All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
Я же вроде написал, что «это ИМХО выше конкретики языка»… а про любовь — о вкусах не спорят, естественно, и я последний, кто стал бы начинать холивары. А то пытались мне тут недавно доказать преимущества Glock над Walther… главное — чтобы в руке хорошо лежало, остальное неважно. То же самое применимо к языкам — важен не язык, а способность решать проблемы.
loginadm как подтверждение логина — это какой-то феерический ад, простите. Сам не очень люблю Perl, но это ИМХО выше конкретики языка.
Посмотрел на это, и пришла в голову садистская мысль:

#define false true

Пятница наверное, домой пора.
Цифра контракта была ну совсем не та для 100% предоплаты, и размер заказчика имел некоторое значение.
Показать бы этот график с характеристикой Verilog'а как «трэш» моему знакомому электронщику, который только Verilog и занимается — но боюсь, он пивом подавится. MatLab — мировоззрение «альтернативное» чему именно? В той сфере, где используют MatLab, зачастую эффективных альтернатив как раз мало. Assembly — простите, но в мире микроконтроллеров это все еще весьма серьезно используемый язык.

ИМХО, обобщения не совсем удались, хотя графики сами по себе интересные.
Блин… волосы дыбом встали от воспоминаний.

Два года назад мы пытались сделать интеграцию с SAP на одном проекте, причем со своей стороны сделали абсолютно ВСЕ для этого — даже сделали простенький stub server для тестирования, когда они протормозили с выдачей доступа к sandbox SAP web services. Потом нам таки выдали тот тестовый доступ на sandbox… и для этого пришлось поднимать проприетарный VPN. Который естественно не работал под Linux, под которым работало наше веб-приложение. Технари конторы надули губы и сказали — «сами дураки! Вот еще, нашлись тут гики… сайты под линуксом хостят, школота какая. Windows наше все!» Точка в разговоре по интеграции с SAP была поставлена QA-менеджером, которая сказала прямо: «интеграции не будет, потому что это запрещено нашими протоколами» — и это после того, как была сделана вся почти вся техническая работа, не говоря уже о согласовании ТЗ с менеджером по проекту. Смутно помню, как после многонедельной (и весьма нервной) разработки слоя интеграции я объяснял шефу вслух, кого и в какие дыры я бы хотел уестествить самым садистским образом… он грустно улыбался, поддакивал, и говорил — «то ли еще будет». Время показало — он был прав, но это уже другая история.

Коллеги, я когда-нибудь напишу про это статейку, но сейчас хочу сказать — если менеджмент в компании болен на голову, то проект с ними точно приведет к потреблению успокоительных, и надо четко решать, стоит ли оно того.
В первой статье указано, что имеется в виду законодательство РФ, но и тут не мешало бы это указать. К примеру, в США есть фундаментальное отличие — датой приоритета является дата первой подписанной автором и завизированной свидетелем заметки об изобретении (или даже просто чека на покупку оборудования для разработки прототипа), а это может быть за годы до даты подачи патента. Правда сейчас пытаются это изменить и привести к форме, принятой в Европе (т.е. дата подачи заявки).
Спасибо за статью, поток сознания пошел на ура даже в понедельник. Я тут заметил, что где-то наш юзер называется «saVerun_user», где-то «saFerun_user», а где-то даже «saCerun_user». Грамматически правильно второе, но кэп подсказывает, что желательно бы ввести некоторое однообразие :) Еще раз спасибо за статью.
Да, лучше это разделить, и как уже написано, реализовать запрос с самой Ардуино… ну или переползти на Raspberry, но это уже другая реализация получится.
Неплохая реализация! Пара комментариев:

1. Запрашивать базу раз в 50 мс + время самого запроса — это немного жестоко, может быть стоит снизить частоту до хотя бы раз в секунду? Хотя, понятное дело, зависит от применения.

2. Лазить в базу напрямую через веб нежелательно — установка соединения с базой занимает время, плюс есть определенные вопросы по безопасности (которые приходится решать селективным доступом по IP — а если домашний IP поменяется?). ИМХО было бы лучше закрыть доступ к базе извне (читай — перекрыть порт 3306), и отдавать информацию через промежуточный PHP скрипт, естественно с каким-то контролем доступа (пусть даже пароль через $_GET). Можно еще конечно SSL прикрутить, чтобы не светиться, но это для совсем серьезных случаев.

Инвестор с коронной фразой «на маркетинг не дам» — это знакомо, да.
Ну вообще-то с GPS можно снимать данные до 10 раз в секунду — остальное ограничивается скоростью обсчитывающего процессора. Даже с некоторых старых модулей SiRF Star III можно снимать данные с частотой 5 Гц, если не NMEA, а проприетарным бинарным протоколом. Я также видел модули, выдающие сырые данные со спутников на внешний анализ с частотой 10 Гц. Хотя согласен, крылатые ракеты летают «нызенько» (с), и выйти на сверхзвук в домашних условиях непросто, так что ИМХО эти ограничения к данному варианту не особенно применимы.
Через неделю лечу в Нью-Йорк, проверю, если не забуду.
У меня тоже работало, причем отлично. На гражданские GPS есть ограничения в 60 000 футов (около 18км) по высоте, и в 1 000 узлов (1852 км/ч) по скорости — это чтобы всякие кулибины не наклепали дома крылатых ракет. Гражданские самолеты даже близко не стоят ни по одному из этих параметров.
Надо было у окна его держать, тогда худо-бедно работает — в противном случае сильное экранирование.
Интересная у айфона логика — выключать сугубо приемные устройства на режим полета.
Я, кажется, понял, почему MU прикрыли, несмотря на DMCA. Судя по хронике событий, ребята заигрались, и решили, что с DMCA считаться необязательно — и начали плевать на удаление контента, нарушавшего авторские права. Остальное было делом техники. Главное отличие от SOPA в том, что для закрытия по DMCA все же требуется решение суда. Так что ничего принципиально нового не произошло.
У гугла ресурсы другого масштаба, я думаю.
Действительно странно. Куда делся DMCA? Другое дело, что этот закон все же позволяет оторвать голову владельцу ресурса, если тот не реагирует на законные уведомления о нарушениях авторских прав, а в масштабах MU на это реагировать было бы скорее всего нереально.
Так. Во-первых, процедура банкротства (известная в США как «Chapter 11») — это не смерть компании, а реорганизация, так сказать, отличная (хоть и временная) отмазка от того, чтобы платить по долгам. Так что прощаться с Кодаком рано. Про пленку холиварить не буду (хоть и снимаю одновременно и на Nikon D3, и на Pentax 67II + Fuji Velvia) — каждому свое.

Второе. Кодак действительно вышел на цифровой рынок одним из первых (причем сделав это весьма красиво — взяв пленочные тушки Никон/Кэнон, и прикрутив к ним цифроматрицы). Вид у камер был, конечно, адский, но оно работало. Не берусь судить, почему они просрахлопали этот рынок, но по мнению некоторых аналитиков, у них попросту не было своих собственных ноу-хау в области именно зеркальной фототехники — линейка DCS была попросту содрана с Никоновских зеркалок. Я думаю, если бы Минолтовский бизнес купила не Сони, а Кодак, то все могло бы быть по-другому.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity