All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Знаю, отправлял :) Но амазоновские рейты все же обычно недоступны компаниям поменьше. Плюс международная доставка обычно связана с доп. расходами, которые ИМХО ну никак не упаковать в 8 долларов.
Забавно. Это большая компания, видимо деньги на доставку они не считают, ну и вероятно у них есть опция отправлять ли по поступлению товара, или пока не поступят все позиции заказа. Чтобы пояснить мое удивление — доставка через FedEx/UPS Ground внутри США стоит те же около 7-8 долларов, и может занимать в зависимости от расстояния те же 3-4 дня (меньше, если соседний город / тот же штат).
7 баксов за FedEx из США в Самару? Это пять.
Уверен — и эта оценка, возможно, даже немного занижена (я там указал, что это на двоих). Средняя зарплата, указанная по вашей ссылке, после вычета налогов выходит примерно в 5400 на руки на каждого, 10800 в месяц на двоих, разные штаты могут отличаться на несколько сотен в месяц.
Вот тут интересно стало. В принципе уже можно начинать считать более-менее точно потери конкретного бизнеса (бизнесов) на блокировках, с точностью до человеко-часов.
Может быть в США и принято при устройстве на работу спрашивать насколько ты натурал, или каким иным образом они опросы проводят

В США подобный вопрос на собеседовании вызовет отвисшую челюсть у кандидата, и с немалой степенью вероятности — жалобу в комиссию штата по трудоустройству. Если такое спросит начальник в процессе работы — прямая жалоба в HR, и у начальника будут очень неслабые проблемы (федерального закона на эту тему, ЕМНИП, пока нет, но есть судебная практика). К слову, если вопрос на собеседовании будет задан на тему, к примеру, религии или происхождения — это подставляет работодателя под нарушение уже федерального закона, и это очень серьезно.

Обобщая — по меркам местной системы я не представляю, как подобный запрос может считаться выполнимым без серьезного нарушения закона или коллизии с законодательной практикой.
ИМХО в образовании лишних игрушек не бывает. К слову, $10к — в США это месячный доход средней семьи двух работающих инженеров не самого высокого звена. И вообще, вы так говорите, будто дантисты неспособны изучать новое и двигать свою область и сопредельную науку вперед. Один офтальмохирург, которого я знаю, разработал методики расчета лазерных операций и контактных линз, десяток его коллег это улучшили, вся индустрия теперь этим пользуется. Именно желание разбираться в том, как что-то работает, дает научный подход, и почти неважно, в какой области.
В США например как я понимаю, потребителю еще проще вернуть и все удобнее, а вот что потом магазин делает с этим -хз.

Да, в США в подавляющем большинстве случаев возврат оформляется по первому требованию. Понятия «технически сложных товаров» и соответствующей «экспертизы» я не встречал (уж точно ни в одном крупном магазине). Ну и такой момент — многие расплачиваются картами, у которых (особенно кредитных) есть возможность одним звонком в банк вернуть деньги. Этот рефанд автоматически снимается со счета продавца, который потом вынужден доказывать, кто здесь верблюд. Помимо необходимости все это разруливать, некоторый процент рефандов может стоит продавцу возможности принимать карты — поэтому для продавца экономически проще принять товар обратно.

Что с этим делают потом — зависит от причины возврата. Если реальная недоработка / несоответствие характеристикам на дорогом товаре — могут вернуть производителю через процедуру RMA (return merchandise authorization). Для дешевых вещей типа ламп — скорее всего, просто задокументируют и выбросят, пока процент возвратов не превысит Х — после этого вероятен массовый возврат партий производителю (мы так делали несколько раз).
Не обязательно, сейчас большинство JSников-серверщиков его совершенно не знает и пользуется NoSQL базами.

Вот это я и имею в виду — «это не мое, знать об этом не хочу». Сугубо ИМХО, но профессиональный кругозор хотя бы на уровне знакомства должен быть для стабильного развития.
У меня тоже такой свитер есть. Как Linux на ноут накатил — жена-маководша через год подарила, подсмеиваясь — так что горжусь :) По новым проектам скорее соглашусь. По JS — не поймите неправильно, я ни в коем случае не хочу ругать технологию (при этом лично продолжая предпочитать проводить время с чем-то другим, если есть выбор). Дело ИМХО в том, что даже в вебе на одном JS далеко не уедешь — да хоть SQL надо хотя бы на базовом уровне понимать. На рынке же полно джунов, которые чуть что начинает притормаживать / подглючивать, задирают руки и зовут маму (даже на SO зайти не могут, болезные) — но на собеседовании хотят зарплату сениора и печеньки мешками. Кругозора у многих нет, и как результат нет способности выбрать правильную технологию.

Опять же, в пятницу на собеседовании интервьюер спросил, почему у меня опыт в основном с MySQL, а не Mongo и другие более современные вещи. Рассказал — use case у меня другие были, итп, объяснил в деталях, насколько позволяли NDA. Он еще немного приподнял брови, когда выяснилось, что я в курсе разницы между MariaDB и MySQL. А потом он мимолетно признался, что многие, кого он собеседовал (на сениора, на секундочку), даже не в курсе разницы между RDBMS и NoSQL движками — оно как-то само работает у них через любимый %framework% (ну или не работает), и используется, потому что модно. Иногда приходится взрослым людям после 5 лет в профессии объяснять, зачем нужен статический анализ кода, что такое отладка, и что она дает по сравнению с printf(), как пользоваться отладочными прокси… Я знаю людей, у которых упавший на 3 месяца (!) из-за конфликта портов xdebug (отладчик для PHP, если вы не по этой теме) не стал препятствием для работы на уровне архитектуры немаленького такого приложения. Я не знаю как так можно жить… и так много с чем.
Это в штатах? Может на том рынке похожая проблема — много, скажем так, неопытных / не желающих всерьез разбираться, а всех, кто всерьез шарит, расхватывают? Просто я не интересовался уровнем JS-ников, хотя собеседовавший меня сениор намекал, что там тоже зачастую глухо с уровнем.
Подозреваю, что болезнь эта называется JavaScript (в очень широком смысле). Такое ощущение (и это подтверждается беседами с кандидатами), что народ массово ломанулся изучать JS, Python и прочую бигдату… пару лет назад еще блокчейн был в тренде. Все хотят получать по 200 штук и ездить на гироскутерах, попивая смузи — о чем почти прямым текстом на собеседовании и говорят. Я серьезно — как только им говоришь, что надо развивать базу кода, которой более 10 лет, вместо того, чтобы писать очередной FB, они киснут лицом. Проблема в том, что потребности в таком количестве JS-ников на рынке, собственно, нет. А вот надеть свитер с оленями и колупаться в потрохах старого софта, разбираться, *почему* что-то работает именно так, а не иначе — не, это не мимими, у них лапки.

Еще вижу кучу людей, всерьез спрашивающих меня — слушай, а в разработке же много платят, да — так я счас пойду за 3 месяца изучу что там надо, буду кнопки давить, комп все сам сделает, и мне тут же дадут 100+, это же так работает? При этом нет ни огня в глазах про собственно разработку, ни даже отдаленного понимания, зачем им это, кроме денег. Как результат, имеем вакуум в области настоящих, любящих свое дело профессионалов, тем более с опытом.
Игра слов на английском впечатляет: «My left shoe won't even reboot.» Ждем мемов на тему re-boot the shoe.
UPD: сегодня с утра звонил еще один хедхантер (сезонное обострение у них, что ли). Говорит, людей с опытом на PHP более 2 лет на рынке практически нет. Больше 10 лет опыта на PHP — вообще единороги. Я так понял, что рынок это практически только что осознал, и пока зарплаты не последовали за спросом. Я решил пока затариться попкорном и посмотреть, что будет дальше.
У нас тут в группе русскоязычных жителей Хьюстона появился с утра опрос — «ааа, в России закрывают интернет, как родителям письма писать и вообще как жить дальше». Пока лидирует один ответ: «Предсказуемо. Мне пофиг. Маму вывезла, квартиру продала в РФ. Все. Пусть отключает. Аминь.» Хотя мне как технарю за вас очень обидно, ребята. Честно. Лучшие мозги на планете вынуждены тратить жизнь на искусственные проблемы, пока остальной мир с удивлением на это смотрит.
Rocket jump с первого раза ни у кого не получался.
Судя по их описанию — легаси кода полно, пытаются переписывать на зоопарке технологий (кто и как выбирал животных в тот зоопарк — тоже не совсем понятно), в результате жизнь — боль. Проходили уже.
Сходил на интервью. Технических вопросов было два:

1. Сложите строку виду «00 0 0 00 0» в число, где первая группа нолей — флаг (00 = 1, 0 = 0), следующая за ней — маркеры, которые надо заменить на 1/0, и загнать в строку, повторить до конца. Результирующую бинарную строку вывести в десятичном виде. Решений множество, битовые смещения мне показались наиболее простыми.

2. Нарисуйте в HTML/CSS/JS три прямоугольника в определенном порядке, скройте любой/все по клику, потом заставьте любой по клику переехать в начало.

Всё. А потом он сказал, что у соискателя после найма будет много разнообразных задач — включая, например, собирание осколков распределенной InnoDB базы после крэша и поддержку распределенной инфраструктуры сайтов на LAMP. Который час сижу и думаю, как это соотносится. Есть подозрение, что на данный момент им нужна хоть одна прямая пара рук, торчащих из некоего кентавра из сениора и сисадмина, но тогда надо другие вопросы задавать и другие деньги платить.

P.S. Интервью было на позицию с потолком зарплаты около в 120к в год. Хьюстон. Кстати, HR подтвердила, что ситуация на рынке труда аховая, адекватных PHP-разработчиков между мало и нет совсем, опытных — в принципе нет. Мои 19 лет опыта вызвали там легкий шок… если я правильно понял, сениором считается любой с 7 годами и более.
Хотя перечитал ещё раз, про физ.мат эт я погорячился, местами задачки за школьный курс.

Вот и я об этом… то ли это говорит об общем уровне соискателей, то ли они сильно переоценили требования на позицию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity