All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Ariel VA Feinerman @arielf

Researcher, author and translator

Send message
Уважаемый istui, конечно же опечатка, но она получилась такой милой, что я не стал её исправлять. :3
Этого я и боюсь. Сам хотел задать подобный вопрос, но вы опередили. Ну а что — запустил редактор, нажал котогенератор, и всё написано.
Ну да, но без знания анатомии вы портрет хороший не нарисуете.
image
О Господи, опять началось! Я ещё понимаю вопрос, 'а нужно ли программисту знать математику?', но вопрос 'нужно программисту знать алгоритмы?' уже за гранью добра и зла. Что же с нами стало?
Прошу прощения, Вы не рабом были случайно?
И вообще, если так сильно хочется быть начальником, лучше открыть свою фирму — и проще и быстрее ;-)
Не является ли это лишь поводом выйти из Соглашения о сокращении наступательных вооружений?
Смотрел, смотрю и буду смотреть ;-)
Можно. На этапе написанного бизнес плана и описания. Началось оно в 2010 году с моего предложения знакомому веб программисту создать нечто похожее на программные рынки, но не привязанное к вендору и с минимумом ограничений. Кто пробовал опубликовать программу в Apple магазине, знает, сколько всего нужно пройти. У знакомого писался движое на PHP, и, хотя я изначально был против его использования, выбирать мне было не из чего. Но вскоре он слил против моей воли информацию человеку, с котором я был не в лучших отношених, видимо, в надежде получить фининсирование. В итоге я ушёл и начал спешно искать инвесторов. Многие системы — как например Facebook — писались изначально без какого-либо проектирования, и с кажой новой версией и финансовым вливанием переписывались с нуля или подпирались многочисленными костылями. Я решил пойти умным академическим путём. Всё сделать правильно с самого начала. Предполагалось использование языка Smalltalk, среды разработки и серверов приложений VisualWorks, сервера баз данных GemStone и front end на Cappuccino. На разработку планировалось потратить $300 000 и примерно год времени. В результате у нас была бы платформа электронной коммерции, которую можно использовать самим и продавать лицензии на использование. В серии были классический электронный магазин и рынок, электронное издательство и ещё много чего. Я потерял к нему интерес в 2013, а сам план был утерян.
Чего уж мелочиться, компенсацию за каждую букву! А вообще, требовать её за такую анимацию как у смешариков — право неприлично. И не является ли использование изображений персонажей бесплатной рекламой, повышающей интерес к анимационным фильмам?
Байткод, аналогичный Java, или любому иному, в новых виртуальных машинах по умолчанию включён режим JIT компиляции.
Прошу прощения, но немного не по-русски звучит —
Как художнице и web-разработчику, у меня со временем появилась необходимость в собственной галерее.

Лучше: У меня, как у художницы и web-разработчика, со временем появилась необходимость в собственной галерее.
Что только не изобретают, чтобы не пользоваться Smalltalk ;-)
Но можно же честно сказать, мы опасаемся, что ваш рынок окажется не нужен никому. А их ответ — всё равно, что Вам, например, предложат купить газовое месторождение, а Вы искренне спросите: 'А как мы на нём заработаем?' Ну на газе, вестимо ;-)
Ну причины вполне ясны. Их ценность в аудитории, её инвесторы и покупают. Вон Instagram купили за миллиард, например. Хотя его инфраструктура и ста тысяч не стоила, наверняка. А пользователей можно перепродать рекламщикам. Фактически никаких инноваций здесь нет, и это всё деньги из воздуха, аналогичные игре на бирже. Напомню, что Google, facebook и вообще социальные сети зарабатывают аналогичным образом — на рекламе. Ведь никаких продуктов и платных услуг они не предоставляют.
Разве проценты с продажи нельзя назвать хорошей монетизацией? На мой взгляд нынешние инвесторы слишком разбалованы — хотят ничего не вкладывая, кроме рекламы, уже завтра прибыль снять. Иначе я никак не могу объяснить их отсутствие интереса к долгосрочных сложным проектам, например, таким как электронные рынки, и его наличие к прости Господи всяким Топ Фейсам и прочим счётчикам лайков в социальных сетях. Вне зависимости от страны.
Мягко говоря, не самые инновационные проекты получали сотни миллионов, несмотря на очевидные просчёты ещё на этапе проектирования, благополучно провалились, и ещё были неплохо проданы. А я несколько лет назад рассылал российским как бы венчурным компаниям свой проект виртуального рынка программ, и единственный ответивший мне человек сказал, что 'не видит способа монетизации'! А и действительно, какая вообще у рынка монетизация, Google Play не даст соврать! А ведь план был написан ещё когда не было Mac Store, и сейчас многие его идеи ещё не реализованы нигде! Неужели и мне нужно было заниматься всякими анонимными рисовалками?
Да, мои слова. Спасибо, но мне прямо неловко, настолько они очевидны. Лично я с удивлением смотрю, как многие в вузе изучают неизвестно что, занимаются неизвестно чем, целых четыре года! А затем в реальной работе их знания оказываются не нужны. Да и знаний у них, как правило, нет, так что разговоры про устаревшие знания — от лукавого. Неужели за всё время обучения они не нашли время взглянуть на то, чем они займутся? На свою будущую работу? Неужели не интересно? А зачем тогда нужно было поступать на выбранное направление?

А о важности регулярного образования я уже писал О высшем образовании

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity