All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Я раньше так и делал (коллеги-американцы были в восторге, эмоциональный заряд передается на 146%). Но вчера в компанию наняли еще одного русского парня. Мы напрямую вместе не работаем и вообще на разных этажах, но теперь в теории как-то неудобно :/
Покажите мне, где стандарт HSTS запрещает браузеру открывать соединение? Это лишь алгоритм проверки сертификата/параметров соединения.

Прошу любить и жаловать:
8.4. Errors in Secure Transport Establishment

When connecting to a Known HSTS Host, the UA MUST terminate the
connection (see also Section 12 («User Agent Implementation Advice»))
if there are any errors, whether «warning» or «fatal» or any other
error level, with the underlying secure transport. For example, this
includes any errors found in certificate validity checking that UAs
employ, such as via Certificate Revocation Lists (CRLs) [RFC5280], or
via the Online Certificate Status Protocol (OCSP) [RFC2560], as well
as via TLS server identity checking [RFC6125].

tools.ietf.org/html/rfc6797#page-22

А если им НАДО (тм), то для этого есть опция в настройках.
Еще раз — браузер здесь выполняет требования стандарта HSTS. Стандарт не предусматривает галочек, он предусматривает запрет. Браузер может игнорировать стандарт… и тогда мы получим цирк с конями, где все браузеры ведут себя по-своему, и никто ни на что не может надеяться. Ничего не напоминает? Кстати в ФФ поддержку HSTS можно отключить.
Понятно, спасибо большое. Я не предполагал, что 60926 механически допускает установку 502-х адаптеров, разве что логически (для доп. защиты от пыли). Ну и если бы я разрабатывал систему защиты не только для себя, а для группы, вопрос средств стоял бы сильно жестче. Домочадцам пока подобные комплекты брать не планирую — их можно посадить дома под карантин, но кто-то (я) возможно будет должен вылезать хоть иногда даже в совсем неприятных случаях.

Кстати, номенклатура 3М — это что-то с чем-то, в США я не нашел 6035, зато есть 7093(B/C), с виду то же самое.
Отлично, спасибо. На всякий случай — защищают ли органические картриджи/фильтры также от частиц? Т.е. добавление дополнительных фильтров для частиц просто их защищает от забивания, или же несет так же и функциональную нагрузку по фильтрации?
Мне казалось, что 60926 напрямую навинчивается на маску, и является самодостаточным решением… нет? Как придет, обязательно проверю вариант с 502 + 6035, 60926 оставлю на случай зомби-апокалипсиса с химическим заражением местности.

Еще вопрос. Можно где-то найти четкое, понятное руководство, какой фильтр к какому картриджу подходит? А то номенклатура — черт ногу сломит, да еще и разная в зависимости от стран, насколько я понимаю, и держатели какие-то одноразовые (фу), какие-то многоразовые. Сайт 3М гуглил, именно там мозг и сломался.

Пока что я так понял, что:

1. Есть картриджи полностью сменные, одноразовые, типа 60926

2. Есть 603, который соединяется вместе с 501, и между ними запихивается 6035 или еще что-нибудь.

3. Альтернативно, к 603 (который висит на маске) можно прицепить какой-то полуготовый картридж типа 6001.

Так?
Спасибо. Страхолюдность — это исключительно проблемы индейцев (с), меня в первую очередь интересует собственное самочувствие и оное моих домочадцев. Местная стоимость 400-ки вместе с комплектом 60926 — примерно как пару раз вдвоем поужинать в среднем ресторане. Ну и у нас тут химпрома как в аду смолы (все возможные нефтепроизводные), воздух в целом очень чистый как минимум в жилых районах, но 2-3 раза в год то и дело да рванет что-нибудь (у тех ребят под 70 тонн этилена за раз хранится, например). Благо роза ветров такая, что основную дрянь сдувает чаще всего 1. Быстро (пара дней максимум), и 2. Не к нам. Но недавно вот разорвало на части производственный комплекс некой компании («хлопок газа», ага). Это уже было близко к жилой зоне, у друзей дом тряхануло, в сотне домов в округе стекла повылетели. А в 120 км еще и атомная станция (правда ВВЭР, не РБМК какой-нибудь, чур его, но все же), от которой до Мексиканского залива со всеми его ежегодными ураганами 20 км.

Короче, ну его нафиг.
Что скажете про 3M FF-400 series? Такой же разборный, запчасти есть, фильтры вроде бы подходят от 6-к и 7-к, но в отличие от обеих, у 400-й есть клапан, облегчающий разговор.

По фильтрам — я заказал себе 3M 60926, насколько могу судить, он от всего сразу — это даст более тяжелый проток воздуха, чем необходимый и достаточный для биоаэрозолей? Или все же идея конструктора дает более модульный вариант с заменой по необходимости?

По поводу 3M вообще: я звонил в фирму, где заказал маску и фильтры (США). Они сказали, что в связи с известными событиями, поставки от 3М, мягко говоря, задерживаются. При этом согласно их же пресс-релизу, 3M продает маски на тех же рынках, где и производит — т.е. можно говорить о том, что у них бэклог даже по США (как я представляю, все, что производится в Китае, разлетается там же).
Интересное наблюдение. В автобусах — это ИМХО другое, там люди не знакомы, и если в США на улице незнакомый человек ко мне обратится на матах, я очень сильно напрягусь (да и не только в США, просто тут применение матерной лексики при конфликте в среднем происходит на более поздней его фазе, нежели в России — т.е. при конфликте от мата до эскалации в финальную фазу проходит меньше времени). Что касается рабочей обстановки и начальства — это совершенно точно зависит от конкретной ситуации, индустрии и даже конкретной компании. Когда я только вышел на новую работу, коллеги очень осторожно при мне высказывались (мало ли чем можно задеть незнакомого пока человека), зато сейчас свободная речь без проблем, разумеется не впустую, иначе смысл пропадает.
riding the gravy train

Да, видимо устарело, я не слышал этого вне текстов Pink Floyd.

Про остальное — я часто слышу всякие идиомы, но у меня в 99% случаев общение в тесной команде, где все всех знают, и мне никто скидок по умолчанию не делает. Объясняют, если спрашиваю, а спрашиваю обычно, если Гугл не знает («define:ride the gravy train»).
У нас это называлось «бегунок», и применялось также при выпуске из университета вне зависимости от проживания в общаге. Т.е. диплом выдавали только после того, как ты пробежал через десяток разных мест, от военной кафедры до библиотеки включительно, и везде получил заветный штампик.
Все же понимать юмор возможно уже при наивысшем уровне владения языком имхо.

Необязательно, но даже близкого к идеальному знания языка иногда безнадежно мало. У нас в офисе иногда проскальзывают шутки, мне непонятные — как выясняется, надо было вырасти в Америке в 80-е, чтобы их понять. Язык тут учить почти бесполезно, кроме случая, если вы лингвист, специализирующийся на конкретном историческом периоде. Надо заметить, что в случае непонимания все всё очень дружелюбно объясняют, как минимум затем, чтобы потом всем вместе посмеяться. Я не отстаю и рассказываю про всякие приколы из русской культуры, заходит не менее эффективно. Как выясняется, люди внутри имеют больше сходств, чем различий, многих часто смешат похожие вещи.
Градация грубости слова «fuck» очень зависит от интонации.

Именно так, спасибо за уточнение.
Ни в коем случае не пытаясь критиковать статью, замечу, что разница американской и русской культуры весьма заметно проявляется в переводах свободной речи. Американцы ценят свободу слова, отсюда относительно (!) спокойное использование слов на букву F и их производных (даже в офисной среде, если команда сработанная и все давно знакомы). При этом слова-табу есть, просто они другие. В русской же культуре сильные ругательства на публике являются куда бОльшим табу, и социально приемлемый перевод подобных фраз несколько теряет свою глубину. Это неплохой пример того, как разница в выборе конкретной табуированной лексики влияет на точность передачи мыслей и ощущений.
Я бы с вами согласился, если бы не многолетний опыт использования SSD (от Intel до Samsung) в ноутбуках — разумеется, бекапы делаются, но тьфу-тьфу, ничего не летело еще, при сроках использования 4-5 лет. Видимо все же есть какие-то способы устаканить хранение информации на SSD. На малинках тогда попробую USB флэшки и BerryBoot.
Понятно, спасибо. Т.е. особенных альтернатив внешним винтам нет. USB флэшки чем-то отличаются в этом плане? Сомневаюсь, но… вдруг.
ОК, т.е. на «настоящих» SSD этот вопрос с внезапным вылетом секторов как-то по-другому решается? Ну и в моем случае оно умирало за 2-3 месяца.
данные на ФС «самоизменяются», причем совсем не те, которые ты перезаписываешь

А можно подробнее про эту черную магию? Просто я с серией Sandisk Pro / Extreme неплохо знаком, использую их годами в зеркальных фотокамерах, видеокамерах, диктофонах, еще черт знает где — никогда данные сами собой не слетали, кроме как в малинках. Но симптомы в духе «оно работало, а теперь нет» — очень знаком именно применительно к малинам, и пока я не нашел, чем это объяснить, кроме как столь нелюбимым мной полтергейстом.
apt{space}install, извините.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity