• Research in rejuvenation biotechnology – where are we now?



      Certainly this event is an example of some of the people in our longevity community coming in and just taking over a little bit of somebody else's conference to talk about longevity… but really exposing the rest of the community to it. I'm finding that at every event I go to, I'd really love to have conference presentations where I get to talk about some interesting thing about the longevity industry, because there are a lot of really interesting things going on.

      But every presentation turns out to be «hey, we exist, please notice us — because this is really, really important.» Everything that you guys think that you are doing in medicine is about to be up-ended, because suddenly we're going to be actually able to stop people from getting sick and incapacitated and debilitated in old age. This is happening right now, the first rejuvenation therapies exist. But nobody notices.
      Read more →
    • Интервью с Амусой Буминасан

      • Translation


      Мы взяли интервью у доктора Амусы Буминасан из SENS Research Foundation на конференции Ending Age-Related Diseases 2019 о ее исследованиях по восстановительной терапии митохондрий, значимости экспериментов на модельных животных и ее взглядах на будущее изучения процессов старения.
      Доктор Амуса Буминасан получила степени магистра и PhD по биохимии в University of Pune и National Chemical Laboratory в Индии соответственно. Она продолжила исследовать митохондрии в University of Pennsylvania и Rutgers University в США. Она подробно изучила механизмы слияния и деления у митохондрий, биосинтеза железно серных кластеров и доставку белков в митохондрии в рамках своей постдоковской стажировки в American Heart Association.
      Читать дальше →
    • Человек, который никуда не спешил



        Слабый, но уже по-осеннему холодный ветер, приносил с залива свежесть, которой городу так не хватало эти летние месяцы. Он дарил её совершенно бесплатно, в отличие от назойливых торговых агентов с листовками, предлагающих купить что-либо «почти даром».

        Даже здесь, на окраине города, все улицы были запружены медленно ползущими, изрыгающими выхлопные газы автомобилями. В последнее время это явление стало происходить всё чаще и чаще. «Куда они все спешат? Неужели каждую минуту у кого-то начинается рабочий день?»

        Некоторые водители непрерывно сигналили, очевидно считая всех остальных идиотами, специально стоящими просто так, и не позволяющими им проехать в свои душные офисы, с жёлтыми лампами цвета кошачьей мочи, грязными окнами и дохлыми мухами на пыльных подоконниках.
        Читать дальше →
      • Учёные нашли T-клетки, открывающие перспективы универсальной противораковой иммунной терапии

        • Translation


        Учёные из Университета Кардиффа обнаружили новый тип Т-киллеров, которые дают нам надежду на универсальную противораковую терапию.
        Т-клеточная терапия — извлечение иммунных клеток, их изменение и возвращение в кровь пациента в целях поиска и уничтожения раковых клеток — новейшая парадигма в лечении рака.

        Наиболее широко используемая терапия, известная как CAR-T, персонализирована для каждого пациента, но нацелена лишь на несколько типов рака и не показала успех в лечении опухолей, которые составляют большинство раковых заболеваний.
        Читать дальше →
      • Revel Pharmaceuticals начала разработку энзимов, расщепляющих глюкозепановые сшивки в коллагене



          В течение 10 лет профессора Йельского Университета Дэвид Шпигель и Джейсон Кроуфорд работали над инструментами, позволяющими разрабатывать препараты, расщепляющие глюкозепан. Инвесторы Kizoo Technology Capital говорят, что сейчас самое время перенести эти новаторские разработки в клинику, и они возглавили финансирование новой компании Revel Pharmaceuticals Inc, основанной Дэвидом Шпигелем, Джейсоном Кроуфордом и Аароном Крейвенсом.
          Kizoo возглавила начальное финансирование в Revel с участием сооснователя Oculus Михаила Антонова. SENS Research Foundation финансировал группу Шпигеля много лет.
          Читать дальше →
        • Учёный Хэ Цзянькуй – герой, а не преступник

          • Translation


          Когда я увидел новость о том, что Хэ Цзянькуй и его коллеги были приговорены к трём годам тюремного заключения за первые эксперименты по изменению генов и имплантации человеческого эмбриона, всё, что я мог подумать, было: «Как мы оглянемся на его поступок через 100 лет?»
          Китайский учёный описал свою работу и заявил о рождении девочек-близнецов на International Summit on Human Genome Editing в Гонконге в конце ноября 2018 года, и я не мог уснуть, пока не наступило раннее утро в Окленде, штат Калифорния, смотря в новостях о нём. После этого я не спал несколько суток и не мог перестать размышлять о его прорыве.

          Это был первый раз, когда жизнеспособный человеческий эмбрион был изменён и ему было разрешено жить более 14 суток, тем более, когда первый эмбрион был имплантирован и привёл к беременности женщины.
          Читать дальше →
        • Впервые учёные убили спящий вирус герпеса в клетках человека

          • Translation


          Herpes Simplex Virus, широко известный как вирус простого герпеса, является коварным микробом.
          Он попадает в организм через слизистые оболочки – рот, нос и гениталии, – но быстро прячется на всю жизнь внутри нервных клеток.

          После первоначального заражения вирус спит, но временами просыпается и вызывает язвы или гнойные пузыри. У немногих людей его проявления хуже – включая слепоту и воспаление мозга.
          Читать дальше →
        • Интервью с Мэттью «Oki» О’Коннором об атеросклерозе и его лечении

          • Translation


          Атеросклероз является основной причиной смерти во всем мире и в настоящее время не имеет эффективного лечения. Современная медицина имеет три основных подхода к этому заболеванию: изменения образа жизни, такие как диета и физические упражнения; лекарства, которые снижают накопление холестерина и, таким образом, замедляют скорость образования бляшек; и хирургические процедуры, такие как шунтирование и установки стентов, которые пытаются решить проблему с помощью грубой силы.
          Ни один из этих подходов не является особенно эффективным в перспективе, и ни один из них не предлагает реальное лекарство от этой болезни. Почему компания Underdog Pharma разрабатывает терапевтический подход, который потенциально может решить проблему атеросклероза путём удаления вредного окисленного липида, известного как 7-кетохолестерол, из стенок артерий, чтобы остановить прогрессирование заболевания и обратить его вспять.
          Читать дальше →
        • Сенолитики – проблема или решение?

          • Translation


          Когда сенолитики вызывают гибель сенесцентных клеток, иные (более юные) клетки обязаны реплицироваться и занимать место убитых клеток. Эта репликация клеток вызывает укорочение теломер, что может привести к образованию новых сенесцентных клеток. Как получается, что процесс уничтожения сенесцентных клеток не является саморазрушающим, если создаются новые сенесцентные клетки?

          Есть несколько способов ответить на этот вопрос. Во-первых, просто взгляните на восхитительные эффекты сенолитических препаратов или генной терапии у старых мышей и мышиных моделей возрастных заболеваний. В этих экспериментах сенолитические препараты восстановили физическую активность и способность формировать новые прогениторные кровяные и иммунные клетки на уровне юных мышей, при этом предотвращая возрастную гипофункцию лёгких, жировые инфильтрации в печень, ослабление или остановку сердца, остеопороз и облысение. Также они предотвратили или вылечили мышиные модели заболеваний старения, таких как остеоартрит, фиброзных заболеваний лёгких, неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), атеросклероза, рака и побочных эффектов обычной химиотерапии, а также нейродегенеративные заболевания, такие как болезни Паркинсона и Альцгеймера и многие иные! Таким образом, какой бы побочный ущерб ни происходил при убийстве сенесцентных клеток, совершенно ясно, что сенолитическое лечение приносит намного больше пользы.
          Читать дальше →
        • Джон Льюис на конференции Undoing Aging 2018

          • Translation

          Oisin Biotechnologies является одной из многих компаний, появившихся в нашем сообществе из сторонников и исследователей, связанных с Methuselah Foundation и SENS Research Foundation.
          Представители Oisin работают над платформой, способной избирательно разрушать клетки по признаку внутренней экспрессии этими клетками специфических белков. Их исходными целями являются сенесцентные клетки и раковые клетки. Сначала они собираются вывести на клинические испытания противораковую терапию, поскольку успешные методы лечения рака проще провести через регуляцию, чем многие иные терапии.
          Это позволит им вновь использовать технологию, готовясь к последующим испытаниям сенолитической терапии, способной вычищать многие сенесцентные клетки из разных тканей. На конференции Undoing Aging, организованной SENS Research Foundation и Forever Healthy Foundation в начале 2018 года, Oisin Biotechnologies CSO Джон Льюис рассказывает об их технологии и новых результатах.
          Читать дальше →
        • Трансгенные мыши и борьба со старением

          • Translation


          Проблема


          Митохондрии генерируют энергию в каждой клетке человека. Мутации в митохондриальной ДНК, наследуемые или приобретённые в течение жизни, приводят к метаболическим, нейродегенеративным и сердечно-сосудистым проявлениям старения.
          Читать дальше →
        • Новая иммунотерапия убрала все опухоли у женщины с метастатическим раком молочной железы

          • Translation


          Работа, опубликованная в Nature Medicine учёными из National Cancer Institute (NCI), описывает новый тип иммунотерапии, который привёл к полному исчезновению опухолей у женщины с метастатическим раком молочной железы, которой осталось всего несколько месяцев жизни.
          Результаты показывают, как естественные опухолевые инфильтрирующие лимфоциты (TIL) были извлечены из опухоли пациента, выращены вне её тела, чтобы увеличить их количество, и введены обратно пациенту для борьбы с раком. Пациент ранее получил несколько форм лечения, включая гормональную терапию и химиотерапию, но никакая из них не остановила прогрессирование рака. После лечения все опухоли пациентки исчезли, и через 22 месяца она все ещё находится в ремиссии.
          Читать дальше →
        • Биотехнологии омоложения реальны и неизбежны

          • Translation

          Что такое старение? Мы можем определить его как процесс накопления молекулярных и клеточных повреждений, являющихся следствием нормального метаболизма. В то время как исследователи всё ещё плохо понимают, как метаболические процессы вызывают накопление повреждений, и как накопленные повреждения вызывают патологии, сами повреждения – структурные различия между старой и молодой тканью – классифицированы и изучены очень хорошо. Исправляя повреждения и восстанавливая прежнее – неповреждённое – юное состояние организма, мы реально омолодим его! Звучит очень многообещающе, и так оно и есть. И для некоторых видов повреждений (например, для сенесцентных клеток) показано, что оно работает!

          Сегодня в нашей виртуальной студии где-то между холодным дождливым Санкт-Петербургом и тёплым солнечным Маунтайн Вью мы вновь встречаем Обри де Грея. Для тех из вас, кто не знаком с ним, ниже краткая информация.
          Читать дальше →
        • Finally, rejuvenation is a thing


            Preface


            What is ageing? We can define ageing as a process of accumulation of the damage which is just a side-effect of normal metabolism. While researchers still poorly understand how metabolic processes cause damage accumulation, and how accumulated damage causes pathology, the damage itself – the structural difference between old tissue and young tissue – is categorized and understood pretty well. By repairing damage and restoring the previous undamaged – young – state of an organism, we can really rejuvenate it! It sounds very promising, and so it is. And for some types of damage (for example, for senescent cells) it is already proved to work!

            Today in our virtual studio, somewhere between cold, rainy Saint-Petersburg and warm, sunny Mountain View, we meet Aubrey de Grey, again! For those of you who are not familiar with him, here is a brief introduction.
            Read more →
          • Биосинтетический двухъядерный компьютер в живой клетке

            • Translation


            Учёные ETH интегрировали два ядра процессора на основе CRISPR-Cas9 в клетки человека. Это огромный шаг к созданию мощных биокомпьютеров.
            Управление экспрессией генов с помощью переключателей генов на основе модели, заимствованной из цифрового мира, долгое время было одной из главных проблем синтетической биологии. Цифровой метод использует логические элементы для обработки входных сигналов, создавая схемы, в которых, например, выходной сигнал C создаётся, лишь когда одновременно присутствуют входные сигналы A и B.
            Читать дальше →
            • +11
            • 6.7k
            • 5
          • Генная инженерия эмбрионов человека станет безопасной и эффективной в течение двух лет

            • Translation


            Безопасное редактирование человеческих эмбрионов может быть возможно всего через один или два года, и глава ведущей китайской программы генетических исследований говорит, что в настоящее время нужны международные правила по предотвращению использования этой технологии в качестве оружия массового уничтожения.
            Профессор Ян Хуэй сказал, что его группа совершила прорыв, утроив эффективность нового инструмента генной инженерии, который может изменять гены эмбрионов человека с беспрецедентной точностью и безопасностью.
            Читать дальше →
          • Интервью с Келси Муди: как построить компанию и покончить с возрастными патологиями

            • Translation


            Недавно я посетил Longevity Leaders Conference в Лондоне и там имел возможность поговорить с Келси Муди, главой Ichor Therapeutics, компании, специализирующейся на изучении процессов старения и борьбе с возрастными патологиями. Я уже брал у него интервью раньше, в 2017, так что это был лучший момент, чтобы узнать, что произошло с его компанией за всё это время.
            Читать дальше →
          • Успехи первой фазы испытаний вакцины против колоректального рака

            • Translation


            Ранние результаты первого этапа испытания уникальной вакцины против колоректального рака у человека оказались многообещающими. Недавно опубликованная работа с изложением результатов испытаний первой фазы показала, что вакцина безопасна и стимулирует иммунную реакцию, прокладывая путь к более крупным испытаниям на человеке.
            Колоректальный рак является вторым по величине раком убийцей в мире. Его не только сложно вовремя выявить, но и многие современные приёмы лечения являются мало эффективными. Почти половина пациентов после хирургической резекции, всё равно не выживают из-за склонности рака к рецидивам.
            Читать дальше →
          • Первый бактериальный геном, спроектированный при помощи компьютера

            • Translation


            Caulobacter crescentus – безопасная бактерия, живущая в пресной воде по всему миру

            Все известные геномы организмов хранятся в базе данных, принадлежащей Национальному Центру Биотехнологической Информации в США. Сейчас в базе данных есть запись: Caulobacter ethensis-2.0. Это первый в мире полностью компьютерный геном живого организма, разработанный учёными из ETH Zurich. Нужно подчеркнуть, что, хотя геном Caulobacter ethensis-2.0 был физически получен в форме очень большой молекулы ДНК, соответствующий организм ещё не существует.
            Caulobacter ethensis-2.0 основан на геноме хорошо изученной и безопасной пресноводной бактерии Caulobacter crescentus, которая встречается в природе в родниковой воде, реках и озёрах по всему земному шару. Не вызывает никаких заболеваний. Caulobacter crescentus также является модельным организмом, обычно используемым в исследовательских лабораториях в целях изучения жизни бактерий. Геном этой бактерии содержит 4000 генов. Учёные ранее показали, что лишь примерно 680 из этих генов имеют решающее значение в выживании бактерии в лаборатории.
            Читать дальше →