All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
BLM — это только вишенка на торте.

У меня тоже такое ощущение, но ощущения, что «торт» уже готов — тоже нет. Я вырос в России 90-х, поэтому готов (и продолжаю готовиться) к малым пушным зверям до гражданской войны включительно, но пока не жду, если честно. Все происходящее здесь уже происходило ранее.
Плюс, это означает, что в среднесрочной перспективе цены повысятся — страховки не печатают деньги из воздуха, премиумы станут повыше.

Я не спорю, что экономика в целом пострадает, но от краха это далеко.

Чем больше читаю всякое, тем больше хочется в Техас. Выглядят островком адекватности.

Мне сложно это описать в сравнении с НЙ и пр., я мало находился вне Техаса (неделя-две не считается), но когда знакомая приехала сюда из Филадельфии в гости, то на второй день заявила, что это другая планета (в хорошем смысле). Приезжайте, посмотрите, может и понравится.
До кучи: на курсах по ношению оружия (интересующимся — не обязательны для владения, но обязательны для ношения короткоствола) нам рассказывали, что суд, рассматривающий дело об убийстве при самообороне, может не оправдать (или не сразу) мужчину, оборонявшегося в той же ситуации, что и женщина. Пример: «бугай с битой бежит на вас, у вас пистолет. Вы, 50-килограммовая девочка, его кладете — свободны. Вы, 120-килограммовый мужик, его кладете — и вас таскают по разборкам, а то вдруг вы могли бы и так его успокоить. При этом нападение с потенциально смертельным оружием (бита) абсолютно законно может быть пресечено применением смертельной силы (огнестрела) в любом случае с автоматическим иммунитетом от уголовного преследования, согласно букве закона (как минимум в Техасе). Вот такое равенство.
В пригородах больших городов — никак не чувствуется. В бизнес-центрах витрины расколотили — ну ок, страховки покроют, в масштабах страны это несерьезно. В каких-то штатах пытаются полицию прижать — в Техасе им наоборот финансирование увеличили. Поверхностные реакции + хайповые заявления от крупных корпораций. Все это уже было.

Крах США рано или поздно неизбежен (любая система в перспективе обречена на перемены или крах), но не завтра и не вот так запросто. Все мечтатели могут расслабиться и идти грустно читать истории про бунты 70-х, 80-х и прочих — но живем же как-то и в общем неплохо. Вот вирус достал, хочется уже позагнивать в отпуске.
Не исключаю — но надо также сказать, что 10% плюс к зарплате легко может компенсироваться дополнительными плюшками — более весомые пенсионные добавки 401(k), страховка получше, итп.
Ставки больше зависят от города и компании, чем от языка, как мне видится. В очень усредненном понимании — Java/C# могут быть примерно на 10-20% выше, но это очень условно. При этом от джавистов и шарпистов биржи ломятся, а PHP сеньоров днем с огнем не найдешь (мы уже который год ищем).

Facebook, кстати, хотел именно PHP сеньора, но там половина рабочих обязанностей была относительно хардкорное администрирование Linux-продакшена («опишите нам как ядро работает с userspace процессами). Я в принципе это умею еще со времен работы с embedded, но не совсем в нужном виде, чтобы ставить свою работу на кон, ну и в Сиэттл / Менло Парк / Нью-Йорк ехать не хочу, честно говоря.
PHP сеньор, США. Работа идет так же, как и раньше, только из дома. На подработки стало больше времени, т.к. не надо в офис ездить каждый день — и работы там тоже меньше не стало. За время карантина написали 4 хедхантера (включая Фейсбук), две конторы зовут на интервью. ФБ пришлось отмести т.к. непрофильное для меня предложение, и требовался переезд не туда, куда я хотел бы — но говорят, планируется добавлять удаленные позиции, обещали перезвонить. Как-то так.
По моему опыту, если использовать слова вне культуры больших корпораций, то люди вполне все адекватно понимают. У вас может быть другой опыт, и если так, то это стоило бы пояснить. А про толкование — я конкретно вам писал это свое толкование с целью разъяснения точки зрения.
Даже если это не было сказано сходу, а только после понятного объяснения почему это неправильно.

Это вопрос культуры в компании. Если это так, то ИМХО надо идти к начальству и пусть оно разбирается, почему конструктивная критика, направленная на улучшение результатов компании, воспринимается в штыки. При отсутствии помощи со стороны руководства искать новую компанию — иначе может пострадать собственная карьера.
Именно поэтому я указал свое толкование. В просторечии — да, этот термин многие используют не по назначению.
Боюсь представить, сколько реверансов мне пришлось бы сделать в США.

В адекватной компании — ровно также:
последовательно довёл до мысли, что подобное написание кода усложняет поиск ошибок и понимание написанного

Я постоянно именно так это и делаю. Реверансы в нормальной обстановке не нужны. Ну и нужно понимание того, с кем общаешься — если это не джун, то как минимум из любопытства стоит поинтересоваться причинами (а лучше и у джуна поинтересоваться — хотя бы для того, чтобы он понял, что такое правильная критика). Агульно обзывать всех идиотами не приветствуется потому, что это «токсично» — но токсично не потому, что портит настроение, а потому, что не дает возможности обоим сторонам улучшить свое понимание процесса, и в итоге компания имеет менее умных и опытных сотрудников — чистая экономика. Вежливость — не реверанс, а разумная и оправданная необходимость (как минимум вне кризисных ситуаций, а чаще и в них).
Эти улыбки даже в США в основном у маркетологов (может еще у всяких CEO на встречах, где надо красиво врать), да и то не у всех. Я в офисе чаще вижу спокойных веселых людей, которые кстати и грустными и злыми иногда бывают, живые же. Но обычно даже сейлзы (если хорошие, а не однодневки) оказываются вполне сердечными людьми. Мне запомнился случай, когда regional sales manager одного из дистрибьюторов компании Atmel приехал ко мне в офис обсудить наши новые проекты, застал меня в попытке втащить в дверь упаковку с тяжеленным столом, пошутил и взялся помогать. Совсем не спортсмен, да и дядьке было заметно за 50 на тот момент, но уж чем смог. Фальшь для завоевания людей по-настоящему бесполезна, умные давно это поняли и в США и за пределами. Бестолковые улыбки я вижу разве что на конференциях от сейлзов, но у них это видимо работа.
В ЕС — да, и не только в ЕС. Страны Сommonwealth — Канада, Австралия например — очень похожая ситуация. У меня есть хорошие друзья/родственники и там и там, и ИТ не дает заметного отрыва (кто-то даже жалуется на «социализм». В Штатах однако ситуация другая — джуны в не особенно ИТ-городах получают по 55-60 тысяч в год до налогов, это вполне себе зарплата среднего специалиста там же вне ИТ. Сеньоры при этом могут получать 100-130 в год (и это не на руководящей должности), что для среднего специалиста недостижимо — в не-ИТ сфере это уровень руководителей отделов, а то и компаний, или же единичных редких специалистов.
Т.е. задали вы 10 градусов в секунду — самолет продолжит разворот с примерно одним креном и заданной угловой скоростью разворота.

Ага — то есть он будет менять курс, но крен останется тем же? Тогда я понимаю, почему это может упростить работу.

2. Здесь только «отваливаются» защиты (PROTECTIONS) и автотриммирование. Все работает так же

Т.е. система удержания крена и угловой скорости разворота в direct law не отключается?

Плохо одно, что навык полета — он неустойчивый, его надо постоянно подерживать.

Это много где так, но про полет я слышал от многих. Да и разные классы судов сразу многое меняют, похоже. Мой хороший друг недавно долетался до капитана на 747-х грузовиках, говорит, жутко соскучился по малой авиации — привычки на этих монстрах совсем другие, полет чувствуется куда меньше, чем на всяких Пайперах и иже с ними.
> Поток выпрямит элероны, поставит ручку в серединку и самолет скомпенсирует крен.

Ручку я сам ставлю в серединку, вместе с элеронами, т.к. они прямо привязаны к ручке. А вот самолеты все сделают по-разному. Та же Цессна сама выравнивается лучше — насколько я понимаю, это потому, что угол между несущими плоскостями (DIhedral, не знаю, как по-русски), обеспечивает разницу в подъемной силе между крыльями в условиях крена. На пилотажках же это менее желательно — и этот угол там 0, т.е. самолет сам из крена выходит куда слабее. На р/у моделях это наблюдать тоже очень просто… и намного безопаснее, что характерно :)

> А как люди летают на боингах и на планерах? Ездят на велосипеде и на скейтборде. Две мышечные реакции надо выучить.
Боинг не меняется на планер (а велосипед — на скейтборд) одним переключением тумблера. Я задавал вопрос с точки зрения человека, который очень сильно привык к реакции ЛА на ручку — как в р/у моделях, так и в живых самолетах, и скажу вам честно — когда ЛА (не важно какой) реагирует не так, как ты ожидаешь, это выбивает из колеи. Если не верите (и если не пробовали) — попробуйте без тренировки в симуляторе управлять р/у моделью, которая летит *на вас* (и тем самым инвертирует реакцию в канале крена) сразу после взлета по направлению «от себя». Само собой, пилоты тренируются годами, но мне было любопытно.
Спасибо за подробное описание! Правильно ли я понял, что если я у Airbus положу сайдстиком самолет в крен, скажем, на 10 градусов, и отпущу сайдстик, то:

1. Normal law — элероны отклонены, самолет продолжается крениться далее с заданной скоростью вращения, пока не дойдет до ограничения в 65 градусов

2. Direct law — элероны встают прямо, самолет летит с относительно фиксированным креном (и скольжением конечно).

Если да, то это ведь совершенно разные физические реакции на одно и то же действие пилота. Я никогда не летал на тяжелых самолетах или fly-by-wire, но малую авиацию вроде Цессн и пилотажек гонять в реальности доводилось (в том числе на простейших фигурах пилотажа — петли, бочки, итп, с инструктором, конечно). Реакции самолета просты и понятны — отпустил ручку, он летит примерно так, как летел, когда отпустил (в пределах более-менее стандартного полета конечно, или на очень мощных пилотажных машинах).

Как уложить в мышечной памяти настолько большую разницу в поведении, и контролировать переключение вбитых в подсознание реакций тела между этими двумя состояниями?
Таки нет, похоже не ошибка перевода:
We wound up telling everyone to always back up (to VCR tapes, btw) *every* *single* *day*.
Если все цифры поделить на два — будет приблизительно адекватная картина для семьи айтишника в крупном городе в Техасе. Разумеется, все очень сильно зависит от ситуации, среднее отклонение по выборке может оказаться чудовищным.
Интересно. Я в 2008-м понял, что ловить нечего. В 2012 сидел в штатах на финальной стадии получения гринкарты и понимал, что сыграть на опережение было очень правильной затеей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity