Тогда были свои фишки для упрощения. Например достать бумагу для всяких графических самописцев(например сейсмографа). Там шаг клетки как раз 2.5мм. Очень удобно для разводки плат. Нарисовал печатку ручкой на этой бумаге, копиркой перевел на текстолит(довольно долго и приходилось править) и обвел лаком
А ничего, что у райзена как бы в два раза больше ядер и потоков? Да и тот же 7700к(который чуть лучше 6700) стоит в среднем $350, а райзен $500. Почему не сравнивать с i7-5960X, который будет с райзеном в одной «весовой» категории(пускай и дороже)? Почему сравнивают с самым слабым из i7(я имею в виду производительность в многопотоке, в одном потоке 6700/7700 быстрее даже флагманских интелов и амд тем более)?
Если вендор понавключает SecureBoot и кучу всякой другой защиты при сборке прошивки, то фиг потом с флештулом поработаешь. Проверено уже той же Meizu. Правда MX4 и M2 mini уже разлочили. Но через флештул они все равно не шьются. Хотя прошивки есть на все Meizu на базе МТК. Просто без auth файла, который есть только в R&D и на заводе Meizu в виде USB донгла, прошить не получится(флештул будет ошибку кидать).А большинству вендоров просто пофиг на эти защиты(я как то с ней поигрался при сборке фулл прошивки для 6582, но после прошивки новых загрузчиков и ROM'a ни в какую не смог запустить кастомное рекавери)
Вообще FRP появился еще на Android 5.0(в документации МТК он есть, релиз платформы 5.0 MR1), у мтк он поддерживается начиная с 6582(и 72 тоже, но в том документе не указано). На мтк избавиться от данных от туда проще простого — берем скаттер для нашего устройства и флештулом форматим кусок с этим frp(для каждой платформы расположение раздела отличается и, согласно Application Note — L Userdata partition for Customer, его размер составляет несчастных 1024кб).
А мы точно про один и тот же вид ботинок разговариваем? Например, в тех же Nordica Speedmachine 130 ноги легко замерзают при 35-40 минутах катания в -20(там как бы нет утеплителя, только пористый материал и силикон внутри). Тогда стельки реально спасают(особенно хороши стельки с литиевыми аккумуляторами). И какая активная деятельность, например, у тех же пальцев зажатых ботинках(а пальцы замерзают первыми)
Ну поднимут они мощность передатчика с помощью кастомной прошивки процентов на 10-15 и что с того? А если перейти на не занятый канал, то это наоборот разгрузит частоту от лишней точки доступа. Гораздо хуже если в паре-тройке квартир в многоэтажке будет стоять не SOHO роутер, а профессиональные решения для беспроводного доступа, тем более что б/у решения на базе старого ieee802.11g, скорости которого вполне хватает для смартфонов, стоят вполне недорого, например та же точка доступа Cisco Aironet AP-1231 стоит всего около 80$ на вторичном рынке, но по мощности она уделает любые домашние роутеры(особенно если поставить 2 дубинки по 5.2dBi)
Авторизованный сервис эппл либо меняет материнку целиком(когда я работал в той сфере так делали на яблоках до 5, другие мне не попадались) либо меняют девайс(в большинстве случаев даже данные сливаются на новый девайс)
Объясните мне тугому, что тут такого удивительного? Надо всего-то чип, флюс, шарики для bga(я не в курсе какой корпус у чипов памяти на айфоне, может шарики и не нужны), фен(ну или ик станция, если денег перебор) и бокс с возможностью работы с emmc(например gpg emmc или z3x easy jtag с emmc plugin). А уж алгоритм «модификации» проще простого: разбираем ТА, сливаем данные с памяти и выпаиваем её(тут все зависит от нашего бокса, возможно, действия применяются местами), затем накатываем новую память и заливаем дамп(ну и тут возможно шаги местами менять придётся, опять же из-за бокса), собираем ТА и всё.
А в гугле поискать лень? https://mikrotik.com/product/SFPONU