All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Тут ИМХО стоит обсуждать не сами законы, а практику правоприменения… которая все чаще похожа на беззаконие. Такое ощущение, что фразу «закон что дышло» поставили в качестве первой (а может и единственной) статьи Конституции страны.
«За всё время моей работы в Microsoft мне грустно было видеть, что интернет-направление всегда нуждалось во враге, с которым начинало конкурировать (Netscape, AOL, Yahoo и Google), вместо того чтобы определиться с собственным видением развития»

История развития всего человечества в одной фразе. К сожалению, без волшебного пенделя ничего не происходит.
Характеристики пластмассы надо улучшить очень заметно, чтобы хотя бы верхнего ресивера хватало на пару выстрелов, не говоря уже о бойке и стволе. На старых ружьях даже металл бывает кое-где подрасклепан. Дело в том, что то, что легко плавится на столе, так же легко и ломается. Так что ждем вторую революцию в материаловедении.
Наступил в лужу — через 5 минут на ФБ пост: «ваши кроссовки считают, что вы слепой». И 10 лайков от кроссовок друзей. Няшка :)
У меня с этим фотоаппаратом связана целая история… В середине 90-х мой отец работал на совместном проекте с французами, они ставили одному Сибирскому угольному концерну систему Inmarsat, и на установку приехали два француза. Один сразу поставил себя большой шишкой, на козе не подъехать — а второй (не зная русского!), оказался своим в доску парнем. В считанные дни папа пригласил его к нам на дачу на пельмени, баню и покатушки на самодельном мото-трайке (отец за пару лет до того «прикололся», скрестив «Урал» с мостом от Москвича). Так вот француз приехал туда с этим фотоаппаратом — мне тогда было 14, и я уже почти 20 лет не могу забыть ощущение от того, что держишь в руках что-то абсолютно космическое. Такие моменты потом определяют очень многое — как-то сразу понимаешь, что горизонты гораздо шире, чем можно себе представить :)
Хочу там работать. Была бы грин-карта — полз бы туда хоть ползком. К сожалению, без ГК это нереально (секретность). Чёртовы бюрократы…
Сложно судить, как потом отыграет это изменение давних социальных моделей. Если тысячи лет воспитанием детей в основном занимались женщины, то как можно предположить успешное изменение подобной системы за 30-50 лет?

И еще — я не против каждого конкретного случая — проблемы начинаются, когда это становится социальной нормой и начинает давить на семьи, которые без подобного давления жили бы по-другому.
«И хотя Мариссе хватило двухнедельного отпуска после родов, я в аналогичной ситуации предпочёл трехмесячный отгул (лишь частично оплачиваемый), а я, между прочим, мужчина.»

Здесь, к сожалению, этот бред песней зовется. Я не первый раз вижу ситуации среди личных знакомых, когда именно мужчина тащит основную (!) часть ухода за ребенком, иногда увольняясь с работы, в то время, как женщина торчит на работе по 10 часов, несказанно радуя феминисток. Типа она свою работу сделала, а теперь вперед ребята, геройствуйте. Это так, наблюдения с фронтов.

P.S. Я обеими руками за то, чтобы оба родителя ухаживали за ребенком. Но не один, когда есть оба!
«После первых 90 дней, в течение которых мы жили по Марсианскому времени, мы перешли на обычное расписание.»

Хайнлайн сейчас где-то сидит и улыбается :)
А боек тоже из пластика? И ствол?
Логично — однако какие-то детали все равно придется делать из металла.
Сомнительно, что на 3D-принтере можно полностью напечатать оружие из популярного на сегодня пластика. Тот же боек должен с достаточной силой бить по капсюлю, чтобы произвести выстрел — по крайней мере, стандартный ABS вряд ли подойдет. Я уже не говорю про ствол — давление пороховых газов, износ от взаимодействия с материалом пули, итп. Нужны другие материалы, и будут ли они применимы в технологии 3D-печати — это вопрос.

Разговора нет, давно существуют полимерные пистолеты — Глоки, Вальтер Р99, прекрасные машинки. Вот только полимерного в них — только рамка, да и та имеет металлические рельсы, по которым ходит затвор — тоже металлический. При этом рынок носимого оружия более чем достаточно велик для того, чтобы при наличии возможности создания, сверхлегкий полимерный пистолет стал бы хитом (в тех же штатах) — и бюджет на R&D у Glock / Walther точно есть. Видимо пока нет подходящих материалов.
Комменты убили вообще :) Так, будем помаленьку ворчать:

1. Лучше указывать дату рождения, а не возраст — понятно что так сложнее (синтаксис итп), но зато через год информация не устареет. Если вы, конечно, рассчитываете больше, чем на год :)

2. Set living city -> Your location

3. Set about text -> About you

4. Set salary -> Your salary. Тут вообще-то закономерный вопрос — зачем эта информация?

5. «Error: missing email field» — убрать field, в командной строке полей нет :)

Это просто по стилистике. Идея интересная, посмотрим, что получится :)
+10, жил в хостелах в Мюнхене и Лондоне, схожие отзывы от знакомых, колесивших по всей Европе.
Спасибо, тема раскрыта.
На 100 Вт вообще многое повесить можно, включая львиную долю ноутбуков. Другое дело, что в шести подстандартах могут запутаться даже сами производители, не говоря уже о потребителях.

«The nice thing about standards is that you have so many to choose from. » — Эндрю Танненбаум, автор Minix
> «токи до 100 ватт»

Мощность, прошу прощения. И вопрос по делу: какое сечение проводов рекомендуется под те 100 Вт, при токах в 5А? Понятно, что есть 1кв.мм. на 10А для меди (а у американцев опять свой взгляд на вещи), но есть ли официальные требования для сертификации?
Вот именно потому на 1000 бросателей — 1 Билл Гейтс и 999 дворников (фигурально выражаясь).
Мда… есть пара своих старых мозолей. На втором курсе (1998 г.) не последнего в городе технического ВУЗа (экономический факультет) я как-то предложил — а давайте сделаем некий портал для студентов — расписание там, новости факультета итп. Меня открытым текстом спросили — «тебе что, больше всех надо?». «Ну да, а что?». «Иди отсюда».

Два года спустя на лекции по «информатике» (с) лектор заявила (цитирую по памяти): «Эксель — это, можно сказать, ядро операционной системы Виндоус». Больше на эти лекции я не ходил. Пришло время зачета… который она мне ставить отказалась, заявив — «на лекции не ходил? ничего не знаешь, давай до свидания». Пришлось поднимать на уши знакомых с кафедры информатики, чтобы пробиться через эту стену.

Еще год спустя (2001 г.!!) сдавал диплом, в котором была небольшая практическая часть с небольшим количеством кода (ага, на экономе). По требованиям моей экономической кафедры пришлось получить подпись от преподавателя информатики под практической частью. Диалог с преподом:

— Так, что тут у тебя?

— Вот, сайтик небольшой.

— Что это за язык?

— РНР.

— А, так это и есть РНР? Где подписать?

Ну хоть за это спасибо.

А вообще — что посеете, то и пожнете, господа преподаватели. Те роботы с отсутствием смекалки, исследовательской жилки и нестандартного подхода, которых вы культивируете из-за нежелания смотреть на свою работу открыто, через 20 лет сядут писать код для вашего кардиостимулятора. Выбирайте.
Отличный популистский посыл… мне вот интересно, сколько из тех, кого он собьет с толку заявлением про «бросание колледжа» на самом деле понимает, почему он это говорит. Я уже не раз встречал гениев, считавших что суть именно в том, чтобы бросить колледж… а тем временем нормальный VC дает денег не под гениальную идею, а под комбинацию идеи, команды и рынка. Если же команда начинает с того, что бросает незаконченное дело (колледж) — красный свет, они могут также бросить и сам проект.

Мир завоевывают не идеи, а продукты, а их надо заканчивать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity