Раз пошел такой разговор — как умные люди в наше время защищают малинки от погибели при бросках питания? Мои малинки (пробовал вторую и третью версии), убивали системный раздел после бросков питания, причем даже сидя под адекватным БП (2.5+ А) и бесперебойником (Back-UPS Pro) — видимо какие-то импульсы все же пролезали, и система потом просто не грузилась, жалуясь на ошибки с диском. При этом на моих обычных системах даже стандартная десктопная Убунту чаще всего переносит аварийную перезагрузку без катастрофических последствий. SD-карты — Sandisk Pro (сравнительно неубиваемые), система во всех случаях была последней на тот момент версией Raspbian. В итоге плюнул и потратил в 10 раз больше денег на младший NUC — этот хотя бы не падает раз в два месяца. Что я делаю не так с малинками?
1. Во всех случаях продажи оружия ФБР (через систему NICS) или спрашивают, или уведомляют, с полной информацией о покупателе. До этого проблем не возникало.
2. Остальные дилеры с этим проблем не имели (плюс к п. 1)
3. ITAR (International Traffic in Arms Regulations) работает для экспорта (я имел дело с этим при экспорте комплектующих в Китай в свое время). Другой вариант — в случаях, когда экспорт вероятен, тогда просто просят подписать бумагу, что покупатель не будет косячить с ITAR. Здесь транзакция целиком проводилась в США.
Про сертификат ни мне, ни местным FFL дилерам ничего неизвестно — просто наличия охотничьей лицензии (см. п. 18.с ATF 4473, которая доступна вне зависимости от типа визы) и постоянного проживания в штате по одному адресу было достаточно. Были доступны те же типы огнестрела, что и гражданам без дополнительных забот. C заботами — как и для граждан, хоть класс 3, т.е. глушители, обрезы и полные автоматы (https://www.guntrustlawyer.com/gun-trusts-and-non-u-s-citizens/).
Не должны — но только потому, что это частная транзакция. Я выше описал, как абсолютно легально и законно купить и длинноствол и короткоствол без гринкарты и паспорта, на обычной рабочей визе. Вопрос лишь в том, чтобы найти дилера, который согласится — по сути дополнительной ответственности (равно как и бумаг) для них нет, просто даже они (!) про это не знают, хоть и обязаны по должности.
Именно так — охотничья лицензия, которая покупается за 40 долларов в ближайшем магазине. Штат Техас. Другие требования заключаются в необходимости проживания по текущему адресу в течение последних 6 месяцев, доказывается предъявлением счетов за воду итп. Кроме этого сложностей и отличий от иммигрантов/граждан нет. Адекватные дилеры (точнее FFL лицензиаты) кивали, звонили по установленному порядку в спецотдел ФБР на тему «пробить кандидата», и во всех случаях кроме одного выдавали покупку на руки тут же (это решают в ФБР в момент звонка). В том единственном (первом) случае попросили вернуться дня через три (когда федералы background check проведут и перезвонят), результат был такой же.
Скажу больше — для получения лицензии на постоянное ношение (короткоствола, длинноствол можно открыто носить без лицензии, если законно им владеешь) набор документов тот же, чем я и воспользовался. После получения этой лицензии звонок в ФБР при покупке оружия делается не до выдачи оружия на руки, а после (т.е. порядок не разрешительный, а уведомительный). Удобно, два раза в магазин ехать не надо. Самое смешное, что тот магазин мне уже с этой лицензией на ношение отказался продать даже обычный охотничий длинноствол. Внутренняя политика магазина, без обид, все решили как описано выше.
В Техасе более-менее современный дом с нормальной теплоизоляцией (читай построенный в пределах последних 20 лет) — это 100-150 в месяц за электричество летом. У меня под 250 потому что дом старше, окна одинарные (не стеклопакеты) и плюсом к этому кондеры старые и неэффективные.
В дополнение к остальным комментам — да, билет туда-обратно стоит по США и в пределах Карибского бассейна стоит 300-500 долларов… и тут надо вспомнить, что билет туда-обратно из моей когда-то родной Сибири в Москву стоит столько же (а оттуда куда угодно еще пол-столько же). При этом за те 300 долларов тут я на выходные долетаю за 2-4 часа до мест вроде Коста-Рики, или Доминиканы, и по 50 долларов за ночь могу потусить там в неплохом отеле с белоснежным пляжем и включенными завтраками. Разницу в зарплатах тут уже описывали. Дальше считайте сами.
В Хьюстоне в центре вечером и ночью не настолько опасно, что ограбят или убьют. Точно не опаснее, чем в Филадельфии, Нью-Йорке итп — это мне говорили люди, жившие там. При этом в отличие от много где я могу здесь носить оружие, и в маловероятном случае, если кому-то придет в голову пошалить, имею полное право без последствий его применить. Это всем известно, и слегка остужает горячие головы.
Афроамериканцы (равно как и кто угодно) может вести себя развязно на севере, в Техасе же как раз наоборот, если брать по статистике (опять же сравнивали люди, жившие и там и тут). Ремонт именно кариеса (пломба) стоит 150-200 баксов, 800 — это уже ближе к коронке, если без страховки.
Боязнь и недоверие к русским у них в крови (многолетняя пропаганда)
Редкостная местечковая невезуха в лучшем случае. За 12 лет не видел здесь такого НИ РАЗУ (а вот в Германии, например — да).
CNN регулярно показывает фэйковую чернуху про РФ.
Может быть, я его не смотрю, равно как и больше половины американцев. На ТВ здесь кладут с прибором куда больше и чаще, чем в РФ.
Говорит, что почти все держат РФ паспорта на руках, чтобы когда-нибудь свалить. Никто из них особо не планирует там оставаться.
Ни одного такого не знаю. И это не «уютный уголок» (тм) — я знаю русских от СФ до НЙ включительно, все, что вы описываете, выглядит как феерическое невезение как по жизни, так и с кругом общения.
У меня также, по контракту не надо подтверждать 3 дня, по факту — вообще не надо (на доверии все). При этом если приходится поболеть дольше разрешенного — можно договориться, из дома там поработать, итп. Менеджер имеет привилегии решать такие вопросы, и адекватные менеджеры обычно не отказывают тем, кто не имеет привычки наглеть.
Насчет жары — сейчас там +15..+20, ну летом бывает +38 — но кондеры же кругом, куча озер / бассейнов / итп (я проверял), мы по соседству с апреля-мая тоже каждый второй-третий день в бассейне плющимся, ребенок не нарадуется. В виде бонуса — приятный загар (крем конечно, иначе сгоришь нафиг). Вообще привыкаешь через год-два, из моих друзей ни один не жалуется, хотя поначалу почти все выли (ну кроме тех, кто родом с югов).
В Остине синьорам уже платят по 150+ (по сообщениям от одного такого синьора, на Скале пишет, ЕМНИП). В Хьюстоне 120-130, но тут и жилье и пр. дешевле.
Откровенно говоря, это маловероятно, но очень возможно. Когда такое происходит, государственный орган получает вызов в суд, и от случая к случаю торжественно его проигрывает. Везде люди и они иногда ошибаются.
Мое резюме в свое время отказались рассматривать в SpaceX из-за того, что у меня была рабочая виза, а не гринкарта — и не потому, что визу переделывать не хотели, а потому, что политика компании такая была. По той же причине мне как-то в магазине понравившееся ружье не продали (тоже политика компании/магазина, при полном наличии всех разрешений на уровне штата и федерального правительства — они просто не хотели париться с доп. документами). Я очень сомневаюсь, что кто-то стал бы заморачиваться и судить их. Это тогда решилось просьбой к знакомому американцу (адвокату кстати), который купил это ружье и тут же «перепродал» мне его через 10 минут на парковке, не нарушив ни единого закона. Надо заметить, что в этом случае он мог сильно влететь, если бы не знал лично меня и мою ситуацию с оружием / разрешениями, но про это он как адвокат / бывший военный был отлично в курсе. Короче говоря, «дискриминация» по иммиграционному признаку действует не только при устройстве на работу, но иногда и в других сферах, и в этих сферах она часто отлично обходится.
Понятно — а дальше что? Все 10 делают одно и то же, и результаты сверяются, вроде набортных вычислительных систем на самолетах? Или все же они выполняют каждая свою функцию?
Но вообще коммент переводить в онлайн-переводчике не стоит
За неимением других опций я это и сделал, подумал над результатом, прикинул действия коллег по дискуссии, и не нашел других вариантов, кроме троллинга :) Спасибо за пояснения.
А, ну и еще — не могу не заметить тонкий троллинг в факте комментариев на японском в обсуждении статьи об ошибках перевода, в ситуации когда предположительное большинство дискутирующих японского не знает :)
Я говорил с изучавшими историю тихоокеанского театра боевых действий, японцы там творили такое, что третьему рейху не всегда снилось, поэтому думаю, что всеобщее возмущение на тему ядерных бомбардировок может быть не вполне информировано. Военных альтернатив могло не быть, но даже при этом всем я не могу убедить себя, что каждый погибший там взрослый был адекватной военной целью, а не составил «непредусмотренные потери». Этот шаг мог не иметь альтернатив, но и закрывать глаза на последствия как минимум означает напрашиваться на их потенциальное (и возможно уже не нужное) повторение.
1. Во всех случаях продажи оружия ФБР (через систему NICS) или спрашивают, или уведомляют, с полной информацией о покупателе. До этого проблем не возникало.
2. Остальные дилеры с этим проблем не имели (плюс к п. 1)
3. ITAR (International Traffic in Arms Regulations) работает для экспорта (я имел дело с этим при экспорте комплектующих в Китай в свое время). Другой вариант — в случаях, когда экспорт вероятен, тогда просто просят подписать бумагу, что покупатель не будет косячить с ITAR. Здесь транзакция целиком проводилась в США.
Скажу больше — для получения лицензии на постоянное ношение (короткоствола, длинноствол можно открыто носить без лицензии, если законно им владеешь) набор документов тот же, чем я и воспользовался. После получения этой лицензии звонок в ФБР при покупке оружия делается не до выдачи оружия на руки, а после (т.е. порядок не разрешительный, а уведомительный). Удобно, два раза в магазин ехать не надо. Самое смешное, что тот магазин мне уже с этой лицензией на ношение отказался продать даже обычный охотничий длинноствол. Внутренняя политика магазина, без обид, все решили как описано выше.
Потому что к тому моменту место работы немного осточертело, а там предлагали интересную должность. Не прокатило, ну и ладно.
Афроамериканцы (равно как и кто угодно) может вести себя развязно на севере, в Техасе же как раз наоборот, если брать по статистике (опять же сравнивали люди, жившие и там и тут). Ремонт именно кариеса (пломба) стоит 150-200 баксов, 800 — это уже ближе к коронке, если без страховки.
Редкостная местечковая невезуха в лучшем случае. За 12 лет не видел здесь такого НИ РАЗУ (а вот в Германии, например — да).
Может быть, я его не смотрю, равно как и больше половины американцев. На ТВ здесь кладут с прибором куда больше и чаще, чем в РФ.
Ни одного такого не знаю. И это не «уютный уголок» (тм) — я знаю русских от СФ до НЙ включительно, все, что вы описываете, выглядит как феерическое невезение как по жизни, так и с кругом общения.
А хрен его знает, но по-моему нет, я не уточнял.
Насчет жары — сейчас там +15..+20, ну летом бывает +38 — но кондеры же кругом, куча озер / бассейнов / итп (я проверял), мы по соседству с апреля-мая тоже каждый второй-третий день в бассейне плющимся, ребенок не нарадуется. В виде бонуса — приятный загар (крем конечно, иначе сгоришь нафиг). Вообще привыкаешь через год-два, из моих друзей ни один не жалуется, хотя поначалу почти все выли (ну кроме тех, кто родом с югов).
В Остине синьорам уже платят по 150+ (по сообщениям от одного такого синьора, на Скале пишет, ЕМНИП). В Хьюстоне 120-130, но тут и жилье и пр. дешевле.
Откровенно говоря, это маловероятно, но очень возможно. Когда такое происходит, государственный орган получает вызов в суд, и от случая к случаю торжественно его проигрывает. Везде люди и они иногда ошибаются.
За неимением других опций я это и сделал, подумал над результатом, прикинул действия коллег по дискуссии, и не нашел других вариантов, кроме троллинга :) Спасибо за пояснения.
Я говорил с изучавшими историю тихоокеанского театра боевых действий, японцы там творили такое, что третьему рейху не всегда снилось, поэтому думаю, что всеобщее возмущение на тему ядерных бомбардировок может быть не вполне информировано. Военных альтернатив могло не быть, но даже при этом всем я не могу убедить себя, что каждый погибший там взрослый был адекватной военной целью, а не составил «непредусмотренные потери». Этот шаг мог не иметь альтернатив, но и закрывать глаза на последствия как минимум означает напрашиваться на их потенциальное (и возможно уже не нужное) повторение.