончились, эффекта ноль, открытий ноль, перспективы ноль и перекинутся на другое направление у нашей героини не получается, поезд туту. И понятно обиды на всех и вся. И тут известный прием, а поддамся-ка  я - Тута Ларс.. ,тьфу , миссис Хасенфельд в критическую философию и буду бунтаркой и  критиковать то, чем занималась десяток лет и какую ерунду сама наворотила. Заметьте не защищать, не отстаивать, а критиковать .Как известно языком молоть не мешки ворочать.

 V_Scalar Когда нет ни слов, ни аргументов,  ни понимания сути сказанного остается только сказать - математики дураки, и сама математика -буржуазная лже-наука., а вот МОЯ теория и бла-бла-бла....

phenik Есть отличный анекдот про методологию (методику) их фолклера первых отцов программистов. " Есть три категории прогеров. Первые умеет писать софт. Вторые не умеют писать софт, но учат как надо его писать. Третьи не умеют ни писать , ни учить, , но учат , как надо учить" Вы, простите из какой категории?

ValeriyS - Теория ОТО не работает в квантовом мире, от слова совсем..(пояснение 4). Именно по этому и есть петлевая квантовая гравитация и пресловутая теория струн. Если вы почитаете внимательно теорию петлевой квантовой гравитации (например Смолин) там -цитирую -" Итак, спиновые сети описывают геометрию пространства. Но что можно сказать о материи и энергии, находящихся в нем? Частицы, такие как электроны, соответствуют определенным узлам, снабженным дополнительными метками. Поля, такие как электромагнитное, обозначаются аналогичными маркерами на линиях графа. Движение частиц и полей в пространстве представляет собой дискретное (скачкообразное) перемещение меток по графу. "

Так что по поводу состоятельности прошу к корифеям с голословными утверждениями...

И еще одно ..гравитация это .....искривление метрики пространства...так вот .не искривление метрики , а просто метрика, которая определяет искривление пространства - вы понимаете о чем говорите или нет? И еще пояснение 3 - Четыре фундаментальные взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное) описываются различными теоретическими моделями ...Так вот три из них описываются одной!! Беру из wiki что бы избежать споров "Эксперименты подтвердили, что при высокой энергии электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие объединяются в единое электрослабое взаимодействие. Модели ТВО предсказывают, что при достаточно высоких энергиях, сильные взаимодействия и электрослабые взаимодействия объединяются в одно электроядерное взаимодействие. " Прежде чем делать замечания -читайте мат.часть пожалуйста.

  1. LinkToOS " С помощью энергии". E=mc². и какая тут помощь?

  2.  "Не ясна лишь вероятность события...." Насчет вероятности превращения виртуальной пары в реальную cм

    https://arxiv.org/abs/2305.18521

С помощью указанного выше механизма аннигиляция объясняется на пальцах.

phenik ..... два экрана пустых слов. Очередное излитие то ли физического философа то ли философствующего "физика", то ли предсказателя: попал- не попал. Наборы избитых "истин" почерпнутых из популярных брошюрок. И слова то какие и-д-е-о-л-о-г-и-ч-е-с-к-и выверенные - избыточное теоретизирование, или общенаучный методологический принцип, или схоластика, а то и совсем устрашающее - диалектический материализм. Прямо 30-50 годами дохнуло. Товарищ , вы не не работаете старшим инструктором по пропаганде чего-то там в каком - либо областном ЦК?

Извините, по существу есть что сказать? Ошибки в формулах, явные противоречия в построениях? А, ну да, языком вертеть не мешки ворочать.

дело не в информации, а факте наблюдения. Факт наблюдения произошел, и он изменил интерференционную картину. Удалили ли вы данные эксперимента, записали ли его на диск, не имеет никакого значения. Факт наблюдения состоялся и в какой то момент информация существовала, даже если вы ее не видели. Кроме того "информацию" удалить нельзя, она уже "впечаталась" "в ИСТРИЮ",в другие процессы, которые произошли и оставили свои следы. И теоретически, как не прятать эти следы они приведут вас к факту наблюдения (это если быть совсем дотошным). Но суть не в этом, суть в том что нужно понять природу появления и и исчезновения интерференционной картины. А она лежит в спутанности.

Хотя мой ответ не совсем корректный. Малость параметра. Параметр эта величина порядка постоянной Планка. Решение в окрестности начального значения в планковских масштабах экспоненциально возрастает.

Действительно, ваш message укладывается в общую схему и говорит о том , что фрактальное сжатие и последующее разархивирование может содержать мутации (ошибки). Единственно , что хотелось бы заметить, что вы не корректно подсчитали процент генетических отклонений указанных в цитируемом источнике.

1
23 ...

Information

Rating
10,168-th
Registered
Activity