All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Ariel VA Feinerman @arielf

Researcher, author and translator

Send message
В университете, как правило, изучают фундаментальные знания, а API нужно учить в свободное время и практиковаться в летних школах.
Как хорошо, что нельзя ещё «cчитать себя авиационным инженером», химиком или, упаси Бог, врачом.
У кого как, я сейчас осваиваю курс математики намного легче, чем в семнадцать лет, ибо знаю зачем оно мне нужно.
Прошу прощения, просто ваш пост слишком типично энтерпрайзный ;-) ещё раз извиняюсь.
А вообще, как я уже писал программисты бывают самые разные, как и строители. Продолжая аналогию, можно сказать, что Вы (из Вашего описания) — квалифицированный проектировщик супермаркетов, а парни из Human Brain Project — занимаются подводными городами, например. Само собой на супермаркетах Вы намного больше заработаете, и это создаёт некую иллюзию большей значимости — но это не значит, что наукоёмкие проекты оказались уделом нищих аутсайдеров.
Это был тонкий юмор?
Почему-то многие считают, что программирование сильно отличается от прочих профессий, и сам факт наличия образования превращает их в классных специалистов. Разница лишь в широких возможностях самообучения и практики — программисту не нужны лаборатории и реактивы. Все же согласны с тем, что если выпускник физфака за всё время обучения не написал ни одной статьи, не занимался хоть какой научной работой, не был на стажировках, и единственное его достижение — отличные оценки, то его шансы малы даже для аспирантуры (я имею в виду хорошую аспирантуру в приличном вузе), а, скажем, в НАСА его шансы равны нулю. Почему же в программировании выпускники, не имеющие никаких интересов, и за всё время обучения не написавшие ни одной реальной программы должны быть нужны кому-нибудь, кроме своей мамы? Профессионалом стать легко — нужно всего лишь безумно любить свою профессию.
Но гашиш намного безопаснее никотина, алкоголя и вдыхания городского воздуха.
Увы, мне лень читать все комментарии, и я не знаю, говорили уже или нет аналогичное моему мнению, но лично меня ужасно раздражают статьи с жёлтыми сенсационными заголовками. 'Конец эпохи динамических языков', 'Электронная почта давно мертва', 'Закат языка СИ' (ага, уже как сорок лет с лишним) и прочие. Прямо названия голливудских триллеров. Неужели их авторы серьёзны? Если так, видимо, они ожидали серебряной пули, а оказалось, что каждый язык имеет свои ограничения и, как следствие, свою нишу. Когда-то многие считали, что телевидение убьёт кинотеатры, но они, как видите, всё ещё живы.
Согласен, в начале лучше собрать прототип, используя открытые стандарты и библотеки, в силу гибкости настройки и универсальности с ними легче работать, а когда вы уже уверены в решениях, то можно заменять опен сорсные компоненты на свои, специализированные.
обвалился доллар
Вы хотите сказать рубль?
Никакой модуль сложной архитектуры нельзя проектировать в отрыве от остальных. Это не значит, что человк у нужно уметь писать все модули самому. Но он обязан знать принципы их функционирования и представлять общую архитектуру. Именно чтобы хорошу выполнять свою узкую работу.
Ну вы его сначала сделайте, а потом говорите, проблема или нет ;-) а то у нас всё возможно, но никто ничего не делает.
Бедный мальчик, он, наверное, крайне разочарован! Фактически, всё что изменилось, связано с информационными сетями. Уберите сотовые телефоны и планшеты из рук людей, и вы получите 1985. Конечно, советский человек не узнал бы мир, а европеец или американец уже в восьмидесятые имел кнопочные телефоны, телевизоры с радиоуправлением, всякую бытовую технику, персональные компьютеры. Судя по фильмам того времени, у них в те времена многие жили современнее, чем у нас сейчас.
Странно, если это всё правда, он казался мне вполне разумным человеком. Выступал против всяких глупых законов. Может у него такой сарказм?
8. Вы не хотите идти на работу по утрам

Но ведь 90% всех людей так живут.
Ну как минимум такие компании как Google, Facebook, Yahoo смогли бы себе это позволить, ведь как правило вопросы именно к ним, а не к мелким фирмам.
А ведь есть и другие отрасли

В иных отраслях как раз таких проблем мало. Почему так много говорится про информационные технологии? Причём высказывают своё мнение как простые работники, так и руководители фирм, а законы встречают жёсткую критику и сопротивление? Во всяком случае — словесное? Потому что эта сфера весьма слабо зависит от государства. Вам не нужно ничего от правительства, чтобы писать программы. Люди в основном работают на международнные рынки и не привязаны к стране. Вся её культура и традиции пришли к нам из заграницы. А, скажем, в строительстве всё решается намного проще: откаты, взятки, свои люди в правительстве и прочие чуждые, как я надеюсь, молодым и амбизиозным программистам вещи. Я несколько лет работал в строительной фирме и видел фрагменты этой грязной кухни своими глазами. Ничего без этого построить нельзя.

В смысле? В заголовке моей статьи вообще нет номеров. Или Вы про чужую?
Речь идёт не о физическом равположении серверов в стране, а о логическом хранении информации и юридической ответственности. Например, многие фирмы регистрируются в оффшорах. Компании эксплуатируют свои корабли под флагами иных стран.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity